看板 [ PhD ]
討論串[問題] 報考博士班的疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dskdlkj時間16年前 (2008/03/27 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年二月碩士畢業. 有意報考博士班 現在剛好也差不多接近報名日期了. 我碩士班是唸中字備大學理工科系 但沒有發表paper 是有寫好一篇但壓在老師那. 碩士題目與工研院計畫有關 但計畫掛名是我同學. 我雖然也是做那個計畫的應用但並沒有名份. 這樣想申請清交理工類的博士班 會不會太薄弱一點?.
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間16年前 (2008/03/27 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
你是國立中字輩碩士..... 基本上 台清交成理工科博士班 光憑你中字輩碩士的身分. 繳完錢 應該有八成的機會已經上了. 只要你口試時不要打老師 不要罵髒話 不要不知道自己的碩論. 要不上 真的很難...... 國內理工科博士班入學. 可能是你這輩子入學考試最好考 錄取率最高的一次. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/03/29 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
隨著台清交成的博士班名額越來越多,考試的錄取率也隨之升高。雖然很多人認為博士班在現今,都是好考相當多,只是不好畢業,這個是現今的實況。但是你會來這個版問,我想你應該也是擔心會被比下去。尤其是面對手上有SCI的學生,或者是有執行工研院計畫者,你擔心會相對的沒有勝算。. 我想準備資料的功夫,絕對是需要的
(還有437個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者xinu (xinu)時間16年前 (2008/03/30 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問其他相關的. 請問如果要唸PHD那規定的兩封推薦函可以去找不是碩士班教授嗎. 要我忽然去找碩班的教授但是又不跟他唸那蠻尷尬的. 而且我覺得比較了解我的反而是大學的教授. 就像d版友說的, 忽然去找不認識的老師是否很突兀?. 就我自己的經驗我是知道週圍很多同學都在博班這一關展現了超乎以前的實力
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁