[心得] 新香入手與暈香?(Hermes H24)

看板Perfume作者 (巴拿巴)時間1年前 (2023/04/30 21:29), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
網誌好讀版請參考: https://blog.udn.com/barnabas/179081684] [前言] 話說小弟最近在友人M先生的建議下 不斷地在擴充個人香水的portfolio 近期目標是購入並選定十七隻愛香名單 最近已經選得差不多了 由於Hermes是小弟的新一輪候補時尚/衣飾愛牌 同時也被部分香水專家認定為香水六大品牌之一 小弟認為應該在小弟的第一輪十七隻愛香中有一席之地 因此最近小弟在友人的安排下 也在Hermes試了兩次香 考慮選一隻Hermes的香水進入小弟第一輪的十七隻愛香名單 Hermes進入決選的香水有兩隻 一支是2021年推出最新的男香H24 一支則是花園系列的中性香水屋頂花園 經過多次衡量 友人在本周一(20230424)晚上建議小弟於網路上下訂購入H24 準備頂替愛牌DG的另一支有些類似的香水成為小弟的愛香十四號 並且於隔天(20230425周二)下午就收到 [H24的一般性介紹] H24這支香水由愛馬仕專屬調香師Christine Nagel精心調製 融合了餘韻悠長的鼠尾草、令人耳目一新的水仙、活力十足的玫瑰木,以及帶有金屬質感 和溫暖調性的sclarene分子,匯成綠意芬芳的馥鬱香氣。 H承載著愛馬仕(Hermès)、男性(Homme)與時間(Heures)等三重蘊意。24宛如時間 的象徵符號,同時又代表著福寶大道24號總店,體現了與愛馬仕品牌的獨特紐帶。 (以上詳參Hermes的中文官網) [H24的香調表] 香 調: 草香清新調 、 木質清新調 前 味: 快樂鼠尾草 中 味: 水仙、玫瑰木、sclarene 分子 後 味: 龍涎香 (以上香調表請參考香水1976網站) [個人對H24的感想與暈香] 小弟第一次去Hermes試聞香水時 在大約七支香水中對H24就特別有好感 覺得味道清新又帶有穿透力 除了一年四季都適合外 很適合春夏使用 第二次赴櫃試聞 雖然對Hermes的幾支女香及中性香感到興趣 還是很喜歡這支香水 唯一比較掙扎的地方在於覺得這支香水跟我DG一支Light Blue系列的香水類似度有點高 不過兩者相較 我似乎更偏愛H24一點 所以在友人M先生不斷強力建議我下單的時候 考慮到我跟M先生多年的交情與信任關係 我就下單了 本週二收到H24後 我發現我對這支香水好像有點暈香的現象 不知道是不是因為香水裡面有放化學成分 (除了Scarlene,龍涎香其實也應該是合成香料) 還是我用量太多 不過我在寫這篇文章時又噴了一點在手腕上 感覺還好 沒有太嚴重不舒服的感覺 不知道有沒有其他的格友/香友是用這支香水會有暈香的現象的嗎? 以上不成熟的小小心得跟大家分享! 敬祝各位香友平安健康 夜晚愉快 法喜充滿 福杯滿溢! 巴拿巴敬筆+_+ 20230430(日)晚上九時許(台灣DELL電腦時間) -- 巴拿巴的神學、法學及文藝世界(文學、歌劇、古典音樂、時尚) http://blog.udn.com/barnabas/article -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.193.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1682861353.A.341.html

04/30 21:33, 1年前 , 1F
我(女)愛h24淡香精(

04/30 21:33, 1年前 , 2F
淡香精與淡香水味道好像有小差異)沒暈哦!

04/30 21:42, 1年前 , 3F
謝謝您的回應!H24的EDT跟EDP有點差異很正常,不過還蠻

04/30 21:43, 1年前 , 4F
還蠻像的!然後恭喜您沒暈:)

04/30 22:55, 1年前 , 5F
H24前味那幾分鐘真的好聞,但後面開始變得有腥味

04/30 22:55, 1年前 , 6F
覺得有點噁。EDP版的聞過幾次,印象中有改善一些

04/30 23:19, 1年前 , 7F
哈,E大真是兇猛,認為認為H24後面有腥味啊!我只敢說

04/30 23:19, 1年前 , 8F
自己體質比較弱,不敢直接歸咎於H24啊:)

05/01 00:05, 1年前 , 9F
我用H24的EDP很喜歡,EDT前調太短覺得普

05/01 00:06, 1年前 , 10F
後面就金屬味,說是衣服熨燙的味道不過見仁見智XD

05/01 00:25, 1年前 , 11F
所以N大比較喜歡H24的EDP版啊!當時櫃員跟我說EDP跟EDT

05/01 00:26, 1年前 , 12F
差不多,就濃淡不同,在加上網路上好像比較容易買到EDT

05/01 00:29, 1年前 , 13F
所以我就買EDT了,聽幾位前輩都比較喜歡EDP,看來EDT用

05/01 00:29, 1年前 , 14F
用完,我該換EDP版,雖然一瓶100ml要用完也不容易

05/01 12:32, 1年前 , 15F
H24 EDT EDP我都會暈

05/01 13:12, 1年前 , 16F
所以B大用H24也會暈啊!同病相憐,拍拍!