看板 [ PhD ]
討論串[問題] 如何說服家人支持我念博班?(女生)
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 98→)留言118則,0人參與, 5年前最新作者dadufish時間14年前 (2010/04/22 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
爬文看了許多女生讀博班的討論串. 有許多針對是否能兼顧家庭幸福的討論. 目前我正經歷一個重大的抉擇 不知道能不能在這裡詢問大家的意見. 先慎重的謝謝大家^^. 我目前是生技類研究所的碩二生 已面臨畢業後的抉擇. 原本認為我打死都不可能走上讀博班這條路. 但是在這兩年中的經歷和感受 我發現我很愛科學這
(還有1432個字)

推噓17(17推 0噓 56→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者sweettin (..........)時間14年前 (2010/04/22 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得唸博士班跟你是不是女生沒有關係吧. 你如果真的對研究有興趣,那你就去,. 為什麼還要因為性別而去考慮適不適合唸博班的問題?. 你要想的是 你的個性和EQ適不適合熬過博士班這漫長的生涯才是重點吧. 你要想的是 你未來的研究方向和老師適不適合你 pay給你多少 畢業標準 人品之類的吧. 台灣的環境
(還有60個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者vasumitra (華麗的冒險~)時間14年前 (2010/04/22 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
原文述刪. 看到原po心中有這種疑問 所以忍不住想在這個版上發言 (我的權限終於夠了). 是想要分享我的經驗 因為我目前就是在念博士班(第二年)+結婚有小孩的例子. 只是跟原po不太一樣的是 我的狀況. 因為我是原po父母所建議的例子 "先去業界工作後 再回來念書". 當初我從碩班畢業後 比較想要先
(還有818個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dadufish (好阿小蓮!過來阿小蓮!)時間14年前 (2010/04/23 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
從我發文請教大家的意見後 看到了許多意見及討論. 我想先跟各位說真的很感謝妳們 不管是支持或反對的意見. 都堆積在我的考慮層面裡 讓我更謹慎的下決定. 可能因為我還是個未出社會的毛頭小子. 一些用語及直線思考都會讓各位覺得有欠成熟 也為我的父母擔心和不值. 在這裡也跟各位說抱歉. 其實一開始我真的只
(還有957個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者kittypudding (喵咪)時間14年前 (2010/04/23 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO的媽媽其實只想告訴女兒一件事. 她希望你多重視你的家庭(未來的). 走研究的路是辛苦的. 女性對家庭的責任和付出是很重的. 她不希望你因為唸博士,而無法將家庭照顧好. 我是當了PI才生小孩的. 走過這段路後. 覺得人生,不見得一定要追求事業/學術上的成就才能有真正的滿足. 女性在學術這條
(還有913個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁