看板 [ PhD ]
討論串[問題] 該堅持下去嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 78→)留言107則,0人參與, 最新作者ppt1 (信任與信心)時間11年前 (2012/09/06 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
目前自己本身已經快30歲了. 念博士班的生活費多是家裡支援,讓我感到非過意不去. 上學年度,教授是以"借"我6k的方式,提供我生活費. 這學期,我幫他申請過一個計畫,還是只能領6k. 因為有絕大部分的經費,必須被使用於實驗室的支出. 還有一部分得還老師之前借我的生活費,還有老師每個月的計畫主持費.
(還有1286個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者gorhow (☑一日牛迷)時間11年前 (2012/09/06 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
6k 太誇張了. 我博士唸到一半時也換過老闆. 我新老闆問我之前領多少. 我說6K. 新老闆說那是碩士價 =.=. 光就錢而言很佩服你這樣還撐的下去. 更何況博士還得出國參加研討會. 學校補助通常都是不夠的. 我還常厚著臉皮跟老闆要錢 XD. 至於其它部份就覺得你是自討苦吃 @@. 加油!. btw
(還有271個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者yamatolan ((下巴脫臼不是罪))時間11年前 (2012/09/06 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
我本身也正在博三的取捨點. 每個月8k,新竹這地方生活費也貴,. 就算控制在一天150元一個月也4.5k去了,. 車子要加油,洗衣服,日用品,學費住宿費.... 研究室的東西我們教授基本上是只質疑,. "地板怎麼那麼髒". "印表機不能印了". 本實驗室現在從掃把拖把垃圾桶,. 到甚麼清潔劑芳香劑都
(還有397個字)

推噓12(12推 0噓 79→)留言91則,0人參與, 最新作者ppt1 (信任與信心)時間11年前 (2012/09/06 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應跟建議. 我想一次回大家的疑惑,讓大家更了解我的現況. 能給我更好的建議. (1) 為何還要回去找他?. 我所說的這位老師,是我以前碩班的老闆,當初念博班他推薦我到他以前指導教授. 那邊唸博班,也承諾3年可以給我畢業,才選擇繼續以共同的方式跟他。重考後,. 我有跟我註冊學校的指導教授(
(還有1962個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者NCTUpttman (誰說宅男就一定要住宿)時間11年前 (2012/09/06 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得現在台灣的博士文化變得非常奇怪.... 俗語說:"碩士不如學士 博士不如碩士". 這句話應該不是說高等教育的訓練本身,. 而是說,有些事情有些東西是需要基礎的。. 很多私校素質差的學生(當然不是全部),因為博士班名額的過量,. 為了漂白或者不想進入業界或者不想當兵,比比皆是.... 他們本
(還有331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁