[問題] 靈界大學的營養學分 分數怎麼給?

看板PhD作者 (禪)時間11年前 (2012/11/26 13:25), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
小的不才,這學期剛成為靈界新手,請各位前輩多多包涵 是這樣的: 我教的是必修藝術鑑賞,雖為必修,實為營養科目 學生唸商業科系,主修項目和藝術八竿子打不著 開學之前就有前輩提點過課程設計的訣竅, 所以我讓學生在課堂上完成一些簡單的作業以利評分,評分標準也從寬 (我也在中學當過流浪教師,老實說我在靈界用的評分標準差不多等同中學) 但收過期中作業後,有學生反應別的藝術類老師根本不用交作業就有分數, 分數來源主要為出席+印象 請問: 1. 許多靈界營養科目老師只用出席+印象來評分是真的嗎? 2. 有前輩提醒過老師的評分標準和學生給的評鑑分數大有相關, 請問營養學分的分數大約落在幾分~幾分算是剛剛好? 作業有交且有寫對,但水準實在慘不忍睹的,給7x分會太傷人嗎? 還請各位前輩解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/26 13:27, , 1F
說真的~我在新竹市某非靈界大學教時~我是用總平均來算
! 我了解總平均的意思了 敝校每一班都有長期缺席者,成績登記為0分(我想那些同學已經就業去了吧) 所以總平均都會偏低

11/26 13:29, , 2F
學校要求總平均不得高於8X~所以我每個都加~直到接近為止

11/26 13:31, , 3F
最後破表的那幾個~再依原始排名~以100-(N分)拉一下順位

11/26 13:34, , 4F
用excel random給分,而且是80分以上就可以了

11/26 13:35, , 5F
講一句比較現實的話,那些商業科系的學生畢業也不可能

11/26 13:35, , 6F
從事藝術方面的工作,何不大方給分,皆大歡喜
了解了,感謝 其實我是擔心給太高分學校會講話 目前任教幾個月,漸漸發現很多事情總是學校強調要一定嚴格辦理, 但學生和其他資深老師卻會暗示其實沒有這回事...

11/26 13:41, , 7F
其實跟你說~你真的想太多了~給分的最高指導原則是~~

11/26 13:42, , 8F
讓學生感覺有鑑別率~但又不會傷了學生的自尊~

11/26 13:43, , 9F
讓有念書的學生感受到~~有念沒念還是有差的~~不要亂耍廢
看了上面推文後,我把所有學生的成績調成只要有按時把作業出來的都80起跳 這樣應該有比較上道一點了吧 多謝兩位的意見~ ※ 編輯: vjv 來自: 111.248.215.243 (11/26 14:38)

11/26 16:23, , 10F
冠冕堂皇的話一定要講.....總不可能跟你說學校要客人..給高分