[心得] Diptyque肌膚之華

看板Perfume作者 (Rosalie)時間2年前 (2021/07/24 14:44), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
半年多前入手了Diptyque的肌膚之華,主要是看到很多心得文都說像融合在皮膚,散發出 淡淡的香氣,不會太濃卻又若有似無的存在著的味道。我心想,這樣的效果就是我心中尋 尋覓覓的香氣啊! 在櫃上試聞、試噴並逛完街才回去購入,當時覺得是從來沒用過、也沒想過自己會想買的 成熟香水,既不像網友說的痱子粉味道,也沒感覺到情慾感,但莫名其妙一回神已經帶回 家了。(這就是它的魔力!?) 開始使用之後,獲得各種不同反應、評價也是蠻兩極的。 日常使用上,我會噴在兩邊耳後接近脖子的地方和手腕內側,一整天下來,在辦公室上班 到晚上七八點,都覺得還有一陣香氣突然莫名其妙冒出來。 奇妙的是,我是一個幾乎天天會擦香水的人。過去都用Jo Malone (用量不大、體溫又高 揮發快),但一換這支,天天中午跟我吃飯的同事(女生),以為我當天特別擦香水,另 外還問了我是哪裡買。 到了晚上和同事在會議室吃飯,竟有男生同事問我是不是了換香水(平常長期的合作窗口 ),還說這味道真的很好聞(強調了兩三次)。 在我以為這是一支可能跟我合拍的香水時,隔天晚上和一個朋友吃飯,她一聞到覺得根本 是男生古龍水,力勸我不要再用這支香水,這麼中性完全不適合我 XD 得到這麼不同的評價,我都要失笑了。因為評價兩極,我開始覺得有趣,特別找幾個女生 朋友聞聞看,大部分的人都覺得好聞,但偏中性這點比較沒那麼適合我的形象。 怪事來了,過一個禮拜,我還是持續樂此不疲的擦這支。突然有一天,當時驚呼這味道好 聞的男同事,在我去找他問事情時,突然問我是不是又換香水了,他覺得原來那支最好聞 。我真的當場笑出來,明明是同一支啊! 上述的整個使用時間都是在冬天。 因為我覺得這是一支適合冬天的香水,後來轉夏天,味道偏厚的肌膚之華,在炎熱的夏天 我就戴不住了。而我的小實驗也戛然而止。 使用一小段時間我個人的感覺,其實還是蠻喜歡的。我發現它直接擦在皮膚上的味道是很 舒服的,就如同我想要的,是一種埋進皮膚裡,鑽進動脈裡的香氣,在你以為已經褪去的 時候,舉手投足間,又會不經意飄出來的一個香氣。 但由於它有一定程度的存在感,除了你自己喜歡與否,可能也要有心理準備身邊的人會給 一些小小的「個人意見」。 但如果就我個人來說,它很特別,會是我冬天會想要日常使用的香水。另外有個小小的發 現,肌膚之華這隻淡香精,如果「有噴到衣物」,像是擦在耳後有噴到衣領,會不斷殘留 一個刺鼻的味道,我自己分不出那是什麼味道,但或許就是我朋友覺得像是男生古龍水的 那一味XD若小心只噴在肌膚上,它會絕對是一支我冬天日常穿戴的心頭好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.135.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1627109059.A.A4A.html

07/25 00:26, 2年前 , 1F
這支真的很容易被問 跟坦博同為我最愛 本來還想轉手

07/25 00:26, 2年前 , 2F
的說 但噴著噴著也就離不開它了

07/25 01:02, 2年前 , 3F
喜歡這支的後味 留在皮膚上的味道非常好聞 很持久~但前

07/25 01:02, 2年前 , 4F
味我沒有那麼喜歡

07/25 08:04, 2年前 , 5F
這支我會暈香QQ

07/25 11:34, 2年前 , 6F
留香超久味道又棒,我是冬天使用,夏天還沒嘗試過