[心得] 我心中的玫瑰-ROSE TONNERRE

看板Perfume作者 (psylala)時間7月前 (2023/09/21 22:55), 7月前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 7月前最新討論串1/1
FREDERIC MALLE-ROSE TONNERRE 之前關注玫瑰香水的時候其實沒有太關注FM 我知道很多人說到玫瑰都會推薦一輪玫瑰 但因為當時沒看過實體專櫃所以對FM沒什麼印象 甚至香友分享FM在台北開設專櫃也只是模糊有印象 但是我知道一輪玫瑰和仕女肖像 兩者相較之下一輪玫瑰印象更深 而且也知道一輪玫瑰改名夜色玫瑰的事情 那天逛香水板突然想找找哪裡可以買到FM家的香水 然後發現居然在新光三越A8有櫃位 (其實有香友分享過但我忘記了非常抱歉XD) 剛好我想去逛逛A8的潘海利根聞一下新香 就跟同行友人說好吃飽去逛逛 出發前天看了一篇介紹 鎖定的目標是400朵玫瑰萃取的仕女肖像 第二個才是一輪玫瑰改名後的夜色玫瑰 到A8的時候想說先去10/10領一下EN家的湛藍之斐試管 結果先走到FM,於是就先試香了 因為是平日,櫃上沒有其他客人 但一走進櫃位突然忘記香水名稱 就跟櫃姐說我想試一下玫瑰香水 櫃姐先拿出試香紙讓我試仕女肖像 我一聞,哇..廣藿香 覺得跟潘海利根的HALFETI很像 但是更單純一點,中藥味比較淡XD 其實HALFETI我當時滿喜歡的 但就是覺得味道太雜所以一直沒有入手 所以仕女肖像這瓶我更喜歡 但這不是我心中的玫瑰 接著試了夜色玫瑰 初聞的時候覺得非常不錯 好像是我喜歡的味道 當時我對仕女肖像比較有興趣 同行友人們比較喜歡夜色玫瑰 但因為都沒有上身 不知道在自己身上的表現怎麼樣 櫃姐看我猶豫就問我今天有沒有噴香水 要不要試身上看看 我說有不過只噴了胸口 最後我的手臂,右邊仕女肖像、左邊夜色玫瑰 然後跟櫃姐說我先去晃晃再決定 繼續原先安排的行程 先去潘海利根看到人超多就去了A9的10/10領養樂多 然後又折回潘海利根還是人很多 所以我跟友人自己去聞了新香的試香紙 本來想說買一下試管 結果聞了一輪試香紙都不喜歡 友人說可能新香都偏甜所以不是我的菜 除了新香外還聞了新的獸首大象也不愛 最後就默默離開前往FM 其實這時候我心中已經有決定了 https://i.imgur.com/udvf6Fn.jpg
沒錯! 如標題說的一樣 雖然一開始對仕女肖像有興趣 但最後帶了夜色玫瑰 當時在50ml和100ml掙扎很久 30ml瓶子不愛完全不考慮 最後因為真的太喜歡收了100ml 櫃姐說我第一次買她們家的香水 還幫我上了包裝紙 EDP三個單字中 橫躺的D字看起來像一個愛心好可愛 https://i.imgur.com/z8z3NcC.jpg
當時試在身上前調沒有太大感覺 但是走著走著就發現 天啊..這瓶就是我心中的玫瑰香水 噴在身上彷彿清晨走進了一座盛開玫瑰的花園中 像剛摘採的玫瑰一樣 鼻尖嗅到了新鮮的玫瑰花香 很像我以前在古典玫瑰園工作的時候 那瓶很貴很貴的玫瑰精油 當時在古典玫瑰園最喜歡的就是點精油加精油的工作 題外說一下 友人們都喜歡夜色玫瑰前調 但喜歡仕女肖像在我身上的後調 只有我一個人逆風XD 不過仕女肖像持香真的超強 一直到我洗完澡都可以聞到 夜色玫瑰也滿強,但就比較淡了 入手後就有點理解為什麼很多人說聞過FM的玫瑰香水後就回不去了 在這之前我試過很多玫瑰 潘海利根的狐狸、ELISABETHAN ROSE、THE FAVOURITE、LUNA Le labo的Rose 31 Diptyque的玫瑰之水香精和香水 Byredo的無人之境、北國之春、初生玫瑰、夜幕玫瑰 Jo malone的很多很多 Aesop的馥 最後帶了玫瑰之水香精和夜幕玫瑰 也喜歡但不是我心中的玫瑰 Aesop的馥也在名單內 但卻是因為木質香氣不是因為玫瑰 夜色玫瑰因為太喜歡的關係帶了100ml 仕女肖像應該最後也有機會入手 但大概會收50ml 另外漫步間和其他香水也有興趣 之後要收一下兩組典藏香水禮盒來試香 目前禮盒都缺貨中 其實剛入坑的時候怕香水用不完 都想說只買30ml就好 後來有些想買的香水沒有30ml 就收100ml、75ml、50ml這些尺寸 到現在喜歡就直接收100ml 潘海利根的ENDYMION我收了香精100ml跟香水30ml 當時櫃哥說其實兩個很像不用都收 但我說我知道,只是瓶子不同我想收集 可惜香精沒有30ml,不然我覺得小瓶子可愛多了 現在好像已經沒有什麼堅持了..囧 但我還是堅持收了30ml以上才算入手 12ml還是10ml、9ml都只是試香 (我手上至少11瓶12ml的旅香) 然後香水一定一定要上身試 不太會寫試香心得,這篇就是個廢話很長的購買心得 總之入手夜色玫瑰後我的玫瑰心願已了 但大概會收50ml 另外漫步間和其他香水也有興趣 之後要收一下兩組典藏香水禮盒來試香 目前禮盒都缺貨中 其實剛入坑的時候怕香水用不完 都想說只買30ml就好 後來有些想買的香水沒有30ml 就收100ml、75ml、50ml這些尺寸 到現在喜歡就直接收100ml 潘海利根的ENDYMION我收了香精100ml跟香水30ml 當時櫃哥說其實兩個很像不用都收 但我說我知道,只是瓶子不同我想收集 可惜香精沒有30ml,不然我覺得小瓶子可愛多了 現在好像已經沒有什麼堅持了..囧 但我還是堅持收了30ml以上才算入手 12ml還是10ml、9ml都只是試香 (我手上至少11瓶12ml的旅香) 然後香水一定一定要上身試 不太會寫試香心得,這篇就是個廢話很長的購買心得 總之入手夜色玫瑰後我的玫瑰心願已了 但大概會收50ml 另外漫步間和其他香水也有興趣 之後要收一下兩組典藏香水禮盒來試香 目前禮盒都缺貨中 其實剛入坑的時候怕香水用不完 都想說只買30ml就好 後來有些想買的香水沒有30ml 就收100ml、75ml、50ml這些尺寸 到現在喜歡就直接收100ml 潘海利根的ENDYMION我收了香精100ml跟香水30ml 當時櫃哥說其實兩個很像不用都收 但我說我知道,只是瓶子不同我想收集 可惜香精沒有30ml,不然我覺得小瓶子可愛多了 現在好像已經沒有什麼堅持了..囧 但我還是堅持收了30ml以上才算入手 12ml還是10ml、9ml都只是試香 (我手上至少11瓶12ml的旅香) 然後香水一定一定要上身試 不太會寫試香心得,這篇就是個廢話很長的購買心得 總之入手夜色玫瑰後我的玫瑰心願已了 因為我非常喜歡單純花香 所以之後會把目標放在其他花香了 雖然我手上還有Maison Crivelli的千鹽玫瑰還沒試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.219.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1695308134.A.7A1.html

09/21 23:15, 7月前 , 1F
我也很喜歡玫瑰香,謝謝你的分享,很受用^^
玫瑰真的很棒,擁有很多不同面貌

09/22 12:23, 7月前 , 2F
我自己也很喜歡玫瑰

09/22 12:23, 7月前 , 3F
也推薦你聞聞看柏林少女

09/22 12:23, 7月前 , 4F
起初聞我覺得跟夜色玫瑰差異沒有到巨大
感謝推薦,有機會我會去看看(捏著錢包

09/22 13:47, 7月前 , 5F
跟柏林少女相比我更喜歡他家的玫瑰陛下,非常討喜的荔枝

09/22 13:47, 7月前 , 6F
玫瑰。馥郁芬芳不落俗套
看樣子這個真的要找時間試試了,感謝推薦!

09/22 14:54, 7月前 , 7F
我最近也正在考慮玫瑰香水,謝謝您的分享。另外,我也

09/22 14:55, 7月前 , 8F
覺得只有收到30ml以上才算入手,真巧:)祝有美好的一天!
感謝,玫瑰真的很迷人,好像停不下來想繼續收藏TqT

09/22 20:34, 7月前 , 9F
我最近也有去聞,夜色玫瑰真的很棒,遇過兩個A8櫃哥,

09/22 20:34, 7月前 , 10F
其中一個很熱情,雖然有不小心忘記香調,但態度滿分。
可能因為我平日去,只有一個櫃姐但服務也是滿分!

09/22 23:18, 7月前 , 11F
玫瑰控+1 但一直不敢去聞夜色玫瑰 價格實在太高 偏偏我

09/22 23:18, 7月前 , 12F
如果喜歡一定會想買大瓶的 ...
我是去之前已經先查好價格有心理准備,但沒預料自己馬上就入手,可是,非常值得喔!品 質是絕對對得起價格的,試了就會感受到

09/23 00:49, 7月前 , 13F
之前在爬文 對這個牌子有興趣 希望之後有機會去試試

09/23 00:49, 7月前 , 14F
看~
超級推薦喔!

09/23 02:26, 7月前 , 15F
目前最喜歡的玫瑰是 一輪 &柏林少女 偏個性 發酸感 冷天愛

09/23 02:26, 7月前 , 16F
用,前者溫柔但非常自信,給朋友盲聞 說感覺很貴,是真的貴>

09/23 02:26, 7月前 , 17F
<
但很值得啦XD 最近的新歡,愛不釋手 ※ 編輯: psylalala (61.228.64.82 臺灣), 09/23/2023 21:13:31