[心得] 英文投稿修改

看板PhD作者 (犬鬥宛如)時間14年前 (2009/09/29 13:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我最近要忙博士班畢業的投稿點數 可是土博士的英文不好,之前投稿出去 有兩次回來的意見都是請再修修你的英文... 後來我請我在美國念醫工朋友幫忙修改 他也快畢業了所以很認真的幫我改,改出來的成果很不賴 文章重新丟出去以後,目前也通過第一階段了 他一個人在國外生活費很貴,所以想兼職看看這種類型的工作 如果也有博士生投稿跟我一樣...英文很爛的話... 我推薦一下我朋友 哀...一直看自己的英文投稿被打槍真的很沮喪... 下面是他兼職的簡歷 http://paste.plurk.com/show/20225/ 他人很好 會反覆釐清你的語句再幫你改 我自己也學到很多東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.178.177

09/29 14:33, , 1F
"可是土博士的英文不好.." ----> 嚴重的區位謬誤

09/29 15:30, , 2F
台大沒有外文中心嗎 成大都有設一個幫忙改文章了

09/29 21:23, , 3F
還是好好加強英文吧,不然土博永遠低人一等

09/30 03:13, , 4F
口說跟聽力不好可以同意但是writing就真的是個人修行

09/30 04:18, , 5F
同意樓上,writing能力不會因為是在國內外而有差別~

10/01 16:41, , 6F
科技英文跟一般寫作...不能說完全一樣吧?!