Re: [問題] 工作中想念在職的博士班(與碩士領域不갠…

看板PhD作者 (空飛等)時間18年前 (2006/07/13 01:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《cellosuite (cellosuite)》之銘言: : 我已經有一個工程的碩士學位,現在正在工作邊修讀一個在職的 : 管理碩士學位(MS,not MBA),學校屬台清交成其中兩間 : 因為諸多因素(跟金錢無關),我不可能出國念博士 : 而且我對這兩個碩士的課程也沒多大的興趣 : 我最近看到一個有興趣的博士課程,屬於能源經濟政策 : 歸屬在工學院,因為我對經濟本來有興趣,但是傳統經濟學博士課程 : 難度很高,不會列入考慮。我對一些人文思潮還算有興趣 : 我評估入學應該不是什麼問題,因為老師間有些關係 : 我要是真的念,唸幾年不是考慮重點,想說慢慢念 : 只是單純念一個跟工作或是未來沒相關的學位,不知道要做什麼 : 說興趣嗎?好像言過其實... : 想請教大家身邊的例子就是邊工作邊讀博士 : 還是跟碩士沒什麼相關的博士,跟工作也沒什麼相關的博士 : 請大家提供看法,謝謝 我是材料系的 我看過的在職博班都很累 真的累的跟狗一樣 光是找時間跟老師meeting 做實驗 寫paper就夠忙的了 如果跟老師間有關係可以用 也許研究上還過得去 資格考卻會是個大問題 好不容易擠出時間來學校做實驗寫paper 時間一到 卻還得再挖時間準備考試 一般同學是花一學期甚至一學年準備 考前一兩個月還可以躲起來閉關k書 在職的同學能有多少時間唸書 考的過比你花上幾倍時間唸書的同學嗎 每個系的資格考規定不一 我想要唸在職一定要先打聽清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.198.246

07/13 20:50, , 1F
應該說 ~~沒事不要想不開 唸在職

07/14 00:36, , 2F
我就是正在唸在職,資格考念不下上來推文的人 orz...

07/14 00:40, , 3F
念了一年的感覺就是:生活會無比的充實!成長了許多!

07/14 00:45, , 4F
充實到有90%的時間,累得跟狗一樣,這就要看個人抗壓性了!

07/24 23:12, , 5F
能源政策的博士?台灣這類的博士課程嗎?

05/13 08:45, , 6F
有吧!~成大資源工程所管理組...

05/13 08:46, , 7F
領域..資源經濟.能源經濟.石油策略...