Re: [問題] 請問關於發表文章的作者

看板PhD作者 (別偷看我暱稱)時間18年前 (2006/04/26 22:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是行銷方面的, 今年碰到一樣問題時(也是從論文中拆出來的), 我也在想到底要不要掛他名. 雖然他什麼都沒做, 但畢竟是我老闆. 況且給他掛我又沒損失. 我的做法是把寫的東西帶給老闆看. 說有這一樣東西. 那他翻了兩下後, 就說沒問題. 我再問他是否願意當第二作者. 他一開始還有點心虛說他什麼都沒做不好意思. 我也跟他耍客氣, 那他就接受當第二作者. 個人覺得是皆大歡喜的結果啦. ※ 引述《Huegill (...光輝歲月..........)》之銘言: : 請問 如果我們學生自己寫的文章 : 想投到研討會或期刊 : 而這些文章 是取自本身的碩士論文 改寫成單篇 數篇 : 這種情形之下,發表出去時的作者 : 可以把指導教授也掛上去嗎? : 指導教授的名氣是大,但是他很忙.... : 頂多是給我章節的方向 叫我自己去找paper改寫 : 所以我們的師生關係 不是那種固定meeting那種 : 大概就是我有問題就去問他(其實好少有問題) 完成後再拿去給他審閱 : 所以說實在 整體論文大多是自己完成居多 : 但在我自己研究的過程當中,的的確確是讀了很多指導教授的文章跟書籍 : ( ps 我是外校指導 而且我也很自動自發 不需要老師操心) : 這種情形之下, 我投稿文章 需要掛老師的名字在前面嗎? : 還是單獨我的名字就好 ? : 感覺掛上老師 比較容易被接受....因為他份量的確很夠.... : 但是實際上 我們的關係並不是"真的一起在研究" : 應該怎麼做才好呢!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.219.176.157

04/26 22:19, , 1F
有心機到

04/27 01:20, , 2F
這種小心機我覺得ok啦...皆大歡喜,何樂不為?

04/27 01:25, , 3F
對阿 彼此有共識就好`

04/27 10:16, , 4F
沒錯,我現在畢業後寫的paper也都有掛老師的名字

04/27 10:53, , 5F
反正自己是第一作者就好啦