看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士班的生活
共 24 篇文章

推噓21(22推 1噓 29→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者oolontea (極樂娃娃)時間15年前 (2009/01/14 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
聽說博士班的生活就是 苦 一個字而已. (本來就很混的,老闆的話也當耳邊風的,不在此限). 不知道有沒有人博士班念的很愉快的??. 為什麼博士班不能念的很愉快呢??. 如果說,例如,自己的實力再第10名,那我選第15名的學校來念博班. 這樣會不會比較快樂一點?. 或許有的無法預料的事情就是壓力的來源

推噓27(27推 0噓 3→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者mimicID (腋魔俠)時間15年前 (2009/01/14 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
不要聽前人亂講....任何情況都是因人而異 並不是別人說"苦"就是"苦". 不需要老是複製別人的經驗或是情緒. 苦不苦 快不快樂 都是由自己決定的. 博士班苦不苦 我想 最主要的決定因素有兩項:老師與個人心態. 到底什麼是好老師 這真的是因人而異. 世俗的好老師 也許對你而言 其實是地雷. 大家口中
(還有1502個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者SoSoLife (需要翻越新的山頭)時間15年前 (2009/01/15 04:29), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. 整篇文章講得很好. 自己替自己的選擇負責 沒有穩贏的路. 但是關於下面這段我有一點不一樣的想法. 有時候我常在想 念博班跟工作的差別. 畢竟在國外念博班 某些程度上已經被視為是在工作. 念博班跟工作實際上的差別在哪?. 用股市當例子來說明 可能會比較容易講. 我覺得念博班就像在做長線 工
(還有377個字)

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者saltlake (SaltLake)時間15年前 (2009/01/15 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 大方向是受到認同的 但是底下有一點根據以前經驗必須再次強調與釐清. ^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 上面那段根據經驗常常會被一些主張: 唸博士就跟工作沒兩樣 所以就該任指導教授操. 所
(還有2973個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kontracello (Neu Taipehstadt)時間15年前 (2009/01/28 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪, 我來回答德國的博士班薪水和學籍問題. 或許有些學校不一樣, 我就把範圍定成敝校的生化系吧 !. 學費: 其實是沒有學費的, 但是有一些雜費要繳大概 250 EUR/ 學期. 註冊: 在本系只要註冊三學期就可以口試 (意思是說 ... 你最少要唸三學期). 但是在三學期之後到口試前其實是可
(還有560個字)