[心得] Annick Goutal Nuit Etoilee 星夜

看板Perfume作者 (疝特小姐)時間7年前 (2016/09/26 22:20), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
疝特好讀網誌區 http://sadoraemon.pixnet.net/blog/post/232966915 ------------------------------------------------------------------------------ Nuit Etoilee 星夜,名子非常美麗, 看著深藍色近似黑的瓶子搭配上深藍色緞帶,金色蓋子呈現出強烈對比。 瓶子若透著光,會呈現一種如夢似幻的藍,又像是藍寶石般的色澤。 我拍照時盯著瓶子直發愣,像是要看透他,這個藍的確是令人嚮往的星夜, 想起了美麗的合歡山夜晚。 Nuit Etoilee 的開頭非常有趣,是帶有涼意的柑橘薄荷襲來, 像是夏季高山上一股冷風。 在這裡表現出的感覺除了檸檬果皮苦澀,還帶有大量橘子果肉甜且多汁的感覺, 伴隨磨碎的薄荷葉,瞬間還讓我有種在喝Mojito調酒。 這樣的清爽的開頭底下卻是一大片深沉的綠意, 鬱鬱蔥蔥是一整片翠綠的冷杉與雪松。 在此的木頭是異常的輕盈且圓滑的,像是被切片,然後粉碎, 接著細如粉塵般的木屑被微風揚起。 搭配上起頭的多汁的柑橘,木屑浸泡其中, 卻顯現出強烈且特殊的藥草香感(青草茶概念嗎?)。 香氣底子裡有股蠟菊獨特的甜味, 這股甜味我再L'Occitane voyage en mediterranee immortelle有聞過類似表現 (這也是支好棒作品壓,歐舒丹加油好嗎?)。 但Nuit Etoilee的臘菊表現比較含蓄,不是那麼容易分辨, 但這股甜卻讓中後段有種近似樹脂或琥珀香氣的感覺(香表裡沒有)。 隨者時間推演,甜味與木質越來越明顯, 後段的東加豆可說是這香水壽命快結束時的主要味道了。 我想起在合歡山上仰望深藍色夜空,天空星光閃爍, 是我頭一次那麼清楚可以看到如此多的星星,此時頸項間傳來一股暖甜, 類似於無花果的香氣,忽然間覺的這樣的氣味好令人安心。 星夜取得當之無愧。 每當仰望星空時,心裡會呈現什麼感受呢? 在合歡山的我起先是無比震撼,接著渴望,眼腈都捨不得眨。 高山的空氣格外乾淨,森林靜靜沉睡,夜裡無數星辰照耀下,樹木如同黑色剪影一般。 空氣中三不五時吹來冰涼的風,身體不由的哆嗦了, 站在廣闊的穹蒼之下,才顯得人類的渺小。 僅僅是一瓶香水,卻讓我回想起這麼多。 再一次穿上他,深呼吸,彷彿又再回到三千多公尺的高山,仰望那此生首見的星空。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.194.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1474899606.A.B15.html

09/26 22:32, , 1F
好美,對這支非常有興趣,看到你寫真好。

09/26 22:32, , 2F
我第一天到香水版...屈服在你的文字之下(誤...

09/26 22:33, , 3F
而且他們家女瓶一直讓我興趣缺缺,但這瓶藍色配上

09/26 22:33, , 4F
金色真的很好看。

09/26 23:19, , 5F
疝特小姐還有粉絲團喔(工商服務時間)XD

09/26 23:34, , 6F
有看到透明淡黃瓶身,但上面是寫Nuit Etoilee不知道是我

09/26 23:34, , 7F
看錯還是版本有變更?藍色瓶身真的很好看!

09/26 23:45, , 8F
這支我也很喜歡!也讓我想起夜遊陽明山的情景 聽說很來

09/26 23:45, , 9F
變成透明瓶..幸運買到藍瓶版本^^

09/26 23:49, , 10F
原來後來改成透明壓? 深藍色真的好美

09/27 00:17, , 11F
我也有這瓶~愛用中

09/27 02:24, , 12F
藍瓶是剛發售時的版本,好像後來就改了。還好有買到(心安

09/27 10:10, , 13F
這隻很特殊 至今沒遇過相似的

09/28 10:50, , 14F
我女兒4歲的時候,有一次跑來玩香水,我就隨手幫她噴這罐

09/28 10:51, , 15F
之後她自己玩娃娃時,頻頻聞香,然後露出"哇~"的陶醉樣

09/28 10:51, , 16F
我想說,是怎麼回事,有這麼誇張?就去聞她

09/28 10:52, , 17F
結果一整個柑橘+東加豆,酸甜糖果香,難怪她那麼陶醉 XDDD

09/28 11:03, , 18F
這麼小就懂得欣賞 可造之材呀XD

09/28 12:46, , 19F
這支有分男女香嗎?查網路有男香和女香

09/28 13:15, , 20F
男女香是一樣的,瓶子外觀不同

09/28 20:06, , 21F
在我身上還有 木香,在小孩身上一整個糖果香啊!

10/03 18:13, , 22F
這支的前味每次看別人說都很正常,但不知道為何我超討厭QQ

10/03 18:13, , 23F
有個很奇怪的味道,都要忍到後味.....

10/04 11:50, , 24F
我是後味走味......