看板 [ PhD ]
討論串[心得] 博士班完全不等於大學教職
共 25 篇文章

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/02/18 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到有很多正在念碩士班,或正在念博士班,都將博士班的求學,認為可以多增加一個教職工作的選項。會有這個想法無可厚非,或許這個是因為還沒有開始找教職工作,而不清楚目前教職市場的狀況。. 因為我與我的朋友,有些淺薄的教職求職經驗,在此與您經驗分享一下,也讓有心要求教職工作的人作為參考。國內目前大學的教職工
(還有1186個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cscc (cscc)時間16年前 (2008/02/18 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
~~前文吃光光. 這位老師的求職經驗說中了的我的心聲, 讓我也說一下我知道的狀. 況, 供現在還在念博士的學生參考.... 我有一個中正大學化工博士的朋友, 畢業後找不到適合的工作, 又. 想朝學術界發展, 於是想辦法找教職, 結果全部都沒消息, 後來只好找. 人請託進入高雄縣某私立科技大學教書,
(還有328個字)

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者paranoia5201 (邁向研究生)時間16年前 (2008/02/18 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我只是個碩士生. 我想對這討論提出一個問題. 為什麼不能到中研院呢?. 我有個讀歷史所的同學,他說除了大學他還可以去故宮、國史館等等. 我是念社科的,其他自然組的不太清楚. 但我念化學的同學,說他也可以去工研院待. 想問一下這種國家級研究機構,不多嗎?還是待遇沒有大學好?. 這些不成為大家

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者flac (老獅子)時間16年前 (2008/02/19 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
這議題經常在博士班版引起大家廣泛的討論. 原po講的雖然在某些數據上不完全正確. 卻也反映出台灣教育環境目前以及未來即將發生的狀況. 這樣的情況確實需要目前還在養成階段的學子們好好去思量. 未來的路自己該怎走. 小弟本身在學校也服務了八年之久 算是末代的講師. 過去一年才又帶職帶薪 重回校園攻讀博士
(還有1817個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者docheng (哆啦A夢)時間16年前 (2008/02/19 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
t大這篇文章分析得很好. 在這個板看了一段時間了. 我一直很想問一個問題. 『各位博士生,請問你為什麼唸博士?』. 我記得牛哥有一幅漫畫. 他是這樣畫的. 小孩子→國小→國中→大學→一碗飯. 一個人不管唸到多高的學歷. 最後一定要出社會找工作. 所唸科系不同,個人的專長不同,興趣不同.... 所能做
(還有423個字)