[心得] Atelier Cologne 柚香天堂/錫蘭紅茶

看板Perfume作者 (呱)時間8年前 (2016/05/18 13:24), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然前面已有白花大大與疝特小姐精闢的心得, 不過這兩瓶真的我近期的愛香,讓我冷落了也非常適合夏天的FM苦橙~~~ 好香值得再次推薦給大家^o^ Atelier Cologne Pomelo Paradis 柚香天堂 前調:粉紅葡萄柚、卡拉布里亞柑橘、黑醋栗 中調:橙花、保加利亞玫瑰、薄荷 後調:琥珀、香根草、鳶尾花 清爽的柑橘與帶苦味的葡萄柚撲鼻而來,像是剛榨好酸酸又微甜的葡萄柚汁, 我經常覺得香調中有黑醋栗的都很容易過於甜膩,或者說給我一種黏手的感覺, 但是前味葡萄柚的微苦恰好與黑醋栗的甜達到平衡, 既不會有葡萄柚放久的苦澀,也不會有沾到果汁沒辦法洗手的黏膩感。 稍稍可惜的是葡萄柚特有的苦感會漸漸消逝, 回到酸酸微甜的葡萄柚汁,中後味的花香在我身上也不顯著, 持久度大約6~8小時,就柑橘調的香水來說我覺得該給他個讚了~ 夏天真的很適合,酸甜清爽,全年齡層皆宜XD Atelier Cologne Philtre Ceylan 錫蘭紅茶 前調:佛手柑、薄荷、小荳蔻 中調:紅茶、綠茶、鳶尾花 後調:小茴香、紙莎草、癒創木 看到茶香總是會特別期待但又怕受傷害,期待的是很擬真的各式茶香, 但又不免擔心是否會是一個意境香(當然不是說意境不好,只是跟想像有落差) 這支錫蘭紅茶我真的要給他按一百個like! 綜合了許多我愛的元素,但又不會互相打架,互利共生好完美RRR 開頭不用多說,就是我愛的佛手柑,非常顯著,木鼻如我也是相當容易辨認啊, 小荳蔻跟薄荷有畫龍點睛之效,尤其是有薄荷香卻沒有牙膏感! 當然重頭戲的茶香完全無法忽視,我自己是覺得紅茶感>綠茶, 是非常真實的茶香!卻不暖不燙也不甜,不會直覺紅茶=冬香那樣, 溫潤順口搭配果香的綠意,除了茶茶茶我也不知道還有什麼更貼切的詞了> < 而且雖然是甘醇的紅茶,但因為有佛手柑的搭配, 所以夏天也不會覺得熱或者甜膩(是沒加糖的紅茶),四季都好好穿的感覺! 喜歡茶香的真的別錯過,然而喜歡木質香的也務必試試喔,後味是顯著的木頭+茶葉, 持久度也是非常的優異,在我身上長達13小時,中間還有經過爆汗的健身, 如果不是洗澡了應該還可以繼續觀察,重點我只噴了兩下,用量極省啊各位太太! 這麼好穿又物超所值,持久度跟擴散度都很好,也省去攜帶補香的麻煩, 雖然有點像購物台賣藥的,但還是由衷希望大家試試看,不會失望啦真的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.189.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1463549086.A.4E9.html

05/18 14:37, , 1F
推薦錫蘭茶 另外我也推法式雞尾酒XD

05/18 14:57, , 2F
請問台灣哪裡有櫃可以試聞 (我高雄)

05/18 15:03, , 3F
感覺柚香天堂很棒!

05/18 15:25, , 4F
也太巧XDDDD 居然... 只好推一下柚香&錫蘭茶 <3

05/18 21:14, , 5F
台灣櫃在膏熊板巨這間店 (亂入)

05/18 21:22, , 6F
版聚結束了拉XD

05/18 21:23, , 7F
什麼 原來我一直都還在作夢 崩潰

05/18 22:39, , 8F
最近錫蘭紅茶人氣大爆發 XDDDD

05/18 22:59, , 9F
大推錫蘭茶~

05/19 00:43, , 10F
好生火~~

05/19 01:53, , 11F
在此要再次呼籲大家,一定要先試香,不知道為什麼.大獲好