看板 [ PhD ]
討論串[問題] 如何兼顧學術研究和小孩
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 40→)留言50則,0人參與, 最新作者needfu (needfu)時間10年前 (2014/04/16 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩. 這個問題已經困擾我一年了. 但是版上以及網路上的實質上的訊息並不多. 所以我來這裡po文是需要大家給我建議的. 我目前是國立大學前三志願的文科博三,在國立高中專任教職. 去年生了一個小孩,夫妻分隔兩地,小孩跟我住一起. 白天送保母,下班後接回自己照顧. 我博二上就修完所有課程,發表完所上
(還有345個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mba98 (mba98)時間10年前 (2014/04/16 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
1. 靠自己. 簡單講,有小孩的話你必須因為他改變你原有的生活習慣. 變得更「規律生活」並「追求效率」. 也就是強迫自己在白天做完所有事,社交或雜事能推就推. 直到小孩上幼稚園、小學等各方面穩定之後再重新開始經營. 總之,小孩需要大量照顧也就三歲之前,撐過去之後就覺得輕鬆很多. 但是!在畢業當頭,除
(還有212個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者needfu (needfu)時間10年前 (2014/04/16 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的建議,我的確現在亂了陣腳。因為小孩和自己當初想的完全不同. 所以我會再努力看看。. 其實我之前也是想要花錢解決,六日請保母幫忙顧,因為是一對一保母. 也顧得很好,很細心,但小孩實在很嚅,所以保母堅持要六日休息. 否則他也無法負荷。經濟的部份我是完全負擔得起的. 全日托是比較不放心,但我現在會

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者limingche (dddooo)時間10年前 (2014/04/16 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文. 妳老公有在賺,經濟應該不是太大問題。老實說,. 經濟ok問題就少一半了。其他問題都是自己放不下。. 我也有朋友因為小孩太黏,遲遲不讓他去念幼稚園,. 因為她覺得小孩現在很需要她,會放不下,不放心。. 我只給他說,我長大後對托兒所以前的印象是完全空白。. 再怎麼黏,給人照顧後兩週就習慣了啦

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間10年前 (2014/04/16 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
我比較感性一點,. 我會思考, 因為工作的關係, 你們已經是周末夫妻了,. 現在又為了博士學位, 連親子關係都要割捨.... 有時候要停下來想一下, 人追求這些的目的是為了甚麼?. 以我而言, 追求學歷有好工作的目的不就是為了家庭幸福.... 若拿到該有的位置或薪水, 卻在經過工寮農舍前, 羨慕這些
(還有218個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁