[心得] 屬於自己的味道-混香the body shop白麝香

看板Perfume作者 (屑屑)時間7年前 (2017/05/14 13:04), 7年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
很久很久以前,逛街時聞到the body shop白麝香的香味就被深深打中 (過了很久的現在才知道,我這個人要被香味深深打中是很難得的啊) 學生時沒錢,後來在學校的二手拍發現有人販售二手香 馬上開心的買來 也成為了我大學時唯一與最愛的一瓶香水 因為香水價位比較高 學生時想要身上香香的都會往沐浴乳與身體乳的方向去找 在遇見那個人的時候...... 我正在用的身體乳是深藍色包裝的雪芙蘭身體乳 每次約會前,總是在洗完澡時抹上雪芙蘭身體乳,再噴上the body shop的白麝香香水 雪芙蘭一貫的香味,再加上白麝香香水自然的皂香味 你一直以為這是我自然的體香,屬於我自己的味道 因為不管我改用什麼沐浴乳 最後身上都是散發出這股你熟悉的香味 我沒跟你說明的是 一切都是我故意設下的制約 最後我們都不在彼此身邊了 但如果有一天.....你在某處聞到熟悉的白麝香香水 會想起我的吧? 貫徹始終的香味,貫徹始終的嗅覺記憶 怎麼可能讓你能輕易地淡忘我 大學時的那瓶白麝香香水 在我們告別後不久也見底了 剛出社會的我換了不同的香水 白麝香香水空瓶收藏在抽屜裡小心翼翼地保存,深怕回憶變質了 也不再使用雪芙蘭乳液了 過了幾年 工作上的新人同事為了答謝我帶他熟悉工作 在閒聊中問出了我喜歡的香水 (不知不覺還是回答了the body shop的白麝香) 將這瓶香水做為謝禮送給了我 可是沒料到的是......白麝香香水竟然給我改版了!(摔!!!!!) 怎麼聞都不是記憶中的味道 前味變得很刺鼻 只有後味勉強有當年那瓶白麝香的影子 雖然如此 這瓶香水還是我與那段回憶的連結 現在的我已經擁有了很多瓶香水 每晚睡前都可以像選妃一樣細細挑選哪瓶陪我睡覺 但當我覺得需要溫度來安慰時 還是會在洗完澡後抹上雪芙蘭乳液,再灑上白麝香香水 好像回到了某個人的懷抱中 即使白麝香香水不再是熟悉的味道,而我們也不可能回到從前了 這是一篇不太像心得的心得 因為雪芙蘭乳液+白麝香香水的混香 對我來說無關香味搭起來合不合適,也無關細細品味香調的變化 而是這是某個人記憶中的我的味道 也是我記憶中那段青春的味道 我想我永遠無法捨棄這兩個香味的組合吧 如果有人想聞聞我的味道是什麼(喂!!!) 可以把這個組合如法炮製(捻鬍鬚) 不得不說新款白麝香,味道壓不過雪芙蘭的乳液 想等忍過刺鼻的前味,再仔細品味熟悉的後味 無奈我總是太快就進入夢鄉啦 一覺醒來留在身上的後味已是很淡很淡 亦不願意在白天穿這瓶香水 他是屬於夜晚的......安慰 不過我有個新發現 昨晚我以這個組合入睡 今早起床後噴上了最近的愛香-大地 把鼻子靠近手肘內側 竟然聞到了謎樣的男性液體味道...... 是因為跟麝香味混在一起了嗎? 還是因為我昨晚洗澡時用了蘆薈去角質產品 目前還不得而知,下次再來試驗看看 究竟為什麼會混出這個可怕的味道 好想念舊款的the body shop白麝香啊...... 剛下單了acca kappa的白麝香體香膏 不抱著任何希望會有一絲絲相像的味道 只是單純想追尋而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.123.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1494738274.A.80D.html

05/14 13:13, , 1F
感覺昨晚… 不單純啊
我覺得應該是大地那股無機質礦石味+蘆薈去角質產品的生味=謎樣液體味..... 因為我確定我昨晚是一個人啊!

05/14 13:50, , 2F
想念舊款加一QQ,新款真的好刺鼻

05/14 18:15, , 3F
一樓XDD

05/14 23:37, , 4F
最近才入手新款白麝香 可惜沒聞過舊款QQ還很好奇綠麝香

05/14 23:37, , 5F
的說...
不相見才省得懷念啊,畢竟沒愛過就不會遺憾(自以為詩意)

05/15 00:31, , 6F
舊款在沒錢的學生時代結束,從沒機會購入,相當扼腕
現在有錢也買不到了(淚)真的不知道為什麼美體小舖要把它改版

05/15 10:49, , 7F
我是前陣子看到有孔劉代言的白麝香才跑去買的
這款男生用感覺就是個人畜無害的暖男~~~

05/15 14:41, , 8F
懷念舊款白麝香+1

05/15 17:52, , 9F
請問舊款的年代大概是哪時候呢?
掐指一算大概至少七八年前吧?若有錯拜託指正唷 ※ 編輯: rumi28199 (111.184.123.7), 05/15/2017 22:25:44

05/19 00:07, , 10F
推musk白麝香

05/01 00:52, , 11F
2016年買的也和2017年買的有差...很失望

05/03 00:01, , 12F
我覺得Jovan白麝香和美體小舖舊款的很相似