看板 [ PhD ]
討論串[問題] 這種情況怎麼辦?我朋友要休學了
共 22 篇文章

推噓30(30推 0噓 9→)留言39則,0人參與, 最新作者gaea0127 (研究所好累...)時間16年前 (2007/10/09 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我一個好朋友. 唸成大博士班今年剛進去. 當時他是碩班老師推薦 然後就進去了. 所以並沒有自己選老師. 想說進去就好. 雖然聽說成大那位老師有很多問題但是想說應該不至於太嚴重. 可是剛剛打電話給我. 說他準備要辦休學. 這老師擺明就是不讓博班學生畢業. 實驗室裡面博7的到博9的都有. 而且他們已經符
(還有619個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者louk (夏夜晚風~)時間16年前 (2007/10/09 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的看法.因為是碩士班教授推薦的. 所以能夠進入成大,或多或少是有點被買賣的感覺. (我覺得現在博士班推薦很多都是這樣的感覺了). 如果對於目前的契約不滿. 我覺得也不要抱著~ 我是成大的學生(當然也不是說自己爛). 而是就放空一切 ~ 重考 這次事先打聽好老師(). 如果沒有沒有辦法考上成大或
(還有19個字)

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者insitu (光陰者,百代之過客)時間16年前 (2007/10/10 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議:趁現在博一,想走就快走。. 人生不能重來,失去的時間沒辦法跟錢一樣,再賺就有。. 既然博一就已經受不了鬧著要休學了,老師的名聲又那麼差,. 不如及早設停損,趕快離去。. 我一直到博三博四才開始受不了,但那時候說要休學,要重來,何嘗有這勇氣?. 我現在博六,也很後悔當初沒有太早發現老闆的真面
(還有1427個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Dungeon (Dungeon)時間16年前 (2007/10/10 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
看了這個版我想沒什麼人敢念博士班了,畢竟也聽過不少. 如原PO這樣碰到的教授無法無天,愛怎樣就怎樣,. 上班都沒這麼累耶,老闆還很尊重資深的RD,. 怎一個教授可以權力膨脹到這麼大的地步阿。. 可見台灣的高等教育體系真的問題很大,要就是組成博士. 班工會,不然真的就像別人講的,博士,出國去念比較好。

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jason8404 (Jason)時間16年前 (2007/10/10 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,. 老師要新生報告以前學長的paper,. 無非就是希望新生能「早點進入研究室的整體研究環境」。. 而報告不好被罵也是可預見的情況,. 以老闆的水準來看,. 我們當然是離他的標準有一段距離,. 而被罵的情況一定也會隨著我們的經驗越來越少。. 而且若是罵的內容是言之有物,. 我還寧可被他罵一罵
(還有522個字)