[心得] 餘燼-茉莉香菸

看板Perfume作者 (曹大肥你好肥!)時間4年前 (2020/03/24 15:31), 4年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
端倪著手中的照片 那是我和妳之間僅剩的連結 隨著時間焚燒所淡化的色彩 當初的模樣也逐漸模糊 我是怎麼看待這些過程,我是怎麼經歷這些過程 似乎已經沒那麼重要了 就在我決定放下、不再哭泣的第一百零三天 依舊是陰鬱卻有些許燥熱的天氣 依舊是叼著菸在廣闊田邊遊蕩著 但不一樣的,我看見了從未見過的生面孔 是有著栗棕色頭髮的女孩 她手中拿著一盆散放芬芳的茉莉花 微風吹來,陽光此時從雲縫中灑落 那畫面很美,但瞥到女孩空洞的眼神 讓我不禁在意起來,在她身上所發生的故事 就在我決定走過去時,女孩也與我對上了眼 「你願意陪我說說話嗎?」 頃刻手中多了一顆聞起來香甜可口的新鮮杏桃 搭配著腳邊散落四處的乾牧草們 以及女孩手中的茉莉花香 不得不承認有些迷醉,在這一成不變的日子裡 這意外的相遇,何嘗不是件好事呢? 只是我嘴裡的菸,似乎對她有些不好意思 女孩似乎讀懂了我的想法 順勢抽走我口袋的菸盒,自己也點燃了一隻 「這是我第一次抽菸呢。」 我們相視而笑,開始天南地北的聊著彼此 我們用菸草吐著故事,用杏桃緩和著情緒 慵懶的氛圍,放鬆的心情 是這一百零三天從未有過的 突然覺得自己很可笑,原來自己從來沒有放下過 只差沒有那麼容易掉眼淚罷了 「我們該結束我們的惡夢了。」 女孩拿著火柴,準備點燃她的決定 我決定交出口袋裡褪了色的照片,還有手上的菸草 女孩則是放下手中的茉莉花 心情看起來放鬆了不少 我們用乾牧草,掩蓋著我們的故事 在火燃燒的時候,那裊裊升起的煙 我嗅出了茉莉與菸草的氣味 不禁鼻頭酸澀 這一百零三天我自以為我堅強了不少 女孩拍拍我的肩膀,陪著我一起哭泣 而眼前的餘燼 似乎在宣告著即將到來的重生 那氣味,已深深烙印在我們的腦海裡 揮之不去 ————————————————————- 嗯,拖了很久 終於來分享解放橘郡的茉莉香菸了 其實我本身對於茉莉有點害怕 除了阿蒂仙的綠夏青茶外,其他隻香非常容易暈 而第一次迷香人靠櫃時櫃姐介紹我這一隻 聞了後覺得非常不可思議 菸草與茉莉的組合看似荒誕 但彼此間的搭配卻又如此恰當 而且到後味開始有熟悉的味道 跟那隻無緣的綠夏青茶有幾分相似 雖然還是不一樣,但以茶香來講,也足夠了 下一罐分享解放橘郡-像這樣的你~ PS:迷香人真的是很可怕的坑,才不到半年 已經買到剩兩萬三就可以變成VVIP了XDDDD 在醫院防疫真的很累 而香水呀,就是用喜歡的味道 來當作苦悶生活的調劑品啊(菸 - - Passer-by 莫名踏入沙龍香坑的路人 https://instagram.com/_lonely_passer_?igshid=1u9ywmezd09i3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.150.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1585035102.A.2B2.html

03/24 21:38, 4年前 , 1F
很有畫面的敘述
絞盡腦汁的產物啊哈哈哈,謝謝支持

03/25 05:57, 4年前 , 2F
我也很喜歡茉莉菸草
第一次接觸到時真的驚為天人,難得有我不暈的茉莉 ※ 編輯: lonelypasser (223.137.98.12 臺灣), 03/25/2020 14:24:09 ※ 編輯: lonelypasser (223.137.98.12 臺灣), 03/25/2020 14:28:54

03/26 03:56, 4年前 , 3F
請問這隻持久嗎
天氣冷的時候可以早上八點上班撐到下午三四點 最近有些濕濕熱熱,大概會再短一些,頂多一兩點

03/26 22:53, 4年前 , 4F
防疫辛苦了(拍拍
大家都辛苦了嗚嗚,只希望這惡夢快點結束

03/26 23:39, 4年前 , 5F
覺得感官之水也有點茉莉+菸草的感覺(雖然他其實是橙花

03/26 23:39, 4年前 , 6F
,但我一直覺得像茉莉味)
聽起來也是個不錯的味道,我個人有蠻喜歡橙花的哈哈,改天去聞聞看~~ ※ 編輯: lonelypasser (223.137.98.12 臺灣), 03/27/2020 12:58:01

03/28 21:58, 4年前 , 7F
好會寫啊
是你不嫌棄:D ※ 編輯: lonelypasser (42.72.226.244 臺灣), 03/29/2020 19:38:07

03/29 23:29, 4年前 , 8F
推茉莉,喜歡白花。
最近打算找找桂花類的

03/31 16:51, 4年前 , 9F
好特別的味道
真的很特別,馬上吸住我的目光這樣XD ※ 編輯: lonelypasser (42.72.226.244 臺灣), 03/31/2020 17:54:35