[心得] Re調香室-阿修羅

看板Perfume作者時間8年前 (2016/05/16 01:44), 6年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文版網誌這裡走 http://goo.gl/U48zCq --------- 這是個讓我會一直抓著手腕像嗅個不停 像吸毒上癮了一樣無法自拔的味道 --Re 調香室-阿修羅 它並不是個安全牌,至少溫尪就不愛, 於是我掙扎了許久 ... (老公不愛的男香買回家要幹嘛呢?我又沒有小王可以噴) 最後決定... 管他的!老娘要定你了!帶走!!!! 大概是我為自己買過最man的一味了 自己穿了也開心。 香調表是這樣的 =============== Re調香室 阿修羅 前味:藏紅花,生薑,小茴香,苦艾,中國桔 中味:玫瑰,焚香,乳香,勞丹脂,永生花 後味:勞丹脂,雪松,黑香豆,甘草,麝香,檀木 =============== 姑狗了一下"阿修羅"這個名詞 這是佛家六道輪迴裡的其中一道 貌似是個滿腔怒火 逞兇鬥狠的火爆浪子 佛學我實在無法不懂裝懂 我聞到的阿修羅 一開始 確實是個狠角色 在辛辣帶苦意的前味一股腦的衝入鼻腔之後 粉質檀香逐漸漫溢而來, 與前面那些茴香、乳香、(也許還有苦艾)等辛香元素 交融成一股極為深沉寧靜的黑木氣味。 墨色不濃重,卻深不見底... 彷彿一步一步放下了所有的貪嗔癡怨,一切的雜念都飛灰煙滅。 讓它們歸於塵土,來到終極的平靜。 不知怎麼的,我想,它也許更襯[冥府之路]這個名字 和常被譽為廟堂香的阿蒂仙-冥府之路相較 除了都是檀木香氣的共同點之外 它沒有輕軟明亮的百合點綴,(所以不像擺滿鮮花素果的廟堂香XDDDD) 取而代之的是 茴香 乳香等重口辛香 加上沉靜寧神的焚香與雪松,(總覺得應該也有香根草) 十足的黑色意象,深邃而靜謐, 甚至,有些孤獨... 這時,腦海中浮現的畫面, 是空無一人的武道場。 雖是武鬥之地,卻容不下一丁點暴戾氣息 空氣裡有的只是深深的平和與肅穆。 最後的最後,辛香散盡 留在身上的 是一點點粉粉的溫柔。 感覺適合有點歷練 個性平和內斂 但其實內心很溫暖的男人 以這個季節來說, 雖然它不是清新涼爽的夏香 秋冬應該更適宜 但如果你此刻正心浮氣躁,它能為你沉澱心中的煩擾, 深夜的冷氣房裡,可以是絕佳的睡香。 --

05/16 10:13, , 1F
生火想買卻找不到這個牌子哈哈哈

05/16 10:27, , 2F
感覺是霸道總裁香>////<(誤
哈哈哈 凡事都交給底下小嘍囉操煩 他本身不管事所以可以很平和的霸道總裁嗎? 好像也說得通...XDDDD

05/16 11:27, , 3F
莫名生火了XD

05/16 13:13, , 4F
請問有沒有購買管道呀~
試香或代買(研究中)的話.要到隔壁板啦 不然會被水桶 如有親友同事常駐對岸的話 能託人帶回更好囉 不然淘寶上官方店買單瓶運回來是不太划算 海關也不是很安全 ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 05/16/2016 13:37:30 ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 05/16/2016 13:38:10

05/18 00:22, , 5F
廟堂香好燒喔!s大縱火啦!

05/20 01:51, , 6F
好生火!
快去試試,我是真的滿喜歡的^^ 雖然好像不是每個人都會愛的味道 ※ 編輯: sylviaku (114.137.113.51), 02/20/2018 16:36:54