[情報] Perfume 視訊見面會心得

看板Perfume_desu作者 (藍永倫)時間10年前 (2013/10/07 01:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
(警告,其實沒什麼內容,大部份是我無聊的內心戲,因為日文聽不懂) 我自認不算迷弟,不過抽中 Perfume 視訊會還是有點小鹿亂撞!這感覺, 好像和當年想約喜歡的女生去看蘋果電腦展一樣,準備一堆計劃,打電話前 還畫樹狀圖模擬各種對話(結果第一句就被拒絕)。 十五年後,我已不是當年的青澀少年了。我當然知道 Google+ Hangout 要 塞二十個人是怎樣的畫質;我當然知道不會日文的我最適合默默當背景;我 當然知道沒有很用心追星的我在 Perfume 眼中和路人一樣過目即忘。我告 訴那個十五年前一頭熱忙著準備的自己,省省吧!你只是個屁而已! 「原來還沒開始就放棄,這就是大人啊。」只好這麼調侃自己。沒有期望就 沒有失望嘛。 無論怎樣,抽中就是抽中了,沒人能否認這好運。告訴自己不要想那麼多, 單純好好享受這過程就好,隨便穿件亞巡 T-shirt 就跳上計程車直奔環球 台灣。不過身體騙不了人,從下午就一直處於亢奮狀態。 在環球看到很多認識的香民,最搶眼的就是穿浴衣來的施施了,看到大家讓 我心情一下子放鬆不少。「等一下就拜託你們了,我會全力應援的!」在環 球辦公室門口,我趁員工出來的時候把玻璃門禁擋住,示意大夥趕快入侵辦 公室,不過看起來搞笑有點失敗,黑水姊姊露出尷尬不解的微笑看著我好丟 臉啊。 到了會議室,工作人員請大家討論了等一下要問的問題,便開啓和香港、新 加坡歌迷的視訊連線。嗚哇,香港歌迷做了很多準備啊!除了可愛的 fan art 之外還有香港的牌子。真是個好主意,這樣畫面就能很容易區分是哪個 地區的歌迷了。所以環球工作人員也立刻輸出幾張 A4 的台灣來。雖然有了 台灣的字卡,畫面還是有點空。台灣的氣勢完全就輸了啊! 「可惡,早知道就先準備點東西,裝什麼瀟灑啊!」我不禁感到懊悔。 此時施施大人仿佛早料到會有這樣的情況,從容地露出神秘笑容,和 Rock Ryu 從袋子裡掏出他們的秘密武器——春水堂珍珠奶茶!這不是前一天 Perfume 上電視節目帶的禮物嗎!實在太有心啦~~~ 視訊就在星港台三地的四五十位幸運歌迷大亂鬥之下和東京悄悄展開。其實 和 PTA 特別直播的感覺差不多啦,只是我們不再和以前一樣需要拼命發 tweet 希望 Kashiyuka 拿著 iPad 在幾萬人的洪流中讀到你的訊息,只要 你有愛大聲喊出來,Perfume 就可以透過視訊聽到、看到。 好可愛啊。雖然只聽得懂百分之一,あちゃん的聲音總覺得今天特別溫柔, 好像這不是一場歌迷視訊會,而是和珍視的愛人傳達情感一樣可惡。我又在 妄想了。明明不是迷弟,我怎麼又失態了。也許這就是 Perfume 的現實扭 曲力場吧! 中間雖然偶有翻譯,但回音有點大聽不太清楚(feedback cancellation 再 怎麼做,還是比不上戴耳機的效果啊)。我很努力憑著動作和語氣,還有本 地香民穿插的說明來了解今天談話的內容,以下都是腦補,正確摘要還請懂 日文的香民補充。 一開始不免俗地和大家自我介紹打了招呼,寒暄一下東京的天氣很熱捏,然 後分別對著台灣、香港、新加坡的場子說話。果然認出滿桌的春水堂珍奶 後,あちゃん露出渴望的表情。春水堂作戰,大成功!!! 然後 Perfume 開始回答工作人員事先在網路上蒐集好的問題。問題有: Q: 平常有在聽什麼藝人的歌曲? あ:aiko の:ONE OK ROCK か:不知道是誰,好像是一個三姐妹的團體 Q: かしゆか 在這次 1mm 的 PV 中挑戰了新髮型,身為 Perfume 你們有什 麼想要挑戰的? あ:想嘗試綜藝節目和配音,在 Disney 那種唱歌和配音是分開來的,想要 試試看全部自己來。 の:咕嚕咕嚕(聽不懂,比了一下髮尾,以我 99 級爆表的推理力來看,這 動作應該是表示想來台灣的意思) あ:咕嚕咕嚕(聽不懂,手掌從額頭往後腦梳,然後有點擔心地問大家支持 嗎?以我心靈感應魔王的經驗來看,應該是想嫁人的意思) か:咕嚕咕嚕(我忘了,也掰不下去,饒了我,就跳過吧 XD) 接著開放歌迷提問。Boss 用很溜的日文問,想知道 Perfume 看了去年 Boss 做的「Welcome To Taiwan」、融合大家訊息的影片後有何感想。 Perfume 在回答這題時 のっち 手舞足蹈很智障,嗯不會形容,看看之後有 沒有公布映像。 XD 香港我聽不太清楚問題,請香港的朋友補充。 新加坡好像是問,演唱會有沒有和其他歌手合作的計劃。Perfume 反問有想 要看和誰合作呢?然後他們有演了一下恐龍的動作,原來是說 Kyary Pamyu Pamyu 的 Fashion Monster。他們說和 Kyary 是同個製作人,要是一起合 作的話滿可惜的,希望可以和完全不同領域的人合作才有意思。 好像還有說很想再來一次亞州演唱會,正在為了這個目標努力。最後的最後 Perfume 還是對珍奶念念不忘。要是可以的話,請再來台灣品嚐正港春水堂 吧!橘越淮而為枳,代官山那只是偽物啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.155.188

10/07 02:19, , 1F
推心得,"恐龍動作"是這個XD http://goo.gl/s0HJuF

10/07 02:43, , 2F
看到のっち在一旁偷比的時候就笑出來了 XD

10/07 07:13, , 3F
推!!!!能抽到就是運氣呀>"<

10/07 09:40, , 4F
有愛有推

10/07 14:13, , 5F
Achan某次跟aiko一起上ms有說過他有所有的aiko專輯

10/07 17:48, , 6F
のっち也愛OOR耶!!!

10/08 17:33, , 7F
偷推OOR >////<

10/10 14:53, , 8F
OOR大推!!(重點錯)