看板 [ PhD ]
討論串[心得] 兩年半的心得
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 69→)留言110則,0人參與, 最新作者jskblack (天空茶)時間11年前 (2013/01/29 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~~. 思考了很久還是決定來分享一下博班的心路歷程. 其實早在大學快畢業的時候. 就已經萌生做研究想念博班的想法 也一直很堅持努力的往前衝. 碩士階段也很順利的畢業沒遭遇什麼困難~. 指導教授很希望我留下來. 開了很多優渥的條件(4年畢業, 不管點數, 實驗室資源都可以隨你使用, 超過25k的
(還有5060個字)

推噓8(18推 10噓 35→)留言63則,0人參與, 最新作者whiteblueguy (代抓論文)時間11年前 (2013/01/31 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,讓我想起我認識的一個同學. 他的老闆的情形跟原PO的簡直一模一樣. 是個不愛回信也很難找到的人. 不過曾經聽到我的老闆跟他的老闆討論到這位同學. 他的老闆曾經問我的老闆下面這種情況要怎麼處理:. 如果有一位博班學生. 一直嫌實驗室很窮沒有錢(好像一個月2500?). 說他只能吃泡麵過日
(還有144個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者jskblack (天空茶)時間11年前 (2013/01/31 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
hihi 你說的我都不否認喔!. 我沒有嫌實驗室很窮耶~~ 只是說我自己很窮. 老師說要共體時艱 所以我也跟著共體時艱啊 @@. TA的錢也依照老師的指示分一些給實驗室. 另外窮也只有那一段時間窮. 後來想通了 私底下去兼家教跟代課才把錢慢慢賺回來. 會選擇去兼家教跟代課是因為老師說我的表達能力很差
(還有383個字)

推噓-9(4推 13噓 20→)留言37則,0人參與, 最新作者shinehsnu (張小光)時間11年前 (2013/01/31 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
重新看了一次文章. 雖然你是覺得你自己窮的可憐而不是實驗室窮. 可是整篇文章有太多跟錢不夠有關係. 我不知道你的用意為何. 即使你沒有想要博取同情心的意思. 但老實說這種陳述加上你又一味帶入自己多沒錢多可憐的處境時. 實在是很不可取. 當我看到你說. 「但慢慢看著戶頭裡的數字從五位數下降到只剩四位數
(還有371個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mzac1b (Goodday)時間11年前 (2013/01/31 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
所以兩方各有誤解. 我覺得博士班很容易遇到這些誤解. 錢、掛名、工作分配、文章產出方式、畢業時間等. 理想的做法是. PI應該要主動安排規律的互相深入了解時間. 好讓事情運作順利. 以免誤會越積越深. 學生當然也有責任去了解彼此的需求. 不過若由指導教授主動安排較理想. 最慘的就是積怨已深. 或任一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁