[心得] 潘海利根靠櫃&MFK晨曦

看板Perfume作者 (Leanne)時間7年前 (2017/02/02 18:56), 7年前編輯推噓16(16021)
留言37則, 13人參與, 最新討論串1/1
HI~大家開工快樂,是否已經趁著過年的名義幫自己入手好香了呢? ~以下是個人不專業心得分享~ 前兩天終於趁著年假出門逛逛時去靠櫃潘海利根了,大宅女出門真的很難得 那裡果真是一級戰區,週邊百貨公司林立氣勢驚人,沒消費的話停車頗不划算,$100/HR 下次要去還是搭捷運好了,我想可能很快就會再度光臨XDDD 我和妹妹出門一直都是很樸素的穿著像是學生,一開始也有點猶豫要不要踏進去 走過席哈諾、聖塔瑪莉亞諾維拉、MFK、潘海利根覺得很興奮也很緊張(?) 繞了一圈,聖塔瑪莉亞諾維拉裡面只有一位櫃姊沒有客人,櫃位樣式感覺稍有距離感 MFK裡面是兩位櫃哥,對我來說櫃哥比櫃姊更讓我不知道該怎麼應對,有人和我一樣嗎? 到了潘海利根卻沒有任何猶豫就進去了,很華麗的櫃位顯示出品牌質感但卻很舒服自在 當我看到中間一圈香水整個眼睛都亮了~~~~ 在此之前我完全沒有接觸過潘海利根,所以對於該品牌的香水很沒概念 當evelyn親切溫柔的詢問我喜歡怎樣的香調時,腦袋一片空白 於是推薦我從清新花香帶點甜的開始,第一瓶就是LUNA很輕柔感覺被接受度很高 第二瓶是vaara,很常看香民討論這瓶於是就問evelyn說這就是薇拉的祝福嗎? 她略帶抱歉的說不確定是不是翻譯成這樣,因為她們都是用原文名字並無特別為產品譯名 然後解釋了這瓶香水的意像,搭配著聞到的味道彷彿真的看到那個畫面 提著要前往替公主祝福的花卉提籃,經過了一個充滿香料的市集,除了花香還沾染上 各式香料的味道... 相較LUNA優雅輕柔自然貼膚,vaara的味道相對強烈,充滿異國風情很容易被注意 第三瓶是Gardenia,在紙上我第一個感受到的是茉莉花,白色花朵的芳香 evelyn在試香中除了專業解說,很了解自家的產品也很有自信,推薦的也都讓人很喜歡 鼓勵我們可以挑選有興趣的香味噴在肌膚上感受一下香味變化,試香紙上味道是片面的 我和妹妹分別選擇了LUNA和Gardenia試噴,噴之前她還會確認手上沒有其他味道 看來能夠在這裡成為店員嗅覺也要非常好才行... LUNA在我身上就跟紙上聞起來沒太大差別,不過Gardenia在妹妹手上茉莉花完全不見了 取而代之是很多很多的梔子花香,太驚奇了,難怪有人說潘家試香紙上跟噴起來完全不同 在等待的過程中人越來越多,櫃員有點分身乏術,真的很熱門! 我看到角落有一組五入的小香,很精緻也都是熱門香味,是個很好的選擇啊~~~ 其中Empressa讓我驚豔,evelyn說是貿易系列中的一支 (什麼是貿易系列呢?不太了解) 我感受到的是一股像剛沖泡的茶的清香,不過它的香調裡沒有茶、綠茶,太妙了! 不過人很多也沒想說要試噴,下次去會試試看在身上是否一樣驚艷 在猶豫不決中決定先到外面透透氣,觀察一下LUNA,evelyn還是很親切的請我們留資料 並且得到了LUNA和Gardenia的試管香,當下超開心有這樣的小禮物 雖然沒看到傳說中的絲巾,不過有的是機會,潘海利根實在太吸引我了覺得入了大坑啊 它的香水不單一沒辦法一聞就說出裡面有些什麼,味道複雜很不容易撞也難找到相似的 evelyn的服務也很棒,親切又沒有一絲不耐,彷彿是朋友陪著你一起來逛街幫挑 我可以理解那種試了nich香就回不去了~~ 後來去PLAZA看到日本香水完全無動於衷... 很想把抽屜裡的都出清來換潘海利根XDDDD 但可能換不到一支Orz 想先從小香組和試管組開始,不知道是不是好選擇呢? 還是直接衝大香? 哈哈 MFK晨曦 這支是去年耶誕節很幸運從BIBO大手中抽到的~~ 為了想認真的寫出些什麼,試了好幾次,但可能是我木鼻還沒能感受到它的美好 剛沾上手腕柑橘的純淨感,還有一點露水沾著泥土的感受,可試幾次下來柑橘味有點刺鼻 總讓我打噴嚏,卻也帶來一絲清醒,在我身上香味沒有明顯的變化,很從一而終 持香度還可以但傳不遠,需要很貼近才能聞到,這一點潘海利根的LUNA比較持久範圍也廣 最末帶來有一絲粉味,是麝香嗎? 還是鳶尾? 我不能確定 謝謝BIBO大讓我有機會認識一款好香,我會再努力試試看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1486032987.A.69C.html

02/02 21:19, , 1F
想請問5入小香的售價?潘海的小香超可愛的!好想下

02/02 21:19, , 2F
手><

02/02 21:20, , 3F
超喜歡薇拉的 她是我下一個目標XD
我在櫃上問是2500耶

02/02 21:57, , 4F
五入小香之前聖誕節特價兩組3500代買板一組1800

02/02 22:00, , 5F
女香有vaara empressa iris halfeti artemisia

02/02 22:00, , 6F
但不知道還有沒有就是了五瓶5ml覺得很划算~

02/02 22:03, , 7F
我最近也被luna煞到><建議潘海可以先買試管再入手大香

02/02 22:03, , 8F

02/02 22:03, , 9F
不然很失血啊啊啊
怎麼有這麼便宜的價錢,兩組3500?是台灣專櫃嗎? 代買板b大有推薦的嗎? luna真的很棒,可惜她只有大香,沒有其他周邊,vaara我應該要試在身上才對的,所以試管組是理想選擇?

02/02 22:58, , 10F
hi~bibo大! 非常抱歉(跪)手機編輯把推文吃掉了QQ 我有看到您的小香就發生斷頭慘劇

02/02 23:01, , 11F
小香真的很容易斷!要小心~
((驚)) 櫃姐有說需要一個巧勁,建議放在家用不要帶出門,這樣好猶豫買不買喔…

02/02 23:39, , 12F
是台灣專櫃哦!之前特價活動~單買是2500,有想要代買

02/02 23:39, , 13F
站內信我可以推薦xD
不知何時還有特價活動~

02/03 00:28, , 14F
容易斷是指瓶蓋嗎,還是那個上吊繩啊?

02/03 00:30, , 15F
話說台灣不知道有沒有賣底充式攜帶瓶和原廠針管試香組耶

02/03 00:30, , 16F
,英國官網有耶
容易斷是指瓶蓋上的圓球瓶塞吧 底充瓶我不確定,但紫色鐵盒的原廠針管組有,售價1450,十種香味各1.5ml

02/03 01:09, , 17F
哈哈沒關係 下次去真的可以去逛逛MFK還有席哈諾 應該也

02/03 01:10, , 18F
不會讓你失望~很好玩 潘家的話去試試肖像系列有故事很

02/03 01:10, , 19F
有趣~
席哈諾我有進去但沒試什麼,因為不知道該從哪個品牌下手,下次會想試試肖像的,有推薦 哪瓶嗎?

02/03 10:30, , 20F
,櫃姐個性超級可愛的!!! 佩服他們英文能力~~~ 五罐小

02/03 10:30, , 21F
香我有入手 哈哈哈 朋友喜歡LUNA 我打算入手Vaara
是個短髮有點燙捲的溫柔女生,他們應該都經過嚴格的訓練吧,說不定還到英國去,至少要辨別現場那麼多種味道就覺得好難~ 覺得Vaara有點個性!

02/03 12:13, , 22F
香蹭香找櫃哥櫃姐哈拉,放膽去吧XD
手機編輯也把R大的推文吃了(餓成這樣)很抱歉~我有看到R大說MFK櫃哥櫃姊都很好 哈哈,可能我宅久了,看到櫃哥不知道該怎辦,很慌張XD 既然R大這麼說了下次會衝進去的。 沒有體驗完整變化很難定論喜不喜歡,如果把一整天花在那裡也滿幸福的:-)

02/03 12:23, , 23F
買了Empressa聖誕組合乳液質地超好保濕不黏整個大愛
c大放火燒啦~ 是在櫃上買的嗎? 多少錢呢? 對了,想問問櫃上可以分期嗎? 有金額限制嗎?

02/03 15:46, , 24F
潘海不能分期 但是可以跟銀行分期 要利息
謝謝n大告知QQ

02/03 16:49, , 25F
席哈諾的話可以試試MEMO、illuminum、TDC等等 或是跟櫃

02/03 16:49, , 26F
姐聊聊天 我都是被櫃姐燒的XD

02/03 16:50, , 27F
肖像系列的話我喜歡Lady Blanche,但是Duchess Rose應該

02/03 16:50, , 28F
也是很討喜的
TDC也是版上常出現的香,謝謝BIBO大~ ※ 編輯: goodgril (36.229.197.252), 02/04/2017 12:49:58

02/04 13:51, , 29F
大推潘海姓王的櫃姐,親切可愛讓人不會有一絲絲壓力

02/04 13:51, , 30F
就算超外行的新手也不用擔心XD

02/05 06:38, , 31F
上次靠櫃櫃姐直接送我想試的試管香兩種味道,人超

02/05 06:38, , 32F

02/09 14:35, , 33F
每次去聞潘海都有不同的感覺

02/09 14:38, , 34F
vaara覺得像小公主的味道(也有人說蛋糕)

02/12 02:13, , 35F
台灣櫃上有賣按壓補充式的攜帶瓶哦,當初帶兩支香水

02/12 02:13, , 36F
就也帶了這個回家 XDDDD

01/21 01:42, , 37F
晨曦我覺得在我身上真的沒有很持久 還是大家都這樣