[問題] 審稿論文的狀態問題

看板PhD作者 (??)時間11年前 (2013/01/27 11:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位先進好 去年9月初我有一篇文章投到 Transation on Vehicular Technology 期刊 如同前輩 emitter 所分享的狀態流程 : 剛投出去的狀態為"Under Review",而找到適合的 AE 以及指派審我論文的 reviewers後 狀態則是"With Associated Editor",一直維持到到11月中旬接近下旬 這時我收到我論文的審稿回復"Consider as A Major Revision" 後來我在12月中的時候將 revised manuscript 回覆給原來的 AE 以及 reviewers。 (可能有人會認為怎麼這麼快就回覆,原因是我教授非常緊迫釘人,天天side by side) 如同剛投出去的論文流程一樣,維持一段時間的"With Associated Editor" 直到前天(1/25),我看到審稿狀態變成"Awaiting Editor Review" 當下有點嚇到,難道是Editor也來審我的論文了? 覺得之前的 Review 都很隨便?? 後來爬文看到前輩 emitter 所分享的經驗,雖然恐懼感稍微減緩但還是有點疑問@@ 畢竟分享這類經驗的文章不是很多。 想問問是否有先進投過 TVT 的文章也有遇到"Awaiting Editor Review"的狀態呢? 各位這個狀態等了多久才有回復呢? ps.文章有點長,先謝謝各位了,祝大家學業順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.248.191

01/27 12:20, , 1F
Editor has to make the final decision. Just be patient.

01/27 13:20, , 2F
快有結果了~

01/27 15:29, , 3F
Editor在做決定而以,別擔心了,先放寬心過個好年

01/27 15:30, , 4F
回來再想想,是被Major Minor or other...

01/27 16:33, , 5F
我的經驗是一天,頂多兩天就知道結果了

01/27 16:34, , 6F
其實這時候初步決定已經有了 Editor只是看個大概

01/27 16:35, , 7F
不太會去真的看內容,等editor同意這個決定你就會收到信

01/27 17:47, , 8F
因為剛好周末我等比較久嗎??我也是因為等這狀態比較長而緊張

01/27 21:02, , 9F
幫你集氣~~~

01/28 19:05, , 10F
集氣+1

01/29 02:37, , 11F
很謝謝各位的意見,在昨天凌晨5點已收到"論文接受函"
※ 編輯: beboy 來自: 114.43.95.21 (01/29 02:37)

01/29 10:58, , 12F
好棒!恭喜啊!

01/29 13:21, , 13F
恭喜,改天可以整理投稿經驗來享了 ^^

01/29 15:23, , 14F
學弟恭喜

01/30 16:29, , 15F
批次作業而已...積一段時間再一起變動