Re: [心得] 愛馬仕緋紅火參EDC 極似嬌蘭夏恣紅榴EDT

看板Perfume作者 (記得跟著那道光走)時間3年前 (2020/08/25 02:10), 3年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s8111436 (vanessa)》之銘言: : 嬌蘭 夏恣紅榴淡香水 調香師Thierry Wasser (2020) : 前調:紅石榴、青草調。 : 中調:黑醋栗、柏樹、檸檬、佛手柑。 : 後調:鼠尾草、玫瑰、白麝香、廣藿香、蘚苔。 : 愛馬仕 緋紅火參古龍水 調香師Christine Nagel (2016) : 前 調:大黃 : 中 調:紅漿果 : 後 調:白麝香 因為可能會打一個段落 所以我直接回文好了 在看完了原PO這篇 讓我心癢難耐!!!!! 畢竟我 非常 非常 非常 喜歡愛馬仕的緋紅火參 但因為是古龍水 除非我有噴在衣物上 不然很難久留 對香民來說 最痛苦的就是 你如此眷戀這股芬芳 它卻一點也不持香 (哭倒在地 周一下午稍稍有閒 手刀奔往嬌蘭專櫃 跟櫃姐表明我只想聞夏恣紅榴 舉起噴好的試香紙 鼻孔迎來第一嗅的前味 我腦袋瞬間空白.... "欸!!!!!!!!!! 不是吧 這也差太多了" 到底誰說味道相似的啊? 為什麼我有一種空歡喜一場的感覺QQ 這是是帶有一絲絲草味的果香甜味 不是不好聞 而是跟我期待的落差太大 只好悻悻然地將試香紙扔進包包內 遂轉身離去Orz BUT 人生最重要的就是這個 BUT 就在10分鐘後 我因為要拿手機而打開包包 瞬間一股熟悉的味道竄出... "欸!!!!! 等等!!!!! 這真的....很緋紅火參耶XD" 哎呀 原來我的期待 不是落空 只是遲到 我認真比對兩者香調表 中後味僅有白麝香是一樣的 硬要說的話 黑醋栗跟紅漿果 因為同屬漿果類 所以性質接近 是美妙微酸的來源 緋紅火參原本給人的感覺就是相當酸甜的 而夏恣紅榴整體的香調 也是同一個路線的酸甜 只不過 認真比起來 夏恣紅榴好像稍微甜了一點點 但差距相當些微 就光10分鐘後這個時間點帶出來的味道 個人感覺跟緋紅火參有80%相似感 而更讓我感動的是 試香紙我沒刻意保護 卻在過了七~八個小時後 依舊聞的到35%左右的香味 心中暗覺不妙啊!難道我要變心去擁抱夏恣石榴了嗎? 但是 還是有個小小的地方 讓我覺得這款無法取代緋紅火參 就是在脫離前味後 我湊很近聞 會有很輕微的暈香感 關於暈香這件事 我有試著從過往暈香的香調表去找尋可能的原因 統整歸納出來 多數都是因為含有茉莉 可是夏恣紅榴裡面也沒有這味 所以我還是沒辦法很清楚的分辨到底是被甚麼味道給暈了 不過 試香紙放了好幾個小時後 只剩下後味 那抹讓我暈香的感覺也消失了 最後提一下價格好了 愛馬仕 緋紅火參 官方定價 100ml 4200 (42/per ml) 嬌蘭 夏恣紅榴 官方定價 75ml 3050 (40.6/per ml) 價格差距不太大 至於我個人會不會想收 我覺得會耶! 但我認真覺得要再找一天臨櫃 噴在身上看持香程度比較準 BTW 嬌蘭這系列香水 雖然專櫃上擺的Tester都是100ml 但實際販售的都是75ml的 以上...一點心得^^!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.165.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1598292612.A.B00.html

08/25 17:11, 3年前 , 1F
我也非常非常喜歡緋紅火參的香味,但這款噴在任何人身

08/25 17:11, 3年前 , 2F
上都不持香吧,有空再去嬌蘭試香。
是同好~~~(緊握) 香味這東西真的要自己試過才準!快去吧XD

08/26 08:33, 3年前 , 3F
好詳細的描述!感謝M大心得
要感謝你拋磚引玉 你原文有提到潘海的Luna激似影中之水 我剛好有這兩隻的試管 還真的是很像 但影中草味比較多 Luna較甜 感覺各有千秋 不過兩款都是好香~我都喜歡!XD

08/26 08:55, 3年前 , 4F
個人也超愛緋紅火參 我一直以為是我個人問題所有才這

08/26 08:55, 3年前 , 5F
麼不持久 原來大家都有這個感覺
是啊 不持香雖然有點哀傷 但是是自己選了它 也明白古龍水本該如此 所以有計畫要買同款乳液了XD

08/27 23:07, 3年前 , 6F
我也好愛緋紅火參XD 連沐浴乳、洗手乳、乳液都收了
哇賽!你這收集真的好完整!如此搭下來持香度應該可以提高吧?

08/30 07:26, 3年前 , 7F
我隔天有再訪專櫃 眼尖的櫃姐竟然認出我 知道我的來意後

08/30 07:26, 3年前 , 8F
相當大氣的幫我噴了香水雨 當然我也請她在我手腕噴了下

08/30 07:28, 3年前 , 9F
但手腕處過了三小時 雖然所剩不多 但有比愛馬仕好一點點

08/30 07:32, 3年前 , 10F
畢竟這系列屬輕柔路線的淡香水 比古龍水持相好些也不意外

08/30 07:33, 3年前 , 11F
給各位參考一下^^!
※ 編輯: MissX (36.238.91.155 臺灣), 08/30/2020 07:53:20