[心得] Annick Goutal寧法花園

看板Perfume作者 (Miss copy)時間8年前 (2016/05/06 23:42), 8年前編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文版網誌這裡走 -->http://goo.gl/K9WiZG -------------- 繼上回入手了很美好的濟州島茶後 看著她孤單的身影,雞婆如我,一心想為她找個伴 於是.這陣子卯起來一連試了六、七支的安妮骨頭!!! 試了一輪之後,目前最想入手的是[寧法花園] ================== Annick Goutal- Ninfeo mio寧法花園 前味:香橼(?) 檸檬 白松香 苦橙葉 苦橙 中味:無花果葉 乳香脂 後味:木質香 ================== 雖然,和人聞人愛的[濟州島茶]相比之下, Ninfeo Mio絕對不是個安全牌,它是苦的。 對岸的香評看起來 評價也十分兩極 但第一次走進這座花園,我就被它沈靜而獨特的氣質深深吸引 一見鍾情 那是苦橙和檸檬皮中清新與苦澀香氣,與沈鬱林木氣息交會而成的一整片歲月靜好。 迷人的正是那一絲從頭貫串到最後那點青澀的苦味, 讓這支香水,保留了柑橘系的明亮, 同時也把一開始輕快活潑的腳步,漸漸放慢 再放慢...... 於是,你得以靜心品味這座林子裡 微風輕撫過無花果葉,吹來的一陣青綠微甜的舒爽, 那是不帶椰奶的淡淡無花果甜香 安靜享受陽光從葉隙間灑落一地不刺眼的淡綠色光芒 好似還有鳥雀吱吱喳喳的悄聲輕唱, 繁茂的林葉間 還有松鼠無聲地捉迷藏。 如果你期待的花園,滿溢著繽紛馥郁的花果甜香, 那麼,寧法花園肯定會讓你失望。 這座花園,沒有幾朵花,倒是有著滿園的林木蓊鬱, 深深淺淺的綠,美得很舒心 很寧靜。 另外,這支Ninfeo Mio, 在持香度普遍有點悲催的Annick Goutal家,算是滿不錯的, 在我身上,能有近3小時的續航力, [小親親]和[哈德良之水]就真的很悲劇 在我身上1小時內就GG了....>"< 不然其實哈德良也有燒到我 另外還有清新乾淨的[忍冬],微涼的藍色[星夜]也挺喜歡 改天再跟各位分享吧!謝謝收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1462549356.A.DF6.html

05/06 23:43, , 1F
我很愛寧法!

05/06 23:48, , 2F
這支拿來噴包包裡面超棒的啦,目前最愛包包香,可持久多天

05/07 07:48, , 3F
是柑橘類的苦嗎?感覺綠得很適合炎夏穿!
一開始以為是.之後發現更像黃蓮、苦茶一類的苦, 不過沒有明顯藥感,也算是個清熱解毒的概念XD

05/07 09:05, , 4F
正在找夏香的我被這支燒到了QQ AG家留香真的太哀傷,我穿

05/07 09:06, , 5F
Duel剛出門就覺得沒有了........
我目前試的幾款,寧法和星夜有稍久一點 哦 差點忘了雨後清晨也算久,但這支我就沒有那麼喜歡了

05/07 12:30, , 6F
大愛忍冬跟停產的橙花.認識AG是因為小親親某年很紅,

05/07 12:31, , 7F
但是最不喜歡的也是小親親XD”
忍冬我也一試就喜歡耶!!!可是好像比較難買了 而且也是1.5小時GG 有點掙扎 小親親我是不討厭 可是也未免消失得太快了吧!!!

05/07 14:18, , 8F
哈德良之水edp有好一點點 大概3~4小時吧(遠目
哦哦哦哦 EDP味道一樣嗎? 原來我試到的是EDC...消失得很快

05/07 20:26, , 9F
綠葉調被燒到!不過瓶子不同的話裏面的香水是一樣的

05/07 20:26, , 10F
嗎?

05/07 20:27, , 11F
比較喜歡男款的方方正正

05/07 21:10, , 12F
喜歡男款+1 XD 聽說是一樣的味道~~

05/07 21:25, , 13F
感謝樓上回答!
其實我早就想入手了 只是還在掙扎要方瓶還是曲線瓶 ↑↑↑↑↑↑這人也太龜毛 (毆!)

05/08 10:00, , 14F
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 05/11/2016 11:23:48