[心得] Jo malone黑瓶 夜來香與白芷

看板Perfume作者 (栗鼠小逸)時間7年前 (2017/01/04 23:13), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
其實不用看圖也可以的網誌有圖版本 http://tuanuu.tw/jomalone-tuberose-angelica/ Jo malone的味道一直被香水愛好者定位為”小清新”。高接受度,香氣轉折動人,比商 業香水多了幾分純粹感,但偶爾被資深香水愛好者嫌棄缺乏個性。 畢竟大家都喜歡的美女,就不可能是個性美女啊! Jo malone的香氛特色是單品疊擦幾乎不會出錯。身上同時穿兩支香水,其實是很危險的 事情。複雜型的香氣可能單獨聞嗅都很美好,混在一起就成了人間悲劇。但是Jo melone 家的香水疊擦很安全。甚至官網上面還會有各式香氛疊擦的建議。如果有兩三瓶以上的 Jo malone真的可以來玩玩看疊擦的遊戲。 混搭的時候,會覺得自己成了香氛巫女,進行某種引逗嗅覺的實驗。 Jo malone的香水現在被歸類在商業香了,但是我覺得很多玩過Jo malone的人很快就會去 接觸沙龍香。我自己把它當作沙龍香的入門。況且不管自用或送禮,他們家都是非常好的 選擇。 高級奢侈品牌的印象強烈,香氣接受度高。 雖然說送香水是一件私密又考驗交情的事情,但是送他們家的護手霜,蠟燭我覺得都很聰 明。況且有時送人香水就是為了那種私密感。我覺得男人送女人香水,若不是傻了不知道 送什麼,多半都是調情撩人的高手大神。 就是要送出肉眼看不見的貼身穿搭。彷彿跟女孩說: 「請噴上這個香水,來見我。」 「噴在妳渴望被親吻的地方,等待我。」 Jo malone的好處就在這邊了,送禮有面子,香氣接受度高。就算不清楚女孩喜歡的味道 ,也不容易得到白眼。 黑瓶系列是濃古龍水,比透明白瓶系列的味道更濃。雖然說是黑瓶濃烈,但是Jo melone 本身品牌調性依然清新。就算黑瓶系列也承襲了這個品牌基因。 夜來香與白芷,簡體版翻成:晚香玉與當歸。 其實晚香玉的翻法可能比較貼近香調。因為夜來香已經變成夜香型花卉的統稱:夜香木、 夜香花(真夜來香)都有人稱之為夜來香。 官網上的形容詞是: 白花之女王。感性。以白芷翠綠辛辣點綴 華麗的琥珀木暖意,令人陶醉及渴求。 其實晚香玉在白花香氣當中一直都比較顯得穩重大氣。橙花有著水果的甘甜。野薑花香輕 靈且充滿水氣,茉莉是柔軟的脂粉香氣,素淨美女的淡妝動人之感。這瓶當中的綠色花香 氣比較飄逸輕靈,幾乎有點不像是晚香玉。白芷的中藥苦味則像是錨釘一樣,把輕飄飄的 味道挽留下來。 但是Jo melone的晚香玉還是纖弱中有點女王氣息,我覺得像是嬌俏的小女孩穿上了大人 的衣服。 她是女王,卻是過分年輕的女王。不是說香氣的表現不恰當,而是這香水有一種特殊的稚 嫩感,不是皂香卻依然有著剛洗好澡的錯覺。像是一個年輕的女王正在行使女王的權責。 有一種倔強而尖銳的美麗。 後面等到琥珀與木質香調逐漸浮出,這支香水才會開始比較暖。彷彿時光將她潤飾的性感 成熟。這支香氣留香很久,大概是一覺睡醒還會有的程度。尾韻溫暖悠長,感覺依然清新 卻別有一種旖旎。 -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的https://www.facebook.com/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.232.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1483542813.A.A29.html

01/04 23:15, , 1F
送香水的是高手+1 另外晚香玉白芷這瓶因為喜歡木質調入

01/04 23:17, , 2F
手,結果我超暈晚香玉QQ

01/04 23:38, , 3F
看完心得很想入手

01/05 02:30, , 4F
覺得講的滿好 我也是視JML為沙龍香的入門 大概會越走越

01/05 02:30, , 5F
遠XD

01/05 13:02, , 6F
文筆好好XD