看板 [ PhD ]
討論串[心得] 有人PhD讀超過7年嗎?
共 17 篇文章

推噓39(39推 0噓 48→)留言87則,0人參與, 最新作者glenrice (爆日踢韓勦共匪 )時間10年前 (2013/09/13 03:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近恐慌又陡然上升, 強烈懷疑我的PhD生涯超過7年,. 甚至沒有盡頭, 甚至可能放棄,. 夜深人靜時真的覺得自己好悲哀 可卻又哭不出來. 到底哪時是盡頭呢, 不清楚. 老闆的冷漠和鄙視, 讓我每一天都好難過,. 論文數量太少, 研究能力差, 邏輯不好, 英文寫作不好, 求知慾消極,. 全部都加諸在
(還有416個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者b3b4 (不三不四)時間10年前 (2013/09/13 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
不要跟別人比,每個人情況不一樣。. 英雄比氣長,路遙知馬力。. 五年就畢業的,也可能之後幹了六年博後,還是繼續流浪。. 九年才畢業的,也可能幹了兩年博後,跳入業界找到合適的工作。. 其他人的經驗只能參考,你自己的人生卻要自己掌握與面對。. 就我個人的經驗,當博士生雖然很徬徨,會感覺遙遙無期,. 但基
(還有650個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者agill (Deportivo)時間10年前 (2013/09/14 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
給你一句話,我覺得很受用. 好像是一個名人說的. "你假如問我什麼是贏的方法,我會說我不知道。我只知道討好滿足別人是輸的方法". 你為什麼會覺得老闆在冷漠鄙視你,老闆生來就是要壓榨學生的啊. 他只是在做他的工作,你不必去想像有一天他會滿意. 各行各業沒有一個老闆是不貪心的,有人看的開有人看不開罷了.
(還有286個字)

推噓63(63推 0噓 5→)留言68則,0人參與, 最新作者rickson (Dune)時間10年前 (2013/09/14 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
最壞的時代也是最好的時代. 在念博士班的時候充滿了熱誠. 雖然獎學金少到吃飯都不夠 家裡的桌椅都是路邊撿來的. 還是有鬥志的念. 因為很高興加入了一個平均三個就會有一個人發Science畢業的實驗室. 老師也很欣賞 看起來一切都很不錯. 但是隨著計劃一直不成功三年過去還是什麼都沒有. 還是咬著牙努力
(還有2385個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者glenrice (爆日踢韓勦共匪 )時間10年前 (2013/09/16 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
多謝前輩b大a大跟r大的寶貴分享 看了真的有許多感觸,. 不得不承認我的心太有點不正確,. 畢竟看著同期碩班同學 一個一個順利得拿到學位,. 自我的懷疑感越來越強,. 從"我的研究能力這麼差嗎?" "我真的適合作研究嗎?". 到"我真的能畢業嗎" "既然這麼差畢業有用嗎, 放棄吧". 於是我越來越怨
(還有645個字)