看板 [ PhD ]
討論串[問題] 在原先畢業的group 做 postdoc?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者genie2 (新挑戰)時間17年前 (2007/04/11 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
我很了解 postdoc 的目的之一是在不同的 lab 學習不同的經驗. 我只是好奇,有沒有人是一畢業後,又留下來和phd的指導老師做postdoc的?. 如果有的話,是因為什麼樣的原因做這選擇?. 而一般學術界又是怎麼看待這樣的經歷,會不會顯得很奇怪?. 因為我自己最近在思考這一個選項的可能性,大

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者geninhuang (C'est La Vie)時間17年前 (2007/04/11 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
我舉手..... 至於為什麼呢?因為原本生涯規劃是接著要找國外postdoc. 結果隨著畢業時間接近,國外的application還是沒消沒息. 剛好老闆說可以留下來作postdoc,結果就簽了. 留在原來實驗室有一些好處,最重要一個就是不必花時間重新上手. 而且老闆是自己人,有話好說,可用的資源也
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者essece (link)時間17年前 (2007/04/11 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
有 我學長就是國防役 沒找到公司 而老師又"慰留"他. 所以 博班唸六年 國防役四年. 他將會在本實驗室待滿十年吧.....我覺得還好. 畢竟很多事情是要看機緣看運氣的. 找教職或業界工作 不見得都是那麼順利. 申請國外的postdoc也不是有投就會上. 在許多主觀客觀的因素下. 留在原lab當po
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者issues (因為相信~)時間17年前 (2007/04/12 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
我最近申請POSTDOC JOB. 因為我在國外唸PHD 所以基本上都是找美國的LAB比較多. 不想待在原LAB是因為老師人太好 太照顧 加上一些自己思考瓶頸跟研究方法. 所以想找一個地方 既可以做延伸博班東西也可以學習新的東西. 目前有好幾個PI跟我電話面試 談的還都蠻愉快的. 我是已經先婉拒了一
(還有250個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者breedy (難得快樂)時間17年前 (2007/04/12 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
有 不是我. 柏克萊的諾貝爾得主 Steven Chu 就是. 他是因為當初跟著老闆做很重要的實驗 拖了幾年. 他跟老闆抱怨他博士念太久了. 所以老闆直接幫他升級為Postdoc 繼續完成實驗. 後來Berkeley有意留他下來當教授. 也顧慮到他在那裡待太久了. 所以先讓他去Bell lab晃個幾
首頁
上一頁
下一頁
尾頁