看板 [ PhD ]
討論串想要聽聽大家對於念博士的看法
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 40→)留言56則,0人參與, 最新作者mile時間11年前 (2013/06/03 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 最近一直在思索到底應不應該去念博士班. 這問題其實也已有陸陸續續被討論. 但我想把自己的狀況和想法提出來聽聽看其他的想法. 我念完碩士了,又當了研究助理一年, 喜歡學術研究工作. 但是提到想繼續念博士的想法時,. 不斷被親友提醒大學正在縮減, 還有年紀的問題 (快要30歲). 所以我還是被
(還有229個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者b3b4 (不三不四)時間11年前 (2013/06/04 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
這不是勸退文,只是試著從另一個角度來看讀博班的問題。. 或許讀過以後,會有人更堅定讀博班的信心也不一定。. 開始投身職場以後,才發現當學生時,視野實在太過狹隘。. 即使博班畢業,也幹過博後了,看似視野開廣了,. 但其實也只是拓展學界的視野而已,思維也多半都比較片面。. 即使我覺得自己思考的現實面已經
(還有1680個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者snaredrum (好聽木琴)時間11年前 (2013/06/04 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
建議原po要不要跟你認識的人 正在唸博士後第三年以上的人聊聊. 或者已經剛拿到博士一兩年的人 談看看他們目前找工作的狀況。. 文章內也沒提到你的領域 大家也不知道你的能力與個性~~. 網路上的陌生人 我門 可能也很難給你多深入的意見。. 只給你大方向大環境的建議。. 也許你是萬中選一的奇才 正適合踏

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者hint (這是一個很老的帳號)時間11年前 (2013/06/04 08:09), 編輯資訊
內容預覽:
留下來! 或是我跟你走:P. 其實很多回台灣任教的,都是被家人親情呼(ㄌㄜ)喚(ㄙㄨㄛV)才回來的。. 這的確是貴院最近許多 PI 的新話術喔,我在論文口試的場合. 聽到好幾位 PI 講同樣的話囉。我也希望是單純的學術人無可. 救藥的樂觀所以才這樣想的喔...不是因為自己要升等,要學生. 來當苦力,
(還有85個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者JamKeven (讓一切美好..辛苦了..)時間11年前 (2013/06/04 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
就從這句話開始回答你的問題... "做研究工作的嚮往..?". 那我可以請教你一個問題嗎?..你可以接受你所謂的"嚮往". 有天背叛你呢?. 為什麼那麼多人勸退你..是因為你沒有進過這個圈子真正"和"過.... 你所謂的"嚮往"..可能包含金錢,職位..社會地位..等等. 但是現實上你從進來..到拿
(還有247個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁