[心得] 試香很重要,盲買有風險

看板Perfume作者 (會說話的星星)時間7年前 (2017/04/02 22:48), 7年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近手上正在用的Burberry Brit Sheer快用完了 於是在找適合夏天的香水 在上一篇的文章中提到幾支心目中「覺得可能會喜歡的香水」 後來想想覺得不妥,所以今天特地跑百貨公司聞了一遍 這一聞之後才發現...試香很重要、試香很重要、試香真的很重要! 如果要光靠香調表和網友的心得就進行盲買的話,風險其實很大 因為香氣要用文字來想像,其實還是有難度,況且它們是被混和在一起 然後「香氛」這種東西喜不喜歡其實還滿主觀的 加上其他因素(個人體溫、流汗等),還是親自己試香最準 先來說說原本覺得自己可能會喜歡的有: Jeanne LANVIN、DKNY Be Delicious 青蘋果、MJ Daisy Dream 結果一聞之後,眉頭一皺....登愣!怎麼會是這樣? 其實這三支離腦袋想像比較接近的香氛只有珍浪凡是可接受的 而後面兩支真的不行..不行的原因分別是:有點平以及有衛浴的fu 於是這三支全部謝謝再聯絡 接著試其他幾支,下面以星星數來區分香氛滿意度(五顆滿) 1.BURBERRY The Beat節奏 ★★★★☆ 這味道倒是讓我覺得非常清爽,沒有暈香的問題 完全符合心目中想要找的「夏天使用的花果調淡香水」 前味的甜橘很明顯,應該是讓人覺得香氛清爽的主要來源 接在後面的木瓜花也很柔和,最後以木質香調結尾 在夏天清爽的調性中還能有一絲暖陽的感覺 就像是一邊享受夏天的陽光,還能感受到風吹過來的愉悅 2.Burberry Body Tender 清甜裸紗 ★★★★☆ 這支的香調就跟它的名字一樣,清清甜甜的 前味的檸檬混著蘋果很舒服 嗯…可能是因為我的體溫比較高 所以很快能聞到玫瑰和茉莉的香氣 但它的整體表現並不俗,所以例入考慮購買清單 3.ELIE SAAB紅毯女神香水 ★★★★★ 這支其實讓我非常驚艷,是一支非常有質感的香水 絕對是適合輕熟女且富有知性感的女性使用 雖然喜歡,但覺得這不是我目前能駕馭的(包括價錢,哈!) 今天試了很多香,這支是唯一一支我肯讓櫃姐噴在手上的 它的香氣並不濃厚,可是能明顯聞到它的淡雅香 持香度非常的好,香味在轉換也讓人感到非常愉悅 下午經過幾個小時一直到回家,香味都還在手腕上 然後在網路上也找了一下它的香調表 有興趣可看這篇報導>> http://bit.ly/2nO5Pnu 4.DKNY Sweet Delicious Tart Key Lime ★★★☆☆ 這支是DKNY的限量版,在網路上找一度找不太到它的資料 因為在台灣好像很少人有用這支,所以更別說要找心得文 最後找到英文版的網站資料,它一共有三支,請參考: http://bit.ly/2nOiGpF 這支味道真的有特別,是今天聞到的花果香調裡最特別的 第一時間聞到的是帶有一點點酸味的果香(檸檬+柑橘) 心裡有"額~"了一下,但是接著它味道在轉換很快,酸味很快不見 出奇意料的是,你會愛上它的香氛,並不會心裡額了那一下就放棄 可能是因為它裡面帶有一點點奶油的味道,但不是濃郁的 最後是以花香做結束,真的有"好吃"的感覺 接下來要說的是讓我覺得試香很重要的主因們 但畢竟這只是我個人的感受.... 所以喜歡以下幾支香氛的朋友們請不要太介意 A)三宅一生網路上的熱門款全讓我皺眉:太嗆 B)DKNY的粉紅蘋果們及除了上面那支以外的青蘋果:太甜或味道太平庸不出色 C)LANVIN 光韻:跟MERRY ME太像 今天一邊逛一邊聞香整個下午,其實還有試其他的香水 有的也是覺得不錯,然後也有皺眉的,但腦袋沒辦法記這麼多 暫且就是上面那些了,哈! 後來想到以前其實有盲買香水踩到雷的經驗 那就是DKNY的金蘋果街頭塗鴉限量版 當時只看香調表,以為跟DKNY Golden Delicious 璀璨金蘋果是"差不多"的 因為我的第一支香水就是盲買璀璨金蘋果,真的非常滿意這支啊~ 所以當時才會認為可以繼續以單看香調表和網友的心得文來買香水 真的好傻好天真,香調表就算只差個一兩味也會天差地別 結果那支買回來完全GG,直接轉送給別人了 雖然後面的LANVIN MERRY ME也是盲買 但那也只是僥倖買到自己不討厭的香氛 經過這次之後真心覺得不要盲買香水 這樣才不會買到讓自己皺眉的香水 每個人一定都會有適合自己的香氛 所以就勤勞一點去試香後再買吧~ 然後我買香水不重瓶身,看重的是香氛在自己身上的表現 如果買到喜歡的香氛,然後瓶子又是覺得好看的 對這支香水的印象當然是有加分作用,回購率會提升 但如果瓶身覺得設計普普,倒也是不會影響使用香水的結果(笑) 最後今天買了DKNY Sweet Delicious Tart Key Lime 它的香氣持久度讓我非常滿意; BURBERRY The Beat則是要請人從國外帶回來 沒選 Body Tender 是因為它跟Brit Sheer有點接近 但Body Tender會是我下次的購買對象 -- 溫暖,自信,有才華的人 我喜歡你 =] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.177.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1491144533.A.B85.html

04/03 02:10, , 1F
盲買超難...
就是只能靠運氣的意思!

04/03 05:02, , 2F
試香真的很重要,盲買幾乎都踩雷QAQ
嗯啊!經過這次試香後,再也不想盲買了..

04/03 09:45, , 3F
我也是盲買只成功2次= =但是盲買樂趣無窮啊,跟驚喜包一

04/03 09:45, , 4F
是驚喜包沒錯,但我不想買到只有驚沒有喜的啊~XD

04/03 12:31, , 5F
目前想收一套品牌香有些找不到試香只能盲買了
L大想收這套應該是FOUCS在品牌本身,而不是香氣@@?

04/03 15:11, , 6F
每次盲買都失敗XD
哈哈…所以還是乖乖地試香後再買啦!

04/03 15:29, , 7F
對啊 想收一整套的萬寶龍 但是有一隻聞得到的真的不行啊

04/03 15:29, , 8F
那如果是想收藏用的話,香氛就其次啦~因為收藏品也不太會開來用啊!

04/03 16:05, , 9F
上個月 才盲買一瓶冷泉 味道很滿意

04/03 16:05, , 10F
可能也是便宜的關係吧
耶耶…味道滿不滿意跟價格沒有絕對關係啦!XD

04/03 16:36, , 11F
我也盲買好多...
都還喜歡嗎?

04/03 16:39, , 12F
我都盲買XD 才有精選感覺
哈哈哈,感覺盲買的功力有點強

04/03 20:14, , 13F
我也很喜歡1
(握手)

04/03 22:23, , 14F
推 the beat 我用了四罐掉了 但都是秋冬用比較多
哇嗚~是THE BEAT的愛用者!那夏天呢?

04/03 22:45, , 15F
我也有 body tender 跟 brit sheer 夏天會用
(握手~)是喜歡相同氣味的人呢! :D

04/03 23:07, , 16F
握手 最近最愛 valentino donna 之前是 viva la juicy

04/03 23:08, , 17F
gold 體溫很高一直在找可以持久的
啊~我也是體溫偏高的耶! 那我們兩個找的需求真的非常接近!

04/03 23:17, , 18F
盲買作家花園的Junkie,一試成主顧,而且大家都說聞

04/03 23:17, , 19F
起來就是我,真是萬幸哈哈
妳真的很幸運~~~~

04/04 01:07, , 20F
那推薦 valentino donna 目前還滿持久的

04/04 01:09, , 21F
不過還是要去試試唷 我覺得 donna 跟 armani sì 很像
嗯嗯!!好的~謝謝你 :D ※ 編輯: yueh85 (36.232.223.197), 04/04/2017 09:34:54

04/04 13:10, , 22F
哈,商業香最佳試香地:百貨公司。都不用買試管香了(被

04/04 13:10, , 23F

04/05 10:55, , 24F
我第一次入坑就直接買1976福袋,結果6罐我都接受,哈

04/05 12:17, , 25F
the beat愛用者+1 不過我都冬天用耶 XD

04/05 22:37, , 26F
盲買my burberry 覺得有點暈

04/05 22:39, , 27F
可是每次出國前總愛在機場盲買一支香水開啟旅程 回國噴

04/05 22:39, , 28F
的時候就會有在國外快樂的回憶了

05/10 17:29, , 29F
Miller Harris 我盲買也踩雷...重點單價還不便宜QQ