看板 [ PhD ]
討論串[問題] 難以抉擇
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者Thurinus (Necromancer)時間18年前 (2006/09/01 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐你好^^. 有一些疑難,我想了很久都沒有結果,. 而且由於身邊的朋友,都沒什麼經驗,所以來這裡請大家不吝賜教. 事情是這樣的。. 我明年要從碩班畢業,. 有考慮繼續唸Ph.D。. 目前... 有兩個老師希望我可以去她們實驗室,(我是念EE領域的). 一位是自己現在的老闆。. 另一位老師則是
(還有794個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者belleville (happy)時間18年前 (2006/09/01 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
"心中會很爽"這應該不構成選擇出國的優點吧?! orz. 反之,在國外有很多學業以及生活上的事情要重新適應克服,心理上也要調適,. 這種一年以上的磨練,不是出國旅遊個一星期所能感受得到的,. 出路會不會比較廣也比較好?不一定,不過出國就是拿自己堅持的理想和青春對賭,. 但我並不贊成用反向的自我安慰法
(還有112個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者essece (link)時間18年前 (2006/09/01 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 光這個優點 我覺得就值得留下來了. 沒錢? 是一毛錢都沒有嗎? 還是只有最基本的薪資(ex. $8000). 您前面有提到 目前家裡經濟狀況還ok. 所以基本上能自己自足應該就可以了. 或許可以去外面兼個家教什麼的. 生活上應該還不成問題.
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Thurinus (Necromancer)時間18年前 (2006/09/01 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位學長姐的意見. 關於國防役的役期是這樣的. 這個機構的規定是,國防役念Ph.D的確是要延長役期沒錯,. 不過大概是延長半年左右,不會再多,所以我認為差別是不太大啦。. 上一位畢業的學長,. 從國防役開始到博士班畢業,大約花了六年。. 基本上這位老師是不太留人的,一兩篇的國際期刊,有了就可以畢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者basicnet (有FANS感謝天)時間18年前 (2006/09/02 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
因該是違法?. 國防役是國防部管轄的役期期間唸書. 恐怕一日被踢爆之後 老闆也會跟著遭殃. 自己搞不好還觸犯法律. 慎之. ^^^^^是國防部嗎?. --. 編輯: basicnet 來自: 61.59.245.208 (09/02 09:22).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁