[心得] Johan.b-pink moment、寶格麗-黑茶(舊)

看板Perfume作者時間8年前 (2016/06/03 16:25), 8年前編輯推噓8(806)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
首次在香水板寫心得文,不專業心得還請大家多包涵:) 今天收到whitefloral大前幾天試香與歌詞遊戲的香水,對於住在試香 管道稀少處的我,覺得幸運又感激~來回饋一點不專業的主觀心得文^^ ----- 1.Johan B.-Pink Moment(星鑽) 香調(取自網路) 前味:桔花、玫瑰、梨花 中味:百合、黑醋栗、香橙 後味:檀香、茉莉、白麝香 我對這支香水是陌生的,查了網路才知道原來它也叫「星鑽」,但跟 我手邊的J.Lo-Still星鑽味道大相逕庭。 剛收到時還沒打開信封就覺得好香甜啊!雖然還沒拆封,但我知道這甜 味絕對不是來自寶格麗的黑茶。在炎熱的天氣裡不被這味道薰得暈頭轉 向,聞了心情大~好!打開才發現,原來瓶子破掉了,可能在運送過程 中不小心壓到了,雖然已經全部流光光,但被我放在房間裡當擴香劑, 整個空間充滿少女心也許可以陶冶一下我的性情XD 同它的香調所寫,是一支濃郁花香,木鼻如我聞到的是玫瑰與梨花的味道 ,第一直覺是路上短髮女孩會穿的香味!可以活潑,可以氣質,不會甜過 頭,也不會太無趣。它的味道如同名字「Pink Moment」一樣浪漫,而在我 的想像裡它甚至更具鮮活,不過也可能跟整瓶破掉了有關……哈哈!覺得 味道很適合春秋溫暖季節,甜美外向的女孩子。 ----- 2.BVLGARI寶格麗-黑茶中性淡香水(舊版) 香調(取自網路) 前味:香檸檬、香草 中味:柏木、茉莉花、壇木 後味:皮革、琥珀、麝香、香草 當時參加試香活動最想聞的就是黑茶。喜歡中性香的我,對寶格麗茶系列 中性淡香水一直都很有興趣,目前聞過大吉嶺(經典、極緻與夜香)、藍茶 男香和白茶,雖然都不是我的菜,但每隔一段時間都會令我莫名地想念! 而且是輪流想一次,花心無誤! 黑茶瓶子完好沒有被壓壞,我分別噴在化妝棉、手腕上來試香。第一下噴在 手上時,腦中直覺浮現:好帥! 是的,就是一個帥氣的味道,好像穿著黑色皮外套剛從檔車下來的人,但這 個天氣穿皮外套合法嗎?XD 所以我覺得它比較適合在冬天冷冽的天氣裡使人 不畏寒。想起以前爬黑茶的心得文時,很多香友都建議不要盲買,自己聞過能 接受再下手,因為它真的很挑人穿。 在化妝棉上聞起來的味道比較接近網路上的參考香調,乖乖地順著前、中、後味 排隊出現,不像試在手腕上時,調皮衝動的皮革後味插隊前進。在化妝棉上最明 顯是一開始淡淡的檸檬香草味,提醒了我夏天就是要去打檸檬汁~別再試香水啦! 在手腕上聞起來雖不慍不火,卻又帶著一絲危險,好像它隨時會因為太陽的灼 熱而生氣燃燒,但其實它正心平氣和地思考著自己的事情,絲毫不受環境影響。 平靜、有個性、獨立思考與掛著臭臉(?),是我與神秘黑茶初次見面的粗淺理解。 ----- 這兩支香水的組合大概就是一對個性互補的情侶吧,Johan B. Pink Moment 是活潑甜美的女孩,Bvlgari黑茶則是冷靜不多話的男/女孩。個性鮮明迥異 的兩支香水組合,使我覺得很驚喜。 一點點不專業的主觀心得,謝謝大家的閱讀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.133.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1464942307.A.D2A.html

06/03 16:26, , 1F
看到黑茶先推了再說!!!
哈哈~想必是s大的愛香吧!!

06/03 16:32, , 2F
推 原po形容味道的句子好有畫面
謝謝:D

06/03 16:50, , 3F
居然破掉了Q_Q...下次會再包得厚一點>"<

06/03 16:51, , 4F
a大的文字描寫得好生動 超有畫面啊>////<
可是我覺得白花大已經包裝得很好了耶!! 應該是真的剛好被什麼重物壓到,因為黑茶完全沒事XDD 謝謝誇獎(扭),以後再來分享幾支香水心得~~ 

06/03 17:34, , 5F
可是我在夏天用黑茶欸...感覺很舒服.
N大好厲害@@ 可能我比較怕熱 不過剛剛聞到手上黑茶的後味,真的很舒服! ※ 編輯: aprilgirl (111.242.133.125), 06/03/2016 17:47:38

06/03 22:15, , 6F
看到這篇回去看看百花大當初的歌詞活動,才發現我中獎了!!

06/03 22:15, , 7F
希望一切還來得及(準備寫人生第一篇試香心得ing)
w大你推的歌詞配水之戀好有意境! 期待你的心得文

06/04 07:29, , 8F
我的黑茶就是被1樓的s大推坑的XD,皮革加上梅子味真的是

06/04 07:30, , 9F
很獨特阿阿阿,是我的冬日愛香,覺得在夏天穿太厚了,會

06/04 07:30, , 10F
被燻倒XD
皮革加梅子味形容得真貼切XDD 今年冬天我有預感會想念黑茶!

06/04 12:13, , 11F
可能因為我是高溫人吧,另外我喜歡個性香,JPG的裸男我也

06/04 12:19, , 12F
在夏天用欸,還有嬌蘭的Vetiver(一整個怪)XD
這樣用自己的愛香就不會被季節限制了! 我也愛個性香~來研究一下N大提到的這兩罐

06/04 16:30, , 13F
如果瓶子拆解良好,感覺也很適合留著做擴香瓶耶!

06/04 16:30, , 14F
我推錯篇 >"<
專業文我也來推一下 ※ 編輯: aprilgirl (111.242.134.153), 06/04/2016 20:18:56