看板 [ PhD ]
討論串[心得] 關於在職博班(純屬發洩)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(15推 1噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者mobilphone (不是手機)時間10年前 (2013/11/02 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前為公職,由於本單位晉升相當重視學歷和研究,平時除了定期發表論文,. 亦在今年就讀了某大學的博班(社會科學類)。班上全部都是在職的,有NGO夥伴、醫生. 、老師、校長、未取得博士學位的大學教授等等;但上了幾周的課發現一些怪象,. 分述如下:. 1. 注重準備老師上課吃的點心和喝的咖啡,勝過於是
(還有327個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vaquero (V)時間10年前 (2013/11/02 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我看到這篇覺得太有趣了,其實你碰到的還算可以,剛開始我會震驚,. 後來習慣,後來覺得大概只不過是社會常態回到學術界。. 有次我沒吃中飯趕去上課,匆匆忙忙買了咖啡和巧克力蛋糕想說下午餓了可吃. 結果某「老師」在上課中看到我的咖啡,還嘆了一口氣說:「要是我也有咖啡. 還有巧克力可以吃,那該是有多好啊!」
(還有873個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者mobilphone (不是手機)時間10年前 (2013/11/02 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
想爆一下在職班的混蛋之處. 有朋友(國中老師)就讀某國立大學碩士在職專班,在報告的時候指導教授請了自己以前. 的學生(現為台南某大學年輕貌美助理教授)來旁聽指導,大家報告結束後,來幫忙指導. 的老師竟然說:我知道大家在職讀書的很辛苦,我們這邊有個團隊,如果有需要的話,. 我們可以幫大家順利畢業。(當
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間10年前 (2013/11/02 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
科科. 我有某朋友,在入伍當兵時接到一個特殊的任務. 就是:幫部隊A主官寫報告、看papers. (因為A長官在朋友的母校念碩專班). 一開始還蠻單純的,就只是幫消化每週作業或期末報告. 但是,到了開始寫論文的階段. 我強者朋友搖身一變,突然化身成為A長官本人. 替他寫論文大綱、跟老師meeting
(還有643個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者dale1016 (Dale)時間10年前 (2013/11/03 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說,我覺得就讀博班像拿了一張入場券,. 因為有這個身份,您可以隨意使用學校圖書館、圖書館買的 database,. (有些 paper 不見得能在 scholar google 搜尋到). 可以請教校內外(包括國外)所有教授問題--只要臉皮夠厚的話 XD. (我常寫email去,開頭就說自己是某
(還有479個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁