[心得] BYREDO 熱帶爵士/反樸歸真

看板Perfume作者 (你是那種比較強的風)時間6年前 (2017/07/07 21:09), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次到歐洲玩, 旅行中一個風光明媚的日子裡突然靈光乍現想到可以在歐洲找找byredo 因為前一陣子買了blanche的分裝瓶, 每天都小心翼翼地擔心會噴完 心想既然是歐洲的品牌應該在歐洲很好買吧? 於是乎用各種關鍵字找了一番 結果還真的被我找到了一家不錯的香水店! 原本只打算買blanche, 後來意外多買了熱帶爵士(BAL D'AFRIQUE) 跟MFK的天際之水 因為回國後還沒用過幾次,加上一回來就感冒鼻塞了 所以心得可能不太專業, 提供給大家參考 :) ------------------------------------- Bal d'Afrique熱帶爵士 這支似乎比較少心得分享, 事實上是在我試過一整輪byredo比較常聽到的味道如 ROSE OF NO MAN'S LAND, LA TULIPE, PULP, SUNDAY COLOGNE, BLACK SAFFRON之後 發現怎麼這幾支的第一印象我好像都不太喜歡.... 店員便對我說既然你喜歡甜的, 那我推薦你Bal d'Afrique 當時對這支是完全沒概念, 但他的確是我喜歡的甜味而且又不如pulp這麼驚人, 便很爽快的結帳了XDD 照著字面上的發音, 心想莫非是跟"非洲"有關的名字嗎? 幾次用下來, 一噴就立刻聯想到滿滿的芒果呀XD 還有其他說不出來(也不重要,因為芒果太搶戲了)的鮮豔水果們 一起被放在一個很有東南亞風情的水果籃裡, 接著可以感覺到旁邊有一顆插著吸管的椰子 遠景或許是幾顆搖曳的棕櫚樹 這個芒果味+ 淡淡的椰奶持續非常非常久.... 一段時間後似乎有種花香從深處透出來 對我來說要非常靠近手腕或把整個衣領拉起來靠近鼻尖, 才分辨得出是茉莉 而這個茉莉並不尋常, 完全不是小清新的那種風格, 是更加的深沈而且有點東方色彩的 查了香調表原來是因為加了琥珀在裡面! 後來發現這支的翻譯原來叫熱帶爵士, 確實是充滿了熱帶輕快的風味呢 他的存在感滿強的, 也很持久, 即使鼻塞的我也只需要噴一下就能維持半天以上! 但雖然是熱帶風格卻覺得不太適合夏天, 會有種太重太多了的感覺(默默噴回blanche) 也不太適合睡前用, 會非常非常干擾XDD 我想冷一點的天氣拿出來用會是不錯的選擇, 感覺很暖心而且很有活力 ------------------------ Blanche 返樸歸真 這支太有名了實在不需我多說, 剛開始認識byredo這個牌子時,光是看了大家的心得就決定盲買分裝瓶了 (要不是台灣太貴我想我是會盲買一整瓶的...XD) 第一次使用的時候, 覺得很驚訝 “這真的是香水嗎?” 腦中完全空白, 聯想不到任何一種植物跟食物(抱歉我對食物的聯想比較豐富一點XD) 腦中空白跟大家說的"純白"好像不太一樣噢XD 但很神奇的是他會讓人忍不住想要一直聞一直去參透, 對我來說, 洗衣粉白襯衫白T桖這類的形容詞都有點難以連結 但沒錯的是跟洗衣粉白襯衫這些一樣他是個無生命體, 雖然是花香調但看不到任何一朵花, 是一種獨特, 優雅, 虛無, 單純的味道 而且不管前中後我都是一樣的嗅覺感受(這點也讓我很驚訝) 它的香味也還算持久, 我自己喜歡在這種悶熱的天氣使用, 覺得可以冷卻一切的煩悶與焦躁 ------------------------ 以下為其他口味簡短的心得 Pulp 對我來說第一印象真的有點恐怖, 非常非常濃郁熟透的果香, 當下覺得"天哪這味道似乎是揮之不去了!" 然後立刻試別支轉換心情 但回來又試用了一次, 發現忍耐過前味後, 後面甜甜的花香其實滿誘人的 只是目前還沒用第二次... Rose Of No Man’s Land 初調濃濃的藥水味讓人卻步, 甚至有點太刺激 跟印象中的玫瑰確實是完全不同呢! 但...但我也說不出更多了 (因為在旅程中硬加了這個試香的行程, 我的旅伴/付帳者在旁邊很怒XDD 每一支都只能匆忙試一下, 無法深刻體會...QQ) Inflorescence 當下沒有特別的感受, 但店員說這是他的第一名然後就送了試管小香給我 回來後用了一次, 是很甜美的花香調! 視覺感受就像一個綁著花辮的女孩穿著花裙在花園裡奔跑, 還要配上夢幻濾鏡來柔焦 待我再多試幾次再來進一步分享! -------------------- 以上簡單,不專業心得文, 給像我這種對於複雜詞彙理解困難的香民們做參考 最後附上合照跟大家可能比較有興趣的價格資訊XD http://i.imgur.com/bIzPAFI.jpg
我買byredo 50 ml 是 2700 克朗, 目前還不知道退稅退多少 假設退10% 用當時的匯率來算, 台幣約3150元 店員非常有耐心而且人超好! 看到旅伴無奈掏出錢包的神情, 他就多送了兩支試管男香XDDD 最後for 有興趣/剛好有機會路過的人... 這家店在布拉格慕夏美術館附近,叫Ingredient 店內品牌雖不多,但口味都很齊 風和日麗的日子果然最適合去香水店走走了對吧 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.193.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1499432984.A.EDA.html ※ 編輯: sododoris (42.76.105.227), 07/07/2017 21:10:28

07/07 21:41, , 1F
推! 求旅伴試男香心得 (如果有的話?
謝謝~可惜旅伴終年鼻子都不好...改天噴他身上我來試聞看看好了XD

07/07 22:17, , 2F
看你寫蠻生火的
是因為喜歡吃芒果嗎? XD ※ 編輯: sododoris (42.76.105.227), 07/07/2017 22:53:37

07/07 22:56, , 3F
熱帶水果感覺很誘人XD
哈~我也是果香愛好者!

07/07 23:02, , 4F
推天際之水,喜歡他草味後的甜味
我喜歡他的黑醋栗跟覆盆子,覺得自己變成一顆糖果超甜XD ※ 編輯: sododoris (42.76.105.227), 07/08/2017 00:52:41

07/08 08:45, , 5F
熱帶爵士據說是台灣byredo賣得最好的幾隻

07/08 08:45, , 6F
蠻溫和甜美的
是喔! 我看心得很少還以為他比較不紅欸,完全誤解了(突然覺得買到賺到XD)

07/08 14:24, , 7F
熱帶爵士據說是維多利亞(貝嫂)用香,但我很愛無人之境,

07/08 14:24, , 8F
旁人也身上的說好聞XD
我看很多人推無人之境呢!但我對他的印象只停留在起頭的藥水味...早知道拜託店員多 送我一點試管小香(我感覺他肯定會答應但我臉皮太薄了QQ) ※ 編輯: sododoris (42.76.105.227), 07/08/2017 17:04:22