[心得] ACCA KAPPA Green Mandarin

看板Perfume作者 (作自己,好自在)時間6年前 (2018/04/02 20:35), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
一直以來都喜歡方瓶,過於華麗的瓶身於我是個負擔, 細長圓柱形瓶身往往也擔心一個倒就倒往地板然後摔碎。 也曾在停產後陸陸續續尋找 Diptyque 老方瓶, 未果。 前幾天又再複習了牛爾老師接受的 Voque 專訪, 沐浴後在身上大量噴灑了白麝香, 突然被上身似的覺得這方瓶簡單得真是沒特色得好看, 連上官網, 發現這瓶香水正在特價, 便以一種無傷大雅的姿態入手了。 只是,盲買真的是需要一點點的勇氣。 Green Mandarin 中文譯名「橘沁」, 前味煞中我心, 真有使用綠橘皮精油的感覺, 那種直上腦門的快感跟撕嘴皮一樣爽, 只是大家也知道, 在人的一生當中,感到「爽」的時間通常不會太久, 然後會是「痛」。 桉樹的味道突然地排山倒海而來, 黏住了我的手,整隻手,整張手的皮, 都被包覆住了。 摻夾了一點點一點點的雖味, 若有似無。 那是一種又腥、又臭、又暈的感覺, 飄飄渺渺的氣息, 卻有十足十的存在感。 繞啊繞的一直不肯離去, 著著實實的「黏」在我的身上, 每聞一次,就痛一次,被震一次,再暈一次, 腦門就再被敲一次。 什麼廣藿、麝香什麼的都被行光合作用吃掉了, 一點感覺也沒有, 也一點都沒有果實類吸飽陽光的熱情奔放新希望。 認真講,真的不是我的菜, 卻感覺是我天生的剋星。 不過,我卻很認真地想把他繼續收著並且繼續用, 因為我發現「酸橘」與「腥草」, 在我身上呈現了一種冷冽感, 當我發現我今天會有不是那麼愉快的行程的時候, (開會?加班?協商?) 我會使用這一瓶, 由外而內, 澈澈底底地陰森(瑪佛感上身?) 然後懾服他人。 官網已經將這款產品下架 估是停產 下表摘自網路 香調: 前味:柑橘、橙花、橘子、檸檬、迷迭香、薄荷 中味:茉莉、玫瑰、依蘭、桉樹、苦橙葉 後味:三葉草、胡椒、廣藿香、麝香 順提:有人聞過他的菩提橙綠嗎? 我想我暫時,再沒有盲買的勇氣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.104.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1522672548.A.ABD.html

04/02 21:24, 6年前 , 1F
當初因為喜歡同款的潤髮乳所以盲買香水,到水後就後悔了
我今天強迫症上身,硬逼自己噴好多下, 睡前也噴,結果枕頭上都是桉樹味, 有點想死。

04/02 22:41, 6年前 , 2F
我覺得菩提像草味哦~
草味嗎!請問是比較清新的草味帶甜, 還是比較接地氣的那種草味呢?

04/02 23:27, 6年前 , 3F
的確停產了,不過他們公司還有少量庫存,可至櫃上購買(

04/02 23:27, 6年前 , 4F
櫃上也沒放),這瓶對於我淡到一陣風就沒了這樣,最近

04/02 23:27, 6年前 , 5F
試過覺得鼠尾草&琥珀這瓶還不錯
不知道為什麼突然覺得但很快令我羨慕, 是說他們家的除了白麝香很快之外, 在我身上 1869 跟橘沁都可以留香很久。 ※ 編輯: fausty (1.172.104.53), 04/03/2018 21:53:18