[經驗] 代養心得分享

看板Pet_boarding作者 (^^)時間18年前 (2006/09/26 20:27), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本不是很想po的, 怕當事人看了尷尬, 但是有點怪怪的感覺積在心裡 也有點想一吐為快. 由於在網路上找到過好幾次好心的短期代養人, 也知道自己心愛的寵物 曾經替他們造成一些不便, 所以有了回饋的心理, 也覺得說不定以後大 家可以互相當寄養家庭. 當我看到一篇徵求寄養的寵物似乎是我可以勝任, 便告訴飼主萬一真的 找不到店家寄宿我可以幫忙. 飼主基於心疼寵物, 不希望寄宿在店家所 以便和我約了時間. 大概因為時間有點緊急了, 所以飼主沒有在之前和我做很好的溝通. 而 我認為飼主竟然這麼信任我, 所以也是盡量在b信中告之我家的狀況, 免 得他擔心, 也請他不用帶任何食物等物品來, 因為我家都有. 到家之後我馬上打電話給飼主說平安到達, 當晚也寫b信告知飼主家裡狀況. 寄養期間寵物的確替我帶來了一些麻煩, 但是我也獲得了些寶貴的經驗, 那隻寵物其實也很可愛, 所以並不後悔. 只是到了要帶回去的日子, 飼 主和我約了時間來接, 完全沒有下機車接過寵物就想走了. 後來雖然閒聊了一會, 但是我依舊很驚訝飼主竟然沒有任何表示感謝的 意思. 我不是要求任何禮物或金錢, 只是完全沒有...也讓人覺得有點誇 張. 言談中我告知飼主曾經帶寵物去洗澡. 飼主很驚訝, 給了我洗澡的 費用. 我猜想飼主也許也會不高興我擅自帶去洗澡, 可是由於寵物有點皮膚上 的問題, 洗澡前的體味有點困擾我, 所以帶去了我很信任的店家. (我家 寵物也是每週固定在那洗澡) 如果飼主表示感謝, 給我每日50(三日150), 我甚至不會要洗澡的200塊. 因為我在意的只是那一份心意, 和交朋友的感覺. (或寵物之間交朋友的感覺) 飼主本身感覺還滿可愛的 (長相和談吐), 所以"不禮貌"的感覺並不明顯. 我也在心中替他說話, 認為他只是不在意這類的事情, 只是沒有想到而已. 但是每天習慣性的來此板看一看, 發現代養的文章幾乎都註明有費用. 不禁認為飼主真的是完全少根筋才會如此吧! 經過了這次寶貴的經驗, 以後大概不會想再替人代養了 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.164.15

09/26 22:19, , 1F
所以我覺得免費幫人照顧雖然看著小動物很可愛心情很愉快

09/26 22:19, , 2F
但是遇到一點感激之意都沒有的主人,或是存心棄養的主人就會ꬠ

09/26 22:20, , 3F
很灰心

09/26 23:47, , 4F
某人"有4隻黃金幼犬(4個月)及ㄧ隻成犬想寄養",是板友嗎?

09/26 23:48, , 5F
一直不敢答應接這一件...

09/27 00:16, , 6F
to 樓上: 不是喔

09/27 01:14, , 7F
我有遇過接回兔子什麼表情也沒有 然後還把我msn刪掉的主人

09/27 01:15, , 8F
看了有點難過~ 就是整個一手交錢一手交貨阿..

09/27 01:16, , 9F
不過也有很有禮貌的寄養人~~~

09/27 19:22, , 10F
人也有現實的一面的(拍拍)