[心得] 近期試香與蠟燭分享

看板Perfume作者 (對不起謝謝)時間8年前 (2016/03/01 10:13), 8年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
分享幾支最近試香覺得很美的香氛, 香調來源為fragrantica及香水時代。 圖片均由網路上抓來整理、官網圖片或自己拍攝, 部分網路圖片因找不到原提供圖片人,無法去信詢問; 如有版權問題,請來信告知會將圖片刪除。 關於蠟燭這件事...在去年9月不小心掉入燭坑的我,蠟燭於我而言嘛... (因為香水常常忘了噴,點蠟燭可以搭配看書、做白日夢、上網、棒賽(?)) 實在是外出旅遊涼拌 兼 上得了廳堂進得了廚房的好媳婦啊!(神經病) 目前的心得是: 一入燭坑深似海,從此錢包是路人, 入坑前請三思,這會是個燒錢之旅... Ormonde Jayne Qi,2012 http://imgur.com/Ygly6e1
前調:檸檬花、小蒼蘭、橙花油 中調:茶葉、桂花、茉莉、玫瑰 後調:馬黛茶、安息香脂、麝香、橡木苔、沒藥 調香師:Geza Schoen 『像霧像雨又像風,乍暖還寒時、最難將息。』 這支由檸檬花起頭卻不帶酸澀的茶香調... 穿上後輕煙裊裊地輕柔包覆在肌膚上, 揉合橙花(我覺得是苦橙非甜橙)帶進桂花和茶葉地包裹, 微甜而氣質、忽遠而忽近的桂花十足勾人, 茶澀漸漸走出來的時候,有著發酵的提味表現, 像和家人圍坐在桌邊,啜飲著現沖茶般自在而放鬆。 很有趣的是以茶為名的Qi, 卻表現的竟比名為Osmanthus的同品牌香更Osmanthus。 我會選擇在冬日剛過,進入春雨綿綿的日子裡穿他, 因為春雨的空靈感,和他最搭。 Tauerville Rose Flash, 2014 http://imgur.com/K4aE8tw
氣味:玫瑰、木質香、樹脂 第一次和Rose Flash接觸時是在還帶點悶熱感的高雄冬天, 小聚會裡的咖啡廳沒有冷氣,悶熱到接觸肌膚時, 覺得實在給他粉不美麗... 無法體會到所謂『果醬玫瑰』的評語,只覺得有些過度黏膩。 寒流來襲時,決定再給他一次機會XD 實在是太冷了我猛力地噴了6~7下, 穿上羽絨外套騎車出門,身上迎來暖暖的糖漿香味, 這這這,真的是玫瑰氣味的甜甜果醬捏! 很誇張的持久度,早上8點噴到晚上8點身上還有香味, 而且我還一直穿著外套散發熱氣...濃甜香果然適合冬季! Fresh Cannabis Rose 大麻玫瑰(停產) http://imgur.com/CQ8uha1
前調:香檸檬、玫瑰、石榴花 中調:黑巧克力、茉莉、大麻 後調:廣藿香、茶葉、麝香 初聞試香瓶覺得有種微醺感,輕輕地沾在手腕上後... 香檸檬給了我一種清新的起頭! 玫瑰慵懶而嬌豔地地走來,帶給我艷紅華麗的氣場, 也許是Cannabis作用下,迷幻感油然而生。 十足喑啞昏沉的色調染上畫布,像走入了迷霧,醉酒的朦朧感。 隱約地巧克力苦味包覆著手邊的氛圍,一絲絲的甜mix了慢慢走過來的茶香, 穿上他,令我的靈魂感到渴望與奔放。 Bvlgari Blv Notte Perfume(女),2004(停產) http://imgur.com/oGd67Zq
前味:南薑、佛手柑、八角 中味:鳶尾花、伏特加、刺槐 後味:黑巧克力、岩玫瑰、琥珀 正式接觸香水大約一年多,剛開始認識的是Bvlgari這個品牌, 就遇到了這支藍茶(女)深夜版的停產。 好容易在當時找到殘量約15~20ml的二手,將她收編進當時仍為數不多的香水庫中。 初時是一陣陣的Jinger拌著Volka的微醺感... 於此期間Iris淺淺地粉墨登場,緊咬著酒味餘韻, 喀滋,彷彿有人爽利地嚼碎濃濃地黑巧克力,絲絲可可香氣灑在空氣中... 暖暖地好舒服~這支真的是絕佳睡香啊! Bvlgari很奇怪的是好香都走入歷史,始終捨不得把殘量漸稀的Notte灑完... 慶幸農曆年前在隔壁版看到有人販售!(握拳激動貌) 趕快把他帶回家才是對的啊!哦哦哦哦哦~~~ (你有問過錢包的感受嗎?沒有,因為你只想到你自己。) 從此以後宅女(嬸)與深夜女過著幸福快樂的日子。END。 Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis http://imgur.com/5ZSmQKa
香材:香檸檬、佛手柑、鈴蘭、山梅花、麝香、柑橘、木質 以「襯衫香」之名來銷售的永恆之水Aqua Universali, 柑橘調混著山梅花的粉感調配的剛好,Cologne表現很舒服宜人! 和香友一致認同...多了這一點兒粉味, 反而跳脫以往柑橘調給人的刻版印象--夏天才適合穿&廁所芳香劑。 線性走向,從頭到尾感覺不出來有香調的變化,卻很簡單。 我喜歡在寫字、思考圖案和畫畫的時候穿它, 能夠讓我想到一些有的沒的、活潑一點的idea~ 大抵上真的是工作取向的香味! Amouage Honour Man , 2011 化蝶男香 http://imgur.com/zFEzHMr
前調:粉紅胡椒、胡椒 中調:老鸛草、欖香脂、肉荳蔻 後調:香根草、麝香、廣藿香、雪松、焚香、頓加豆 調香師:Nathalie Feisthauer 獻給義大利劇作家普契尼-《蝴蝶夫人》的香氛創作 阿拉伯香水品牌Amouage(愛慕)裡面最喜歡的香, 也是我現階段心中第一名的男香。 他是支溫柔、溫暖帶點憂鬱氣質的木質香, 雖然有胡椒作為開端,卻不嗆辣,很快速帶入老鸛草和肉豆蔻的香料味, 在冷冷的寒冬裡,像是穿了毛料大衣被包裹住的和暖感。 Tonka beans的粉感混著雪松和焚香,讓我想起我家內心纖細敏感的爸。 記憶裡老爸根本文青,不能否認的是一點點的戀父情結, 文字凝鍊、博學廣識又很玻璃心(偷偷講)的爸, 是我人生中唯一一個有過偶像崇拜的體驗。 Voluspa蠟燭們 http://imgur.com/jqXVkku
接觸Voluspa的蠟燭以來, 對他們家的印象就是果香、果香、滿滿的果香... 以及圖文不符...名字給你說是柿子結果是桃子, 一整個讓你有種又是個騙局(但其實很好聞啦XD) 而且V牌蠟燭的設計很有質感, 燒完把殘蠟融光後,盒子還可以放小東西! (這裡的小東西絕對不是指餅乾糖果) 拿來放髮飾、化妝品甚至賴打都很適合~ 喜歡果香調的人不妨可以試試看,算得上是C/P值很高的蠟燭。 Diptyque2014聖誕限量系列-雪松冬日Hiver蠟燭 http://imgur.com/84Dqn8A
官方文案: 雪松冬日賦予冬日季節天藍的色調,並帶出一抹雪白的色度。 感性的召喚出酸冷的北國寒風、熊熊柴火和烤栗子… 包覆著香脂的蠟燭,令人無法抗拒地吸引我們進入寒冷與熊熊柴火的冬日世界。 氣味:鼠尾草、丁香、雪松 在白雪靄靄的日子裡,期待著來自遠方的禮物。 帶點火烤微濕木頭地啪滋作響聲(幻想畫面), 寧靜地沒有星星的夜晚... 只剩下書頁翻閱的細微聲響,夾雜枕邊人的淺淺鼾聲。 Cire Turdon Carmèlite 追求永恆與和平的修女蠟燭 http://imgur.com/Foirbom
官方文案:在迴廊和修道院的樹蔭下,是一種古石城牆的氣息。 這是一群沉默的修女們走過教堂, 屬於清新、長滿青苔的石頭為引的黑白剪影, 點亮一盞蠟燭與唱頌讚美光之詩... Carmèlite指的是靈魂和永恆的和平。 適合在一個驟然傾盆而下的雨夜裡,點燃。 翻開一頁過往,一絲的牽掛縈繞而纏綿繾綣... Carmèlite帶點厚重卻不沉悶的橙味,這裡的橙有點橙皮澀感。 混著天竺葵的清新和荳蔻的辛香勾搭點廣藿香與丁香☺☺☺ 基底的Cedarwood和Sandalwood使人心安凝神, 伴隨著涼意滲人與濕氣交加的氛圍,十足地好睡。 每每翻開修女的牌子伴我入睡,總有莊生夢蝶的感覺! 夢見了魚遊或是在月光下探險... 是我第一個點燃就愛上的Cire Turdon Fragrance Candle. 前面說了很多很多,最後還是要來分享個阿蒂仙。 但我這個人嘛不喜歡被占便宜(開玩笑),所以希望能玩個有獎徵答來交換XD 因為要寄10支,請索取的香友們郵資自付$25掛號費用 orz 或是高雄人也可以約面交省郵資,月底月初間錢包有點乾癟...請見諒... 如果可以的話,如果啦...也希望索取的人能踴躍上版分享心得 :) 遊戲規則 請推文 你要的試香品項 + 踏入香坑的初衷 or 哪支香水你最喜歡,為什麼? 我個人入香坑的初衷,是與美好相遇, 連帶著Fragrance也治癒了當時產後憂鬱的自己。 阿蒂仙5ml試香品項(我裝在噴瓶裡面) http://imgur.com/VWCUdiZ
1.冥府之路 fieryl 2.碧珀凝香 mototo 3.蕃紅魅語 kate2008 4.無花果樹下 ling50622 5.專屬你心 powing 6.恆河約定 zoelee 7.白樹森林 iris9630 8.淘氣大野狼 w199603048 9.尋找蝴蝶 boeyan 10.悸動 fedo1044 索取時間期限就訂在2016.3.1 24:00截止好了 明天公佈贈香名單,請認真回答我的問題~~ (先說好我是不採用抽籤的,希望能收到真心的回應。) 最後的最後(你還來), 每一次都要感謝和我分享各種香坑的香友們, 我只是個平凡人,謝謝你們豐富了我的人生。 再多加一句能不能拜託別叫我大大,要叫什麼都好, 你想叫白花油我也沒意見啦, 大什麼大人什麼人啊...就說一個30歲大嬸臉的宅女, 被叫大大真的是一件讓我感到萬分尷尬的事。 下一次分享一堆落落長的心得, 再來和香友們交流Diptyque好了! 所以...下次見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.248.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1456798425.A.8A4.html

03/01 10:32, , 1F
Voluspa真的很棒 cp值也高 超推天堂鳥~蠟燭坑真的深

03/01 10:32, , 2F
似海啊

03/01 10:34, , 3F
想試9尋找蝴蝶 入坑的原因是因為當時準備考試壓力很

03/01 10:34, , 4F
大 遇到的第一支深愛的香是小黑裙香精 從此一去不復

03/01 10:34, , 5F
返(掩面)
小黑裙是我入坑不久,老公送的禮物。 對男性而言,似乎是支很有魅力的女香呢!(笑)

03/01 10:45, , 6F
它的擴散性也非常的優,覺得算得上是平價好用蠟燭!

03/01 10:46, , 7F
鐵盒包裝的旅蠟也超適合帶著旅遊的,缺點是易蠟融~

03/01 10:52, , 8F
想試7白樹森林 我最喜歡diptyque的影中之水 雖然很多人

03/01 10:52, , 9F
說有草味 但我真的覺得喜歡到無法自拔 可能我很喜歡草XD

03/01 10:52, , 10F
入坑就是男友送我一瓶香水之後 就很想聞遍各種香水 味

03/01 10:52, , 11F
道似乎可以喚起很多記憶…
影中之水是瓶神奇的味道XD 據很多人的描述,感受歧異度算挺高的!

03/01 10:54, , 12F
Voluspa聞起來都好好吃 不會過於膩人的甘

03/01 11:21, , 13F
想要試4,第一次踏入香水坑是因為自己很喜歡ANNA SUI

03/01 11:21, , 14F
家的產品,尤其最喜歡逐夢翎雀,後來發現香味真的可

03/01 11:21, , 15F
以讓人一整天的心情都變好 :) 很期待Diptyque的試香

03/01 11:21, , 16F
,我這陣子很想試試看東京呢
不過D牌我只有Do Son、Tam Dao、Vetyverio可以分享>"< 可以到10/10多嘗試一下 :P 去年我在10/10試香後找代購版的代購購買,以專櫃價77折(還75折)入手, 非常划算呢!(拇指)

03/01 11:37, , 17F
那叫妳白花姐好了!!(不要踢我...我的第一支香水是我

03/01 11:39, , 18F
阿母在我高中時給我的雅芳,是跟化妝水一個set的,當時

03/01 11:40, , 19F
很喜歡,但是沒研究,噴完之後想要再找同一罐,我媽也

03/01 11:40, , 20F
不知道是什麼系列的!!後來正式踏入是大學時期,那時

03/01 11:41, , 21F
有在看一些雜誌,發現雜誌後面都會介紹香水,想說身為

03/01 11:42, , 22F
時尚人的我(誰?)是否也該為自己買罐香水,後來就開始一

03/01 11:43, , 23F
年買一罐到現在一個月買.......;慘了,化蝶男香的香調

03/01 11:44, , 24F
整個融和了我現在許多喜愛的元素!!我最近最喜愛的是

03/01 11:45, , 25F
焚香感的香水,目前正在尋找有什麼可以好入手的!!

03/01 11:47, , 26F
BTW想要試試看恆河約定←名字很吸引人
化蝶男香真的很不錯,有去台北席哈諾真的要一試!

03/01 11:54, , 27F
想試一冥府之路~第一次愛上香香其實是因為從來沒遇過

03/01 11:54, , 28F
自己喜歡的香味(除了小雛菊瓶子讓我蒐集了全部,香調

03/01 11:54, , 29F
從未愛過)之後有一次獲得專屬你心阿蒂仙,就讓本來都

03/01 11:54, , 30F
點自己做蠟燭的我訂了快20顆蠟燭回台灣,愛上無花果、

03/01 11:54, , 31F
愛上apothia心神嚮往的寧靜,跟性感,溫柔又熟稔的味道

03/01 11:54, , 32F
陪我渡過無數個報告、相愛的日子與到不了的時光。
以放鬆和冥思做引,我最喜歡的其實是Neom的蠟燭, 草本精油讓人很能夠凝神或是舒緩緊繃的情緒。 找到蠟燭坑同好很開心~有機會請與我多多交流!

03/01 12:00, , 33F
想試試看專屬你心 第一次踏入香水坑 是用了朋友的水能量

03/01 12:01, , 34F
然後開始被各種香味吸引XD 一方面也希望能讓自己更有自信
還有 122 則推文
還有 23 段內文
03/02 01:13, , 157F
想試無花果樹下!會入坑的原因其實只是因為某次出國經過

03/02 01:15, , 158F
日本免稅店 櫃姊拿了魅力紀梵希的試香紙給我聞

03/02 01:15, , 159F
但當時沒有馬上買下 也沒記下品名 卻對那個味道一直念

03/02 01:16, , 160F
念不忘 開始尋找那個香味的日子XD才發現有香板~

03/02 01:19, , 161F
也開始接觸各種不同的品牌和香味 才發現原來香味可以有

03/02 01:19, , 162F
這麼多層次 同樣一個調性也能給人不同感覺 根據心情或

03/02 01:20, , 163F
穿搭選擇不同的香水擇變成每日的重要配件 雖然因為還是

03/02 01:20, , 164F
學生的關係還沒有雄厚財力 目前認識的香水大概只是板眾

03/02 01:21, , 165F
的好幾十分之一XD 但自從手邊多了幾款香水後每天出門

03/02 01:22, , 166F
前最喜歡的就是挑選香水和穿上它的時候~

03/02 01:22, , 167F
另外目前最喜歡的試Diptyque杜耶爾和Gandini橙花與葉

03/02 01:24, , 168F
前者暖暖的香草一聞就愛上!橙花與葉則是非常清新的橙花

03/02 01:24, , 169F
香氣卻不會太過甜膩 很適合春夏~
我也好喜歡Gandini1896橙花與葉, 當初是認識不久的香友向熱愛草香和橙花的我推薦這支香。 然後已停產,根本買不到... 內心充滿很多無奈的我只好在對岸淘寶網找分裝賣家買了10ml 非常小心翼翼的使用,很捨不得噴。 尋覓半年多的時間才找到義大利的賣家, 並透過在義大利工作的朋友幫忙聯繫,請他協助轉寄購得。 循香至今,他還是我心目中前五名的香, 記憶中的美好,無可取代。 -- 很喜歡這次的交流,贈香對我而言是一個能夠透過香氛, 認識更多人,和更多人一起玩香的過程。 謝謝大家和我分享你們和香水的歷程, 看到每一則用心的留言,都讓我覺得,被深深的感動著... 雖然沒有辦法每一位都贈送(真的很抱歉), 但如果阿蒂仙這數支裡面有想試香、或者我的心得文內有想試香的, 在高雄都可以跟我約哦~~(揮手) 非高雄的朋友(限推文香友)有想試香可以贈送您試香紙, 5元的郵資我來付沒問題!拜託千萬不要不好意思~~ 請大方來信索取,畢竟香水能夠交流才是不浪費他們的生命! 也是對各位這麼用心回覆的小小反饋。 那麼,等待我累積更多的心得時, 我會在下一個春暖花開的好日子再次出現分享, 並提供Diptyque試香做贈送。 題外話,再次呼籲請以領養代替購買,NTR很重要請大家告訴大家~

03/02 11:46, , 170F
看到voluspa來推一下!最近從香水坑轉往燭坑,目前心頭

03/02 11:46, , 171F
好!
我也是使用後驚為天人,是目前心中果香派代表!

03/02 13:39, , 172F
好遺憾。因為網絡掛掉 沒跟到此活動。但沒關係,小的我

03/02 13:39, , 173F
好想試看看化蝶香。被白花花形容的很誘人。目前最喜歡

03/02 13:40, , 174F
的是狂戀苦艾。怎麼會有香水 前味 後味都如此迷人。祝各

03/02 13:40, , 175F
位香民 事事順心

03/02 13:44, , 176F
當初因為被交往七年前女友甩,以及最疼惜我的奶奶離開。

03/02 13:44, , 177F
開始進入香水這世界。香水慢慢療癒心中那塊缺憾。
law大拍拍,相信您的奶奶也在天上希望你每天都健康、平安快樂, 身為被香氛療癒心靈的人真的很能懂那種美好, 下一次贈香也希望能再看到您的蹤影XD 化蝶真的要試試(雖然他很貴), 如果預算有限也可以考慮試試看阿蒂仙的專屬你心, 這支對我來說也是很溫柔的男香。

03/02 15:44, , 178F
大大你好
你為什麼出現在這裡...乖~去含鍋貼...=.=

03/02 18:08, , 179F
跟l大的情況很像 同樣是奶奶過世+分手+對未來茫然的情況

03/02 18:09, , 180F
下偶然接觸到香水 發現香氣能讓自己開心點 然後著迷至今

03/02 18:10, , 181F
S大好少女好可愛喔喔喔>////<
看了會很想大喊,那些年我們一起追過的男孩(?)

03/02 19:20, , 182F
樓上拍拍。

03/03 10:18, , 183F
現在的大媽.都是由當年的少女演變而來的啊(羞~) 另外提

03/03 10:21, , 184F
一下,最近再聞影中之水,不只變得可以接受,還有點心動耶~

03/03 10:22, , 185F
原來經過諸多香氣的開化之後...雷區也會慢慢變小 哈哈
是,所以都會覺得...香氣會喚醒年少輕狂,還有勇氣的年代...XD ※ 編輯: whitefloral (59.120.248.19), 03/03/2016 10:24:36

03/04 00:51, , 186F
蠟燭覺得生火

03/06 20:30, , 187F
喜歡這篇, 有好多故事喔!!

03/06 22:13, , 188F
謝謝~~我也覺得能夠看到這麼多故事,是很幸運的事

03/06 22:13, , 189F
很感謝大家願意和我分享^_____________^