看板 [ PhD ]
討論串請問博士後研究之定義
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者gunking (槍王)時間17年前 (2007/06/06 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
最近聽到幾個案例:. 博士畢業以後,在指導教授處擔任計畫的專任或兼任助理,履歷寫"博士後研究". 他們說這是拿到博士以後再做研究。. 請問履歷這樣寫有沒有爭議?. 在下翻了國科會和幾個求職網站,其中博士後研究的分類多為"研究助理"。. 問了幾個人,他們對博士後研究的定義分別如下:. 1.拿到博士以後
(還有150個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者sld (天佑台灣)時間17年前 (2007/06/06 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我不大懂耶。. 我以為博士後是一種職稱啊。. 比如國科會,除了申請計畫,. 如果要聘博士後,是要另外再多加申請文件的。. 系上和所上的博士後名額,也是要特地申請的。. 不是一個老師愛聘博士後就可以自己私底下聘,. 我的意思是說,都是要通報給出錢的單位的,. 而且還有可能申請沒過耶,. 不是有申請就有
(還有209個字)

推噓14(14推 0噓 25→)留言39則,0人參與, 最新作者sld (天佑台灣)時間17年前 (2007/06/06 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
對不起喔推文可能有點多所以我直接回 po。. 先說啊我或許是錯的。. 在我的認知上,. 計畫上寫的是什麼職稱,. 就是什麼職稱。. 如果計畫上寫的是博士級助理(博士班學生),. 那就是博士級助理了。. 我不懂產學合作計畫,. 我沒寫過那一類的。. 在我的領域的計畫,. 如果你畢業了而且是一個新的年度
(還有438個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者SophieFluid (洋為中用)時間17年前 (2007/06/07 05:49), 編輯資訊
內容預覽:
個人以為,談到「博士後研究」時應該去強調博士學位拿到後. 繼續學習、研究並發表的能力及狀態;而非只是在聲明老子幹. 過這差事兒、印過這名片、拿過這每月NTD-55K或USD-3K薪水。. 否則,無論在國內或國外,純然過過水罷了。. ----------------------------------
首頁
上一頁
下一頁
尾頁