[心得] 兩款GA高顏值香水 feat 疊香分享

看板Perfume作者 (Miss Be)時間1年前 (2022/08/09 17:22), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好~家中小妹又來了:) 先謝謝大家喜歡小妹上次的香水分享 這次又是一篇小妹請求姊姊們支援的戰利品分享XD https://i.imgur.com/w2lrsRi.jpg
我本身就還蠻喜歡GA的高訂香水系列, 之前先收了一隻巴比倫香根草, 這系列的外觀很簡約但擺在那就是有質感, 多收幾隻擺一排超好看~ 中性香真的是我的菜,但每隻價格都不算低,要再買齊我想要的香格里拉茶園跟南義絲柏真的會荷包破洞@@ 所以我再次遊說兩位腦波弱姊姊,支援小妹入手 香氛知識一樣來自這幾年的調香進修, 以下不專業小分享 香格里拉茶園 https://i.imgur.com/Tadp520.jpg
這款的前調帶有一點點些許的柑橘味,噴灑在空中會明顯聞到柑橘的果香,但噴在肌膚上這個果香是稍縱即逝不會停留太久 接著馬上散發出來的就是清爽的茶香,細細聞一下會感受到兩種茶香交雜在一起,先是大家比較熟悉的綠茶味,再慢慢地出現紅茶香,這個部分我覺得是帶有些巧思的,單純的綠茶香就不夠獨特也比較俗氣平凡,融合了紅茶香馬上讓香味層次更上一層樓 後調可以隱隱約約聞到一些岩蘭草,帶有些許土壤氣息,加上香格里拉這個地名,會讓我想到在雲南茶園裡面散步的感受,萬里無雲,四周只有好聞的茶香跟乾淨的大自然氣味 這瓶香水我覺得適合週末郊遊或是當對生活感到厭倦時使用,可以立即帶來一種靜謐的舒適感,持香效果還不錯可以有半天。 南義海岸絲柏 https://i.imgur.com/CDXv8Sk.jpg
這款雖然櫃姐有介紹也是帶有柑橘的前調,但我實際使用柑橘前調非常的淡,接觸到皮膚沒多久絲柏的氣味就會馬上湧出,接著後調會轉換到海洋調,呈現一種淡淡的潔淨感 我蠻喜歡這個調香概念的,以到海島旅遊作為核心概念但是搭配了一個高冷的絲柏,增加香氣的變化性,跳脫海洋調的架構 持香效果不錯,也可達半天,而且絲柏的香氣在身上會淡淡的散著 這款我覺得更適合來當空間香氛,尤其我在家很想專心辦公的時候我一定會噴在我的工作區域~我自己使用這款的方式會是噴灑在空中大概三下,然後走過去,這樣的濃淡度及效果我覺得比直接噴在肌膚上更好更舒服 兩款其實還可以做點疊擦變化, 我還蠻喜歡研究各種香水能不能疊香的 這兩瓶的疊香我比較喜歡的方式是香格里拉茶園噴在肌膚上,但用量會比平常少一些,然後南義絲柏噴灑在空中覆蓋全身,這樣疊出來的香味就是絲柏中帶有茶的餘韻, 可以我想像是在小島登山喝著一杯好喝的茶看著遠方的海洋(上調香課每次我們要創作一款香水都得先寫出香水故事或是畫面哈哈) 以上就是今天的分享,二款我都很喜歡 也都是很適合夏天使用的香調 希望大家喜歡~我們下次見 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.188.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1660036947.A.95B.html

08/09 18:03, 1年前 , 1F
終於看到有人介紹絲柏,全部聞過一輪最愛這個味道

08/09 22:15, 1年前 , 2F
超美 味道也讚

08/10 12:53, 1年前 , 3F
這系列真的好美

08/10 14:09, 1年前 , 4F
有朋友很愛茶園~每次和她出去都是這味道XD但確實耐聞

08/10 16:07, 1年前 , 5F
推 被你形容的好燒

08/10 18:04, 1年前 , 6F
形容的好有畫面感 推!