[心得] 短期跌坑的回顧感想文

看板Perfume作者 (miyako.I)時間7年前 (2016/12/30 02:09), 7年前編輯推噓21(2109)
留言30則, 17人參與, 最新討論串1/1
在九月時第一次發文,四個月轉眼就發瘋般地買了一堆 甚至推坑了朋友、還約好明年一起去英國敗家... 真是一失足跌香版坑、回首已是吃土身啊... (突然好想唱Hotel California) 趁著一年即將結束,雖然是個稚嫩新手兼有過敏的木鼻人 還是把自己在這四個月內收的大香的心得給寫了一下權當年末反省文>"< (分裝買太多了根本寫不完...) Penhaligon's 靈鑰Elixir 其實只是衝著絕版&盒子太美而盲買的靈鑰,莫名地卻成為了推坑利器。 荳蔻肉桂讓一開始的酒精莫名帶著單一純麥威士忌的香氣, 緊接著瀰漫而出的焚香玫瑰和濃厚的木質真的就像是一個上好的陳年木盒, 朋友表示頗有安神功效。 Penhaligon's 薇拉Vaara 淺甜的胡蘿蔔味跟番紅花讓這瓶香水最開始給我一點小小的異國感 隨之而來的花香調清淡高雅、甜美中不失氣質, 墊後的木質調則更顯穩重。 香調變化循序漸進,但在我身上前味持續的長了點,有點裝可愛嫌疑... Penhaligon's 喬治勛爵的悲劇The Tragedy of Lord George 近日真愛 當初看到鹿頭造型跟灰綠色液體時就覺得天啊好花俏真喜歡, 但其實另一方面也覺得鹿並不是我的最愛動物所以好像也還好。 可是去了櫃上一試從此鍾情,即使因為價位忍了好久,最後還是帶了回家。 嚴格說來這款香並不突出、蠻安全牌的。 但就是那一點點微醺的酒香、乾淨的皂味跟略帶菸草感堅果香的微妙平衡, 剛好就是那一位總是三件式西裝筆挺、會在俱樂部裡抽菸品酒, 卻始終能夠讓這些氣味保持在香氣的層次上的英國貴族紳士。 噴上它簡直像被男神擁抱,莫名地讓我充滿了安全感。 雖然在設定的故事裡他是一個對國家忠誠、無可挑剔的完美, 卻跟妻子貌合神離、養著愛人的男人(...) 順道一提、我的最愛獅子剛好在下個檔次就預計要推出,而且竟然是喬治的私生子啊XD 完全就揣著荷包等著試聞啊我 其它潘家還喜歡Oud de Nil、Halfeti跟Zizonia。 L'artisan 專屬你心Timbuktu 阿蒂仙中最喜歡的一瓶, 來自古老西非配方的香調有著濃厚的異國風情,一聞腦海就浮出景緻。 前調的粉紅胡椒與芒果明亮活潑像是興高采烈剛踏上沙漠時感受到的陽光, 隨及出現的焚香跟紙莎草帶來灼熱的感覺, 後調的沒藥、廣藿香與香根草更是滿滿土地的氣息, 對於偏愛dry香的我來說真的超迷人。 CdG Wonderwood 剛開始尋找木質香水時遇見的這一支,真的很木、木到不行。 像是走進森林小木屋裡一樣的感覺,一丁點甜一丁點花都沒有, 頂多帶點香檸檬的清涼,但淡淡地也很有風情。 當初聽說Lalique的黑澤也是這個調調,衝著黑澤便宜又去試了黑澤, 發現還是這一支更喜歡些,最後還是收了。 Narciso For Her EDP 因為喜歡麝香所以聽說這一系列是麝香經典就覺得強迫症發作。 其實EDT不論瓶子還是香氣都更有個性更喜歡一些, 但無奈我碰到白花就容易暈,試香當天也小暈 只好還是拿了這支更溫柔的桃子玫瑰。 非常貼膚但在我身上有種乳霜塗太厚的微悶感,只能秋冬用, 沒有酸氣卻不知為何老讓我想起養樂多。 Prada Infusion d'homme 乾淨到不行的皂香,甚至有點太乾淨簡直像泡泡水沒沖乾淨的過度清潔感, 會讓我想像出一個永遠穿著一塵不染燙得筆直的白襯衫、可能還帶著銀框眼鏡, 一看就讓人猜測大概有潔癖的人。 但是不得不說、噴這香真的不會出錯啊... Hermes 尼羅河 愛馬仕花園系列的街香,衝著尼羅河這名字就買了(超愛古文明) 可惜還是Timbuktu更符合我對異國情調的幻想。 芒果香挺生的、是一顆青綠芒果, 蓮花夾帶豐富的水氣,從頭到尾都是清清淡淡略帶草香的調性, 不會出錯也不算我最愛的風格,但夏天或前兩天熱的像夏天的冬天時很實穿。 AK 白麝香 看一堆人瘋狂推薦而下手的這一瓶,果然好聞。 唉呦又是一個穿著白襯衫的男人。但這一個乾淨的自然些,更容易親近點, 就是消失地有點快。 (BTW雖然是街香但我結果還是更愛The body shop的柔媚調性白麝香...) 打完之後真的覺得該剁手了... -- もう一度逢えるかな?もう逢えないかな... あなたの聲だけが この胸震わす http://blog.yam.com/user/sunfires.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.126.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1483034996.A.F66.html

12/30 02:15, , 1F
一跌有點深ㄌ

12/30 02:15, , 2F
但真的也好喜歡一直收集香水
真的是一入香門深似海啊...

12/30 02:41, , 3F
靈鑰真的超安神,旅行必備安神睡香
我其實沒有覺得那麼安神XD 但我朋友超超超愛

12/30 06:46, , 4F
推潘家><超容易失控的
真的,一開始是去聞版友推薦的黑玫瑰,然後就滾落懸崖了

12/30 07:35, , 5F
我喜歡潘海利根香水有點矜持端正的感覺XD
就很英國紳士的感覺

12/30 07:38, , 6F
推心得~潘海好危險...櫃上試香更危險Q_Q
櫃上試香真的很可怕...店員們的態度會讓妳覺得不買對不起他們的友誼XD

12/30 09:18, , 7F
昨天跟S大買了薇拉試香 s大說這隻很棒 也蠻適合每

12/30 09:18, , 8F
天穿的 結果真的好喜歡 完了好想買XDD
昨天看到a大就覺得薇拉應該蠻襯妳~ 有氣質又甜美:)

12/30 10:39, , 9F
太慢看到心得文了,靈鑰好吸引人~
哎呀 但我寄出了XD 靈鑰現在還蠻好找的~趁還沒絕跡推薦試試喔

12/30 10:42, , 10F
被薇拉生火了
我覺得薇拉跟另一瓶牡丹都很實穿喔

12/30 11:04, , 11F
潘海有哪隻香雷同labo的Gaiac 10的呢?

12/30 11:27, , 12F
潘海我覺得沒有一隻香跟Gaiac 10相似的@@

12/30 11:46, , 13F
一直也找不到Gaiac 10的替代香...
還沒有出手到Gaiac 10的世界所以只能旁觀XDDD

12/30 12:33, , 14F
剛剛看到網站上有潘海新香 Savoy steam的資料
我以為Savoy是專門為Savoy飯店設計的專屬香氛系列,原來還是可以直接買嗎? ※ 編輯: sunfires (118.169.126.38), 12/30/2016 14:01:21 ※ 編輯: sunfires (118.169.126.38), 12/30/2016 14:03:26

12/30 14:29, , 15F
我很怕薇拉的花香... 想盲買靈鑰該住手嗎...靈鑰到底

12/30 14:30, , 16F
木質還是花香阿QQ

12/30 14:38, , 17F
個人覺得靈藥其實沒什麼花香,主要是木質跟藥感
我也覺得是木頭為主,但還是建議先試試耶 ※ 編輯: sunfires (114.136.87.9), 12/30/2016 14:40:42

12/30 14:44, , 18F
木質比較多喔,我個人覺得花香不明顯欸,每見靈鑰必推!

12/30 14:45, , 19F
很安神,我常當睡香~

12/30 14:47, , 20F
對Wonderwood也很有興趣~借問哪裡可以試香呢
我當初接觸Wonderwood是去隔壁買分裝剛好挑到喔:)

12/30 14:48, , 21F
我也不愛薇拉,但靈鑰是我的命定!!

12/30 14:48, , 22F
不過真的還是先去隔壁買分裝試試最好
薇拉是個有點個性的花香~兩個我都愛XD 潘家很棒但真的還是試一下好 ※ 編輯: sunfires (118.169.126.38), 12/30/2016 23:14:18

12/30 23:39, , 23F
靈鑰一開始酒味好重啊

12/31 17:24, , 24F
天啊靈鑰大生火
靈鑰要收要趁早囉~

12/31 23:05, , 25F
維拉,靈鑰,哈爾菲提說是男女適用害我有點心動……前陣

12/31 23:05, , 26F
子盲買無雙有點被雷到……
薇拉給男性用有點勉強...從創作背景開始就不適合啊... ※ 編輯: sunfires (118.169.126.38), 12/31/2016 23:33:21

01/01 00:18, , 27F
靈藥的藥感覺的重一些

01/02 19:43, , 28F
薇拉不太適合男生用吧!!XD

01/03 00:35, , 29F
是喔 看英國官網是男女都有 但我看瓶子也很不中性 現在

01/03 00:35, , 30F
還是最喜歡布倫海姆