看板 [ PhD ]
討論串[問題] 台大電機博士班考試 資料審查怎麼評分?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者slapbang (l)時間13年前 (2011/04/25 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
最近報考台大電機博士班考試. 在資料審查後被刷下來. 想請問先進是否知道資料審查的依據或評分方式. 小弟大學研究所,成績中下. 研究所發表過兩篇ieee期刊,三篇ieee會議論文. 無法進第二階段,. 想問問是哪邊看的比較重?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kenzuki (砍死雞)時間13年前 (2011/04/25 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也是新年的考生,我是cs組的.. 想請問一下有沒有前輩可以分享一下口試心得,. 因為寄來的通知信說口試只有五分鐘,投影片不要超過10頁.. 這樣的話口試要說些什麼呢?. 還有就是我沒有先找老師,這樣上的機率會不會很低?. 好像很多人都有先找老師的樣子.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者Kenzuki (砍死雞)時間13年前 (2011/04/30 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
星期五去口試的結果並不太理想. 7個委員裡面就有四個是跟我相關領域的. 結果被問了四個問題釘住了將近20分鐘. 第一個問題:你的研究結果可以應用在什麼實際的狀況. ans:我在簡介研究成果的時候已經有講過了,所以其實我不太懂那個老師. 想問的是什麼,只不過再把我的研究成果的目的再重新陳述一次而已,感
(還有480個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間13年前 (2011/05/01 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果到博後版看一些關於自己寫研究計畫或者. 審查研究計畫的心得之後 就會發現. 因為研究計畫的宗旨就是研究"不確定性"但是有. 潛在價值的主題的計畫書. 因此日後實際執行產生跟原計畫偏離不少的狀況. 其實是行內人都心裡有數的事. 因此與其抓計畫書的技術細節 不如釐清掌握其中心思想. 因為這中心思想才
首頁
上一頁
下一頁
尾頁