[問題] 關於業餘學術研究者.....

看板PhD作者 (洋為中用)時間16年前 (2007/10/06 18:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在看一些有興趣領域的Physical Review B的文章,無意中發現 有人的affiliation是JPMorganChase Bank.... 這是傳說中的物理 學家走入華爾街的其中例子之一嗎?好奇去查一下,該人之前以 研究單位之名作了不少研究,後來才跑去銀行界的。沒想到在銀行 金融界也要出paper啊,哈。這不禁讓我想問個無聊八卦的問題, 各位可以說說看一些有那些人是在坐擁良田千頃之餘(也不一定啦 總之一定是生活無虞吧),以各人名義或非學術產業研究單位名義 進行論文發表的...也就是不為業績不為升等研究作爽的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.182.141

10/06 20:18, , 1F
我知道的大老闆..都是為了提升自己的地位而發的..

10/06 20:19, , 2F
看過不少也幫忙寫過倒是真的..沒想到各行各業都有啊..

10/06 21:42, , 3F
其實你可以看他 submit 的時間是不是在他銀行任職時

10/06 21:43, , 4F
有很多情形是他換工作前就丟的, 接受時卻已經換了

10/07 01:06, , 5F
有沒有那種業餘百姓狠嗆專業耆老的啊?好奇....

10/07 12:03, , 6F
當年在專利局的愛因斯坦算不算?