[問題] 大學生香水推薦(已試香)

看板Perfume作者 (地瓜喵)時間7年前 (2016/12/24 22:55), 7年前編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
這個月不知道被甚麼打到,突然掉進香水坑XD 先講重點 22歲女大學生,不太化妝打扮,標準穿搭是T-shirt牛仔褲,稍孤僻慢熟型 喜歡的香味 帶點酸,有點層次感,不要太甜美(如茉莉)太單一 喜歡的香水 雅頓綠茶、Missha伯爵茶、浪凡光韻、stella同名 希望年輕、有個性但不太濃烈的香氣 以下雜談 木鼻心得,請前輩們不要鞭太大力 > < 入門款是小時候媽媽擦的雅頓綠茶 現在櫃子裡擺了兩瓶,蓮花跟原味 稍微單調了一點 第二瓶是之前很紅的missha 伯爵茶跟綠茶的感覺相似,比較溫潤 (沒有霸氣總裁香阿QQ抹在男友身上完全變文質彬彬的書生了) 西洋梨蠻喜歡的,可是我一直覺得有種酒味...? 木質蘭完全不對胃口 第三瓶是不知從哪挖出來的 Narciso Rodriguez L'Eau For Her試管 算是....撲倒香嗎? 但後味(麝香?)有點太成熟了,噴兩次就冰起來了 第四瓶,交換來的DKNY青蘋果 我只聞到瓜味,像是把小黃瓜面膜敷在臉上出門orz 可能夏天比較適合,暫時冰起來 然後發現香水版,上來爬了幾篇又興沖沖的跑去sasa 接下來都是試在試香紙上 (不是章魚沒有這麼多手腕可以噴,敢問前輩們都怎麼試的QQ) 歐舒丹 櫻花 酸酸甜甜很大眾,但層次感不足 marina瑪麗安公主同名 大概是個雍容華貴,40歲的貴婦吧 浪凡 marry me 光韻 版上很推的marry me,但對我說有點甜 反而光韻剛剛好,有點酸中和 chloe 玫瑰(不太確定是哪一款) 本來想試水漾玫瑰結果停產了,只試了這支 這支很像歐舒丹的玫瑰沐浴乳,味道太單一 stella 同名 不在清單的一支,但完全敲中我 前味像黑直長髮個性正妹,後味暖暖的 原本想試小熊寶寶,結果sasa沒有tester 一怒之下跑去ZARA Home,意外發現有款兒童香水聞起來酸酸甜甜的也很棒 它的個人香氛反而都好甜 另外,寶格麗紅白藍茶都沒有 小黑裙跟夏利豪也不知道哪邊才有得試香.... 題外話, 也在男友身上試了AQVA跟A&F 這兩款前味都很清爽但後味好不舒服,像外國人身上那種濃濃的古龍水味orz 有沒有不一樣的男香呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.231.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1482591322.A.D66.html

12/24 23:50, , 1F
光韻我覺得稍微成熟 冬天噴比較適合 夏天有點濃烈 marry

12/24 23:50, , 2F
me跟珍浪凡也不錯
marry me我覺得甜了點...我再去試試看噴在身上的感覺好了><

12/25 00:32, , 3F
你喜歡的香跟我有87像XD 光韻是我大學招牌香,stella同名

12/25 00:32, , 4F
是現在愛將

12/25 00:35, , 5F
男香可以試試午夜巴黎&黑澤 女生也可以穿
真的嘛!!那s大有沒有推薦其他類似感覺的呢 剛剛上網爬了stella的價格好可怕QQ

12/25 00:40, , 6F
小黑裙可以去嬌蘭櫃上試唷
好的

12/25 10:20, , 7F
咦?chloe水漾玫瑰停產了哦?!不~~~!!!
sasa是跟我說停產了....這款的評價好像很兩極 s大方便跟我形容一下嗎>< ※ 編輯: sheryl721 (59.127.231.165), 12/25/2016 12:32:57

12/25 22:30, , 8F
水漾玫瑰前味酸酸的,所以蠻多人不太能接受?但是酸

12/25 22:30, , 9F
味過去就變成清淡的草味,個人蠻喜歡的XD

12/26 00:22, , 10F
價格可愛可試試boss femme,微酸木質花香~也是我的心頭好

12/26 18:08, , 11F
chloe水漾竟然QAQ!她是很濕潤的草味,很夏天

12/26 19:56, , 12F
Salvatore Ferragamo incanto Bloom 呢

12/26 19:56, , 13F
覺得清新不會過甜,夏天很喜歡噴這支