[問題] 請問foreach

看板Perl作者 (..)時間17年前 (2007/06/06 00:24), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
一般來說 foreach 裡面看到的都是放一個變數加一個 array 像是 foreach $a ( @a ) 不過請問放進兩個以上的變數有沒有辦法表示呢?? 像是 foreach $a,$b (@a, @b) # 前提是@a, @b 大小相同 我試著這樣寫,不過都是錯誤的,逗點拿掉也還是錯誤。 我知道可以用 for($a=0, $b=0; $a<@a, $b<@b; $a++, $b++ ) 這樣也可以表示,不過用 foreach 可以將程式看起來比較不會落落長, 所以還是想知道 foreach 有沒有辦法做到像類似這樣的方式.. 麻煩各位解惑了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.245.195

06/06 00:26, , 1F
foreach $i (0..$#a) { print "$a[$i] $b[$i]\n"; }

06/06 11:13, , 2F
謝謝樓上 我測試成功了!! 再次感謝。

06/07 01:14, , 3F
一樓的方法@b的長度比@a長時 多出來的就print不出來了吧?

06/20 14:53, , 4F
應該是吧 如果兩個array長度不一樣 應該就只能用for了吧