看板 [ PhD ]
討論串[問題] 想請教在國內攻讀文史哲博士的先進
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者Varuni (無法迴避的命運)時間15年前 (2009/06/29 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
諸位先進大家好. 我目前還在念大學,但對學術有著非常大的熱情. 非常希望能投入學術界貢獻一己之力. 而學術這條路於今似乎一定要走上攻讀博士這條路. 在多方查找資訊後赫然發現今天的博士生待遇與六年前已大不相同. 六年前每位博士生一個月還有一萬的助學金. 而今一個月只有2400. 依照今天的物質水準,恐
(還有99個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者fatalex (我不喜歡用大腦)時間15年前 (2009/06/29 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
熱情是學術生涯最基本的要素. 這只能說或許吧. :). 7年前都沒有那麼多. 私立可能更低. 沒錯. 這是真的. 無憂無慮專心做研究. 只要你物慾不重. 吃喝玩樂不多. 那麼. 扣掉學雜費. 只剩下書錢 影印卡錢 紙張的錢. 不一定. 該問的是. 1:你要研究的是什麼方向. 2:(承上題)你確定台大

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者l928yanni (心思飄落何方)時間15年前 (2009/06/29 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
有熱情對走上學術這條路當然是好事. 想請問原po現在大幾了?. 你能體認到文史哲這方面要讀到博士也是很正確的. 不過文史哲方面光是碩士就要唸個好幾年. 博士更不用說了. 老實說我覺得五十萬是不夠的. 因為學費加生活費我看都不止吧.... 當然. 你想要唸到博士. 前提是...你先考到碩士. 畢竟台灣

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gratias (鹽斤加價)時間15年前 (2009/06/29 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
從當初一相情願到考上博士班,學術熱情還剩下多少呢?. 對考上的本人而言,憂喜參半,繼續延續學術生命。. 對落榜的戰友而言,也是,他們脫離苦海,尋求另一片天。. 念人文學科,從大學到博士修業年限算起至少得花15年。. 時間、金錢成本很高的,嗚嗚嗚~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Asuero (慕南狂少)時間15年前 (2009/06/30 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為另一條路就是大學或碩畢之後先去工作幾年再回來念。. 存夠錢加上有工作經驗比較沒有後顧之應。. 但那時候會有新的問題和負擔。. 你太樂觀了,有完全沒錢的= =. 現在很多都是要接計畫或助理或TA RA才有錢拿。. 我碩班時甚至有博班學長缺錢缺到孔急. 最後半夜去兼黑貓的貨運理貨. 就算你錢很
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁