看板 [ PhD ]
討論串[問題] 唸博士vs繼續工作
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者yaote時間14年前 (2010/08/17 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實發這篇文章,我知道這已經是月經文而且會被討打。不過如果我不發這文章,. 我心裡多少都有點疙瘩。. 是這樣的,我已碩士畢業,之前在某科技公司上班,因為想要攻讀博士還有工作內. 容不符合當初理想,已經在上個月辭職。老實說,我對於未來沒什麼規劃,都是走. 一步算一步; 當初想要攻讀博士,是因為對國內教
(還有735個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Faji (...)時間14年前 (2010/08/17 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
你在好的公司做RD也是研究啊。 台灣的學術界的研究只求SCI. 研究背後真正的意涵. 不知所云的一堆、聽起來好像有點道理且實際上能派上用場,創造產值的是少之又少。. ^^^^^^. 你在公司好歹是在解決real problem. 等你發覺原來教職的工作內容只是在追求. SCI點數. 你可能會開始懷念
(還有325個字)

推噓16(16推 0噓 30→)留言46則,0人參與, 最新作者cmyang (爆笑貢丸湯)時間14年前 (2010/08/18 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是有點不同看法. 當教職累到掛點是有 但是絕對不是常態!. 看看身邊的老師 會累的大多是自己的個性使然. 你說六或七年條款會壓力很大 但是其實你博士畢業基本上3篇SCI是正常. 自己當老師後 一年只要有個1篇 而且還沒有老闆掛在你前面. 頭1年給你適應混一下 你說六年升等會很難嗎? 不見得吧!
(還有3572個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者vicptt (Second Life)時間14年前 (2010/08/18 08:11), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有610個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁