[新文] 20091012 新聞整理

看板Peter_Pan作者 (god)時間14年前 (2009/10/12 08:06), 編輯推噓19(19026)
留言45則, 10人參與, 最新討論串1/1
潘裕文冠軍夢碎 向瑤瑤討抱抱 http://tinyurl.com/yjmujnm 【中時娛樂】2009-10-12 陳于嬙/台北報導 瑤瑤《愛的抱抱》寫真EP熱銷,登排行榜冠軍,一夕之間斷了同期發片的潘裕文冠軍 夢,兩者反應兩極。瑤瑤11日在台中開心慶功,潘裕文則在台北簽唱,心碎破冰,埋 怨要找瑤瑤給他抱抱,撫慰失落心情,對此,瑤瑤大方說OK,就看怎麼約。 瑤瑤成績好,打敗因為家務事停工近3周的張韶涵,張韶涵說不在乎排行榜,強調該 支持有實力的新人,對前輩鼓勵,瑤瑤說自己只是唱片新人,沒想過要跟誰比,指自 己的Facebook有小學老師邀她到學校愛的抱抱,這些鼓勵比名次更重要。 潘裕文與冠軍寶座失之交臂,他所屬華研唱片說,10月8日下班前,還接獲市場情報 ,潘裕文是排行榜冠軍,沒想到一夕之間退居第三,讓大家都很意外。 http://www.chinatimes.com/content-images/110511/C98A12341.jpg
▲潘裕文(右)與歌迷王子抱,安撫與排行榜冠軍失之交臂的失落心情。(粘耿豪攝) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 潘裕文痛失寶座 想討愛的抱抱 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/BREAKINGNEWS8/5188420.shtml 【聯合報╱記者江芷稜 /即時報導】 2009.10.11 10:55 pm 星光幫潘裕文推出新專輯「夢‧想‧家」,所屬的華研唱片表示,8日時得知市場情 報,潘裕文應是銷售排行榜雙榜冠軍,遙遙領先其他對手,但沒想到榜單公佈後,意 外失去冠軍寶座,對此結果大感意外。 瑤瑤宣布奪冠後,潘裕文失落不已,慶功簽 唱會上,他拿起榔頭敲碎3顆心型冰雕時,搞笑說:「我的心都碎了啦,不如給我一 個愛的抱抱安慰。」台下歌迷紛紛大喊:「我們幫你把熱血加滿。」 【2009/10/11 聯合報】@ http://udn.com/ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 被瑤瑤奪冠 潘裕文心碎討抱抱 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/5188560.shtml 唱片圈競爭激烈,潘裕文上周推出新作「夢‧想‧家」,所屬的華研唱片表示,2大 銷售排行榜揭示前一晚,得到的市場情報都是潘裕文奪冠,遙遙領先對手,誰知隔天 竟風雲變色,冠軍寶座全換人坐。 瑤瑤歡慶得第一,潘裕文失落不已,笑說有機會想討個「愛的抱抱」安慰,瑤瑤也大 方回應:「歡迎他來我的抱抱會,有機會的話,我也會去他的簽唱會。」巧妙避開買 榜風波。 痛失冠軍,潘裕文在簽唱會上,哀怨地敲碎原本準備慶功用的3顆心形冰雕,搞笑說 :「我的心都碎了啦。」華研唱片表示:「對結果感到失望與可惜,努力推出首張專 輯的好成績,受到人為因素影響,無法忠實呈現在排行榜上。」 潘裕文單飛發片,身邊失去星光幫戰友陪伴,一人跑了80個通告,他說:「以前不論 去哪宣傳,都吵吵鬧鬧很開心,現在有些孤單,偶爾打電話找許仁杰談心。」個性體 貼的他看見女同事手提大包小包,立刻伸出援手,絕不讓她們獨自提重物。 【2009/10/12 聯合報】@ http://udn.com/ http://tinyurl.com/yjdczkl 影音 http://udn.com/NEWS/MEDIA/5188560-2200136.jpg
潘裕文昨天舉辦「夢‧想‧家」台北簽唱會,唱片公司訂做愛心冰塊讓他敲冰慶祝, 他卻搞笑說心也敲碎了。 記者高智洋/攝影 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 瑤瑤雙榜奪冠 張韶涵哭 潘裕文罵 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/12/today-show1.htm 【自由時報】記者林佳宏、程瓊瑩、郭子寧/台北報導 瑤瑤銷售奪雙榜冠軍,不見鼓勵、罵聲四起,同在榜上的張韶涵落淚打悲情牌、落敗 的潘裕文控有「買榜」嫌疑,再掀口水戰! 張韶涵復工 唱到哽咽 張韶涵揮別家醜事件後,昨首度復工,舉辦簽唱會衝刺銷售量,和歌迷已1年8個月沒 見面的她,才唱到第2首歌便已3度哽咽,張韶涵否認因賣輸瑤瑤而哭,解釋她是感謝 歌迷一路情義相挺,才感動落淚。 長江後浪推前浪,張韶涵連兩星期在專輯銷售排行榜上輸給瑤瑤、鄭元暢等歌壇新人 ,張韶涵表示:「我從簽約等發片到現在快10年,對於銷售數字早不那麼在乎,比較 在乎音樂作品能不能獲得大家肯定。只要是有實力的新人,大家都應該多支持。」 對於家醜造成社會觀感差,她決定不再談家務事,也拜託大家「不要再問了」,接下 來公司會陸續安排宣傳通告,將正式返回工作崗位。 潘裕文一夜變天 心碎 潘裕文剛推出新專輯,因市場好評不斷,本以為可囊括本週的雙榜冠軍,沒想到榜單 公布後竟慘遭滑鐵盧,輸給瑤瑤「愛的抱抱」,唱片公司大感意外,毫不客氣直言: 「對此結果表示失望,沒想到我們努力的好成績竟然因為人為因素無法忠實的表現在 排行榜上。」暗指排行榜有幕後黑手操控。 華研表示,上週四(8日)下班前,根據市場情報,潘裕文的銷售數字遙遙領先其他 歌手,沒想到隔天榜單公佈後竟大翻盤,實在不可思議。不過昨天簽唱會上他們照例 舉辦了敲冰雕慶功的儀式,覺得自己才是實至名歸的冠軍,潘裕文表示沮喪心碎,苦 笑地向歌迷索取「愛的抱抱」,諷刺意味相當濃厚。 瑤瑤2版寫真 刺激銷售 瑤瑤昨天在台中辦簽唱會,現場慶祝榮登雙榜冠軍,對於掀起口水戰,種子音樂解釋 ,瑤瑤的音樂寫真書有「告別18」、「迎接19」2個版本,很多歌迷2個版本都買,種 子國內部總監葉心怡激動地說:「要不要看看人家小女生有多努力。」 種子反擊華研,「無聊,每個人都覺得自己是第1名,那以後就自己公布第1名,大家 都可以第1名,那還要榜單幹嘛?」 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 瑤瑤擄走雙冠 潘裕文當老二心酸索抱 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32008641/IssueID/20091012 【蘋果日報╱吳禮強、朱健弘╱台北報導】 瑤瑤《愛的抱抱》寫真書EP,上周空降g-music冠軍被網友轟買榜,她本周再下一城 ,五大金榜和g-music均奪冠;專輯《夢.想.家》在雙榜分居2、3名的潘裕文,無 法置信原本很有把握的冠軍寶座被瑤瑤奪走,昨在簽唱會酸溜溜地說:「我需要瑤瑤 愛的抱抱來『秀秀』。」 被質疑買榜 華研唱片昨表示,在榜單公布前1天,收到的業界消息都是潘裕文會奪冠,公司還開 心地訂了心形冰雕要在昨天簽唱會慶祝,不料一夜之間風雲變色,昨只好落寞地敲碎 冰雕代表「心碎」,潘裕文昨不明說質疑瑤瑤買榜,而是迂迴地表示需要瑤瑤愛的抱 抱來安撫落寞的心情。 瑤瑤所屬種子音樂獲知被華研唱片質疑買榜,總監貝絲不滿地說:「如果每個人都覺 得自己是第1名,那就每周自己宣布是第1名就好啦!」瑤瑤對潘裕文的要求,她昨在 簽唱會笑說:「非常歡迎他來我的抱抱會,有機會我也會去他的簽唱會。」 http://tw.img.nextmedia.com/images/twapple/640pix/20091012/EN06/EN06_005.jpg
潘裕文(後)昨在簽唱會將女粉絲騰空抱起。楊約翰攝 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 銷售冠軍不見了 潘裕文敲心碎冰雕慶功 http://www.epochtimes.com/b5/9/10/12/n2685666.htm 【大紀元10月12日訊】(大紀元記者張心蓓台北報導) 潘裕文新專輯「夢‧想‧家」推出後,銷售、好評都有很棒的成績,據唱片在星期四 (10/8)下班前得到的市場情報都是潘裕文將是雙榜冠軍,但沒想到週五兩大通路銷售 榜單公佈後,潘裕文竟意外失去冠軍寶座,此一結果讓本來準備要開心慶功的潘裕文 和唱片公司大感意外,不過公司在簽唱會仍進行慶功儀式,慰勞這陣子宣傳的辛勞。 新專輯推出後,潘裕文從9月中開始進入宣傳期以來,扣除掉劇組排定的拍戲日期與 拍攝MV天數外,勤跑通告與活動,努力替自己的個人首張專輯宣傳,總共上了約80個 通告。 宣傳期每天都有公司同事在旁照料,家教良好的他從不讓宣傳們獨自提重物,每次只 要看到宣傳拿著大包小包或提著行李箱,他肯定二話不說馬上接過去拿,潘裕文說: 「公司同事都是女生,看著他們大包小包,我一個人輕輕鬆鬆,真的會很過意不去。 」 潘裕文表示,以前不論是出合輯或是EP,身邊都有戰友一起宣傳,現在得靠自己加把 勁,他說:「以前跟周定緯、許仁杰他們不論去哪哩,都吵吵鬧鬧地很開心,現在自 己一個人上通告,多少會有些孤單,但我三不五時都會打給許仁杰他們談心。」現在 單打獨鬥的他,上通告也越放越開,表現十分活潑。 與歌迷「感謝的抱抱」 得知排行消息後的潘裕文坦言:「感覺有些失落。」不過不改樂觀心態的他,對著現 場大批支持歌迷笑說:「不如給我一個愛的抱抱來安慰。」在敲完冰雕後,開玩笑地 說:「我的心都碎了啦~筐啷~」語畢,台下歌迷馬上安慰他,紛紛大喊:「我們幫 你把熱血加滿。」 感謝歌迷支持的潘裕文和唱片公司商量後,決定簽名時,每位上台簽名的朋友都能和 潘裕文來個「感謝的抱抱」,答謝大家的支持。 http://img.epochtimes.com/i6/910111226411487.jpg
潘裕文敲巨心冰雕慶功。(圖/華研) http://img.epochtimes.com/i6/910111227231487.jpg
潘裕文與歌迷來個王子抱。(圖/華研) -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄視聽劇場 ●β ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 台灣群星 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ●// 男孩特區 (╰ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄Peter_Pan 累了,你就回家。回到潘裕文給你的幸福時光。 || 批踢踢‧潘裕文板誠摯歡迎你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.211.239 ※ 編輯: god1015 來自: 123.204.211.239 (10/12 08:09)

10/12 08:12, , 1F
恕我直言,今天的新聞圍繞在買榜,看了很不開心

10/12 08:12, , 2F
阿潘很努力,他也是真心誠意給每個歌迷感謝的抱抱

10/12 08:14, , 3F
甚至在簽唱會上還要大家不要買太多張來集集字卡

10/12 08:14, , 4F
彼此做交換就好~不希望大家花太多錢了

10/12 08:15, , 5F
有很多東西也可講~為什麼偏偏要圍繞在那個話題上呢

10/12 08:24, , 6F
老實說這也是沒辦法 這本來就是唱片公司昨天慶功的點之一吧

10/12 08:24, , 7F
不說的話慶功有點虛,說了本來這就是個很好上新聞的點

10/12 08:28, , 8F
嘆~更直接了當的說吧,我不愛公司這樣開砲作新聞

10/12 08:29, , 9F
這樣是上了新聞版面,但是對阿潘加分了嗎?!

10/12 08:49, , 10F
熊兒~乖乖,給你秀秀喔! 不要生氣嘛 ^^

10/12 08:51, , 11F
可能記者就習慣以這樣的角度去寫新聞吧! 1別想太多囉 :)

10/12 08:52, , 12F
公司方面,也許他們原本的意思沒有那麼尖銳,是被記者誇大

10/12 08:55, , 13F
我是想說我們就別管這些。用超級的幽默感,收拾大小麻煩 :)

10/12 08:57, , 14F
相信阿潘的認真努力和真心,會打敗這些流言蜚語的 ^0^

10/12 08:58, , 15F
我們就好好聽歌、欣賞帥照吧! 大紀元的照片超帥的 >////<

10/12 09:00, , 16F
……我還滿贊成 god 的第一句推文耶… >"<

10/12 09:22, , 17F
沒拿第一沒關係,長賣就好...話說以前EP是不是不列入排行榜?

10/12 09:25, , 18F
Osiana!! 你都潛水吼,被我發現了 XDDD

10/12 09:26, , 19F
以前EP好像是不列入,可能現在計榜方式有改吧! 不知道耶 :)

10/12 09:27, , 20F
我有去新竹簽唱會喔,XDDD

10/12 09:50, , 21F
那還不灑花~灑一下啦 ^^ (是說我怎麼覺得你是男菜?)

10/12 11:20, , 22F
我今日心情不受影響,只是有些話不吐不快~

10/12 11:26, , 23F
嗯嗯,熊兒,那就說吧! 不然得內傷也不好 :)

10/12 11:28, , 24F
我說完了~所以工作時愉快,哈哈

10/12 11:32, , 25F
去年如果阿潘和JUDY小許的EP也有記入排行榜,應該也有很好的

10/12 11:32, , 26F
成績吧 今年的制度不知道是怎麼改的

10/12 11:33, , 27F
不過新聞業算是製造業,看過就算啦~ 我比較嘔的是我沒抱到

10/12 11:33, , 28F
阿潘啦~ 看到大家分享的照片,羨慕到快內傷了 >Q<

10/12 12:14, , 29F
綠豆~我大概也是沒抱到所以火氣比較大 (自毆)

10/12 12:32, , 30F
我比較在乎阿潘的努力跟歌迷的支持有沒有被公司看見

10/12 12:33, , 31F
其他有的沒有的梗本來在這一行都會是家常便飯!習慣就好^^

10/12 12:35, , 32F
拉拉~我習慣很多了,只是還是會在意很多聲音 Orz

10/12 12:36, , 33F
希望好聲音能被更多人聽見 希望能一直聽阿潘唱歌下去^O^

10/12 12:39, , 34F
大熊(給你阿潘的間接抱抱) 在意就不開心啦 正面思考吧!!!!!!

10/12 12:42, , 35F
嗯嗯~我有正面思考喔!只是邪惡總是會跑出來擾亂我XD

10/12 12:45, , 36F
剛看了影音,阿潘敲冰磚的表情好可愛,一直敲一直敲

10/12 12:45, , 37F
整個很像小孩子在玩XD

10/12 15:54, , 38F
新聞都只是炒個熱度 以後誰也不會記得 但阿潘的努力跟歌聲

10/12 15:54, , 39F
會一直留在心裡的 :)

10/12 16:17, , 40F
===============我只看到 圖片的阿潘好帥==============

10/12 17:26, , 41F
大家真是太棒了,我受教了^^

10/12 17:46, , 42F
其實看到都會不太高興啦~大熊不平則鳴也很好~

10/12 17:47, , 43F
老是悶著也會內傷啊 吶喊發洩後繼續愛阿潘吧 ^^

10/12 19:02, , 44F
跟阿潘抱抱的那個男歌迷好上相喔XDDD

10/12 21:22, , 45F
對啊,阿潘真有看帥哥的眼光(大誤)