[心得] Dior J'adore 真我宣言女性淡香精心得

看板Perfume作者 (tamako)時間6年前 (2018/02/06 15:52), 6年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
Dior J'adore 真我宣言女性淡香精 內容完全一樣的網誌版 https://tamako0828.blogspot.tw/2018/02/dior-jadore.html 關於香調表,Google出來的有好幾個,不知道哪個才是正確的。 這幾個香調表看起來有點類似但又不太一樣,木鼻如我分不出來哪個才是正確的。 我只知道這味道我喜歡。 1976 / 喬雅 香 調: 茉莉花香調 、 馥郁花香調 前 味: 柑橘、黑醋栗、鳳梨、蜜瓜、荷花、蓮花 中 味: 五月玫瑰、茉莉 後 味: 鳶尾蘭、香草、檀香木、栗樹、琥珀 雍容華貴的優雅情調♥Dior J'adore L'absolu(補全系列香調) 這篇網誌上有j'adore整系列的香調。 前 味: 柑橘、長春藤葉、紅玉蘭花 中 味: 茉莉、玫瑰、紫羅蘭、大馬士革李子 後 味: 黑刺莓、麝香、木質香調、莧菜 中國香水時代 香调:花香果香调 前调:木兰 香瓜 桃子 梨 香柠檬 橘子 中调:晚香玉 李子 紫罗兰 兰花 小苍兰 茉莉 铃兰 玫瑰 后调:麝香 香草 雪松 黑莓 fragrantica 這裡的香調表和香水時代一樣,只有前味的木蘭變成了玉蘭 不過話說回來對我來說木蘭和玉蘭本來就很像啦...... 在Dior家的香水裡, j'adore是最經典, 通常說到 j'adore 指的就是這支EDP ,上網查資料時發現1999年上市以來,全球平均每30秒賣出一瓶,某方面來說也是個很容 易撞香的味道,雖然我在我的生活圈裡幾乎沒有看到/聞到這支的蹤影。 也可能是我太活在自己的世界裡所以沒注意過。 題外話,聽說近期最撞的香似乎是鳩馬龍,尤其是英國梨與小蒼蘭,上次在機場路過免稅 店試了一下,剛開始覺得還不錯,但五分鐘後就想把試香紙丟掉了,好~~~~~膩啊這個。 不知道改是在身上會不會好一點。 話題回到 J'adore。 J'adore是法文,意思是「我愛」「我喜歡」。 小時候就有印象有看過J'adore的電視廣告,在水管上搜尋一下應該是下面這一支。 https://youtu.be/2sHHpILIM9k
Gold is cold. Diamonds are dead. A limousine is a car. Don't pretend. Feel what's real. Ç'EST ÇA QUE. J'ADORE. ( 英文:That's it. J'ADORE.) J'ADORE. DIOR. 代言人是Charlize Theron,在這支廣告裡她一路脫掉那些穿起來不舒服的珠寶首飾華服 ,磁性的嗓音搭配好聽的配樂(雖然小時候應該是什麼都聽不懂哈哈),再加上Charlize Theron自信優雅的女王氣場,雖然只有30秒但還是令人印象深刻。 在猜這瓶香水的中文會叫做真我宣言,應該也是從廣告詞來的翻譯吧。 長大後開始接觸精油後,對精油隔壁的(?)香水開始產生興趣,可能因為對這 廣告印象太深,在2016年底路過西門的香水特賣會時隨手試了這支,然後驚為天人(咦), 想說離特賣會結束還有些時間,回家考慮看看,結果等到有空再去西門時特賣會已經結束 了。(遠望 由於對 j'adore魂牽夢縈,2017年的情人節禮物決定就是 j'adore。 金色的瓶身非常好認,小時候對這瓶香水記憶大概是長頸族或是埃及。(被毆 上網搜尋發現同樣瓶身的有好多支......公館喬雅沒有這支的試聞,只好到大遠百的Dior 靠櫃確認。 美美的廣告 https://i.imgur.com/4iR2DdK.jpg
J'adore還有其他支廣告和代言人,但在我心目中只有這支廣告,所以其他就沒放了。(欸 要我用一句話來形容這支香水,大概就是「不含脂粉的滿滿女人味」吧。(這什麼形容 在遇見J'adore之前,我本來以為我無法接受花香,尤其是同時混有玫瑰和茉莉的香水, 但調香師Calice Becker 把玫瑰、茉莉和伊蘭等花香融合得很舒服,一開始出現的柑橘味 很搶眼,帶出後來的眾多花香,花香是這支香水的主角,百花齊放漸漸散去之後,留下了 溫柔的慵懶尾韻。 這支香的自信優雅,讓人不禁聯想起後宮三千佳麗,其中只有她一個是得體大方的正宮, 只有她是皇后,其他都只是妾而已,至少在我現在的香水後宮裡是這樣沒錯。(笑 本來覺得J'adore可能太過成熟或許會撐不起來,實際穿上身之後發現還好(是說那時我也 25了啦嗚嗚),爬了一些香水討論,很多人說這支香水有性感誘惑的味道,但在我身上完 全沒有這個感覺,是令人舒服放鬆的香味......好吧這可能是我的問題。(菸 在想這支可能沒有說主打哪一個年齡層,只要你「內心是女人」,就可以試試這支香水, 不同的女人所呈現出來的氛圍也會不一樣。 溫柔的會更優雅,自信的會更耀眼,可愛的會更可人,性感的會更嫵媚。 沒特別注意J'adore在我身上可以留香留多久,只知道早上八點出門在手腕上輕輕噴一下 ,左右手腕摩擦再往頸部意思意思抹兩下,晚餐後準備洗澡時嗅聞手腕還隱約有點味道。 覺得現在的我或許還是不夠成熟吧,無法把這支香的韻味呈現出來,但天冷的時候還是會 想把J'adore拿出來噴一下,享受這支香帶來的溫暖。 自信耀眼,慵懶的優雅,溫柔不失霸氣,性感中又帶著一絲可愛,或許這是我想成為的樣 子,所以才這麼喜歡這支香水吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.21.153.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1517903545.A.B6D.html ※ 編輯: tamako0828 (59.125.101.58), 02/06/2018 15:59:54 ※ 編輯: tamako0828 (59.125.101.58), 02/06/2018 16:01:09

02/06 16:45, 6年前 , 1F
覺得就是百貨公司的味道

02/06 20:11, 6年前 , 2F
這隻我拿過兩次小的 都是親戚/婆婆贈 都沒用 覺得香味太濃

02/06 20:11, 6年前 , 3F
郁 也不知道為啥大家都愛給我這隻

02/06 21:05, 6年前 , 4F
收了150ml,還在努力的噴

02/06 21:05, 6年前 , 5F
非常濃郁持久,建議一下即可~

02/07 08:09, 6年前 , 6F
我也是小時候對這個廣告印象深刻XD