看板 [ PhD ]
討論串很多人為了"博士"這兩個字念博士班
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者breedy (難得快樂)時間17年前 (2006/10/17 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實那些不是因為熱忱去唸博士的. 不小部分最後還是自己被淘汰 尤其是在國外沒那麼好混的大學. 事實上 能唸博士的人絕對比該唸博士的人來的多. 真的太多人不知道為了什麼去唸博士. 就像有朋友說的 他當初也是看大家唸碩士才跟著唸. 也對 那些人動機誰都管不著. 可是這種不健康的現象對台灣學術界很傷. 有
(還有181個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者breedy (難得快樂)時間17年前 (2006/10/17 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 但不諱言這criteria對很多人來說是 "劇說博士薪水多幾萬 我該不該做?". 真的很多人知道他們到底為什麼需要這個學位嗎?. 在美國碩博士是完全不同兩回事 大家各取所須. 要加薪唸碩士 對這科目有興趣有決心去鑽研就唸博士. 可是台灣學生似乎有很不同的觀念.... 喔 不好意思 沒交代清楚.
(還有333個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者aubb (善良的小胖￾N￾ N )時間17年前 (2006/10/17 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得沒必要比較啦. 每個人命不同. 有人當完兵慢慢唸. 有人家裡缺錢 不能唸. 有人很努力唸. 人各有命啦. 混的一堆 拼的一堆 不用比較. 做好自己就好. 別一輩子拿不出實力只靠學校招牌. 老師喔. 唉. 大家要多體諒. 一開始當教授 一定很努力 很拼命. 久了 學生上課狂睡 實驗做不出來. 每
(還有130個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間17年前 (2006/10/18 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
業界與學界是不可分的,都與增進人類的知識有極大的關連。. 甚至,有些研究業界反而領先學界很多。. 博士一定要找教職工作絕對是錯誤的觀念。. 我覺得最大的問題是,台灣的環境以及社會風氣,從幾十年到現在. 從來沒有要好好培養一個人才。. 當然錢是吸引人才的一個方式,所以人才也就是各位準博士往業界跑. 也
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁