看板 [ PhD ]
討論串[徵求] 可以請各位大大給我意見嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者Keelungman (:3)時間14年前 (2009/11/20 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
"偉大的" "卓越的" "頂尖的" "非常厲害的" "出色的". "有影響力的" "諾貝爾獎等級的" "令人敬佩的". 以上這類概念對你是毒素. 請丟棄謝謝. 並不是說這類概念是錯誤的. 而是當心中的價值觀只受這些概念所主導時. 人生反而會越走越覺得荒涼, 好像走進了沙漠. 白天日光照耀時炙熱無比,
(還有187個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/11/21 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是很好奇. Lindemann你有沒有與心理諮商師訪談過?. 我第一次注意到你已經是四五年前的事情了. 在物理版 數學版等等都有你的發文與熱心的回答. 你在專業領域上的實力是不弱的.... 可是四五年過去了 你彷彿還在人生的原地踏步著. 我沒有否定你的意思 別誤會 :P. 或許精油心理諮商打開你的

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者roofwalker (各有因緣莫羨人)時間14年前 (2009/11/22 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼,有點想回這文。. 我和你的領域完全無關,所以沒有任何專業上的建議。. 雖然我大你幾歲,已經拿到學位,勉強有點經驗,但說不定還沒有你聰明。. 關於以後的就業與工作,這是非常現實的考量。版上的博士都很清楚,目前是最嚴峻的情勢。這方面有再多的規劃、計算,都還必須考慮到時間的演變與社會的發展,
(還有1466個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者larva (青豆是個好主意。)時間14年前 (2009/11/22 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
冒昧回文,不妥請告知,會自D。(顯示為膽小). 個人大推K大的「生活」論點,. 因為我在原原po的文章中,除了看到您在諸多專業次領域之間猶疑,. 提到具體生活方式與生涯規劃的部份,都有些模糊。. 也許是我斷章取義,但就這篇發問文來看,我只看到對知識的熱情,. 卻沒看到對「求取知識之生活型態」的認知與
(還有718個字)

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者spermwarm (健康)時間14年前 (2009/11/23 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
原PO把自己的文章刪掉了~但是看到這一系列的文章,我也忍不住想回應. 首先,我是第一次知道Lindemann這號大人物. 看了大家的回應之後 我也稍微去Tech-job版看了一下 關於L大的歷史. 看到上面一連串的針對L大的勸誡 真的感覺PhD版是佛心來的. 大家都知道L大的問題在哪裡~也勸他快跳出
(還有1444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁